Четверг, 29 Июля 2021, 14:25

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Помогите с гонкой (Дерби)
Помогите с гонкой (Дерби)
gamerfor2zzzДата: Суббота, 26 Марта 2011, 12:26 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я делаю игру в виде дерби,я сделал арену так сказать поле боя,как мне сделать чтоб мне и (или) противнику который выехал за пределы арены защитывалось поражение..?? help
вопросы будут пополнятся.. cool
Nasa13Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 12:28 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
либо eventonLoc (легче всего) либо EventOnProximity(тоже очень легко)

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
gamerfor2zzzДата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:17 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Nasa13)
либо eventonLoc (легче всего) либо EventOnProximity(тоже очень легко)

ща попробую..

Добавлено (26.03.2011, 13:17)
---------------------------------------------
А когда я поставил и соединил eventonLoc c car и caroponent,какие соотношения между ними поставить?

Nasa13Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:21 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
делаешь Check for entering и потом что случится если объект войдет в область

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
gamerfor2zzzДата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:09 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
А как сделать рестарт уровня?(например когда ты розбился?)
Nasa13Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:26 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
event on input -reset
подключаешь ко всем значимым объектам(скин мешь физ тело, скрипты) и когда происходи опеределнное обстоятельство, например когда 0 жизней запускаешь эту функцию


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
gamerfor2zzzДата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:45 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
спасибо)
Nasa13Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:46 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
*)задавай вопросы, ответим)

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
gamerfor2zzzДата: Суббота, 26 Марта 2011, 20:56 | Сообщение # 9
частый гость
Сейчас нет на сайте
оК happy

Добавлено (26.03.2011, 20:56)
---------------------------------------------
Как сделать подщёт очков для меня(моей машины)и для 3-ох AI так что б тот кто первый наберёт определённое ко-ство очков тот и выиграл.
если выиграл я то переход на следующую локацыю(2 уровень,всего уровней у меня будет 3)если выиграл противник то соотвецтвенно рестарт..? blink

Сообщение отредактировал gamerfor2zzz - Воскресенье, 27 Марта 2011, 00:05
roman453848Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 12:54 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
Очки столкновения ?

Самой кратой чубак
Nasa13Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 12:57 | Сообщение # 11
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
короче, валиум связываешь со скриптом ....и пишешь,

if( IN_ ..... == ....) то будет ,то и то

и так для каждой машины...
выставляешь себе очки, ну и что их прибавляет, ставишь.
И все, радуйся)


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
roman453848Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:03 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
int ochki = 0; // твои очки
int ochkiAI1 = 0; // очки AI
int ochkiAI2 = 0; // очки AI
int ochkiAI3 = 0; // очки AI
void main()
{
if(IN_Контакт твой с контактом машиныAI 1-3 )
ochki += iObjectKmh(OBJ_Твоя тачка) /10;
if(IN_контакт 1 машины с тобой )
ochkiAI1 += iObjectKmh(OBJ_1 тачка)
if(IN_контакт 2 машины с тобой )
ochkiAI2 += iObjectKmh(OBJ_2 тачка)
if(IN_контакт 3 машины с тобой )
ochkiAI3 += iObjectKmh(OBJ_3 тачка)
OUT_1 валуепринт = ochki;
OUT_2 валуепринт = ochkiAI1;
OUT_3 валуепринт = ochkiAI2;
OUT_4 валуепринт = ochkiAI3;
if(ochki > ochkiAI1)
iObjectStart(OBJ_ExitFade);//След уровень
if(ochki > ochkiAI2)
iObjectStart(OBJ_ExitFade);//След уровень
if(ochki > ochkiAI3)
iObjectStart(OBJ_ExitFade);//След уровень
if(ochki < ochkiAI1)
iObjectReset(OBJ_Ваша тачка);
if(ochki < ochkiAI2)
iObjectReset(OBJ_Ваша тачка);
if(ochki < ochkiAI3)
iObjectReset(OBJ_Ваша тачка);
}


Самой кратой чубак
gamerfor2zzzДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:13 | Сообщение # 13
частый гость
Сейчас нет на сайте
спасибо)))

Добавлено (27.03.2011, 13:13)
---------------------------------------------
Nasa13, а валиум ето ValuePrint?

Сообщение отредактировал gamerfor2zzz - Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:18
roman453848Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:20 | Сообщение # 14
частый гость
Сейчас нет на сайте
Да

Самой кратой чубак
Nasa13Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:32 | Сообщение # 15
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (roman453848)
ValuePrint?

Да... через валиум легче всего, и скрипт в 2 строчки))если не сможешь сделать
я сделаю, чтобы при наборе оперделенных "очках"*) ты проигрывал...)ну если враги быстрее набирут)


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
roman453848Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:49 | Сообщение # 16
частый гость
Сейчас нет на сайте
Вообщето вот полный скрипт с рестартом и проигрышем и все обьяснено неточто ты написал очивидное и пусть он сам думает
int ochki = 0; // твои очки
int ochkiAI1 = 0; // очки AI
int ochkiAI2 = 0; // очки AI
int ochkiAI3 = 0; // очки AI
void main()
{
if(IN_Контакт твой с контактом машиныAI 1-3 )
ochki += iObjectKmh(OBJ_Твоя тачка) /10;
if(IN_контакт 1 машины с тобой )
ochkiAI1 += iObjectKmh(OBJ_1 тачка)
if(IN_контакт 2 машины с тобой )
ochkiAI2 += iObjectKmh(OBJ_2 тачка)
if(IN_контакт 3 машины с тобой )
ochkiAI3 += iObjectKmh(OBJ_3 тачка)
OUT_1 валуепринт = ochki;
OUT_2 валуепринт = ochkiAI1;
OUT_3 валуепринт = ochkiAI2;
OUT_4 валуепринт = ochkiAI3;
if(ochki > ochkiAI1)
iObjectStart(OBJ_ExitFade);//След уровень
if(ochki > ochkiAI2)
iObjectStart(OBJ_ExitFade);//След уровень
if(ochki > ochkiAI3)
iObjectStart(OBJ_ExitFade);//След уровень
if(ochki < ochkiAI1)
iObjectReset(OBJ_Ваша тачка);
if(ochki < ochkiAI2)
iObjectReset(OBJ_Ваша тачка);
if(ochki < ochkiAI3)
iObjectReset(OBJ_Ваша тачка);
}


Самой кратой чубак

Сообщение отредактировал roman453848 - Воскресенье, 27 Марта 2011, 14:26
Nasa13Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 14:20 | Сообщение # 17
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
если сразу все готовое давать, это невсегда хорошо...поверь мне)

все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
(Sools)Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 14:56 | Сообщение # 18
частый гость
Сейчас нет на сайте
Nasa13, бывает такое biggrin

Делаю отличные модельки , очень схожие с реальными, не за спасибо конечно:)
Создаю игру жанра симулятор-гонка-онлайн, все желающие принять участие в разработке проекта Beyond Racing в л.с Официальный Сайт Разработки игры NOT WORK NOW
gamerfor2zzzДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 21:38 | Сообщение # 19
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я вот подставил свои значения но что-то неполучается..
int ochki = 0; // твои очки
int ochkiAI1 = 0; // очки AI
int ochkiAI2 = 0; // очки AI
int ochkiAI3 = 0; // очки AI
void main()
{
if(IN_contact OBJ_0 машиныAI 1-3 )
ochki += iObjectKmh(OBJ_0) /10;
if(IN_contact OBJ_22 =OBJ_0 )
ochkiAI1 += iObjectKmh(OBJ_22 Car oponent2)
if(IN_contact OBJ_44 =OBJ_0 )
ochkiAI2 += iObjectKmh(OBJ_44 Car oponent3)
if(IN_contact OBJ_66 =OBJ_0 )
ochkiAI3 += iObjectKmh(OBJ_66 Car oponent4)
OUT_1 ValuePrint = ochki;
OUT_2 ValuePrint = ochkiAI1;
OUT_3 ValuePrint = ochkiAI2;
OUT_4 ValuePrint = ochkiAI3;
if(ochki > ochkiAI1)
iObjectStart(OBJ_ExitFade);//След уровень
if(ochki > ochkiAI2)
iObjectStart(OBJ_ExitFade);//След уровень
if(ochki > ochkiAI3)
iObjectStart(OBJ_ExitFade);//След уровень
if(ochki < ochkiAI1)
iObjectReset(OBJ_0 Car);
if(ochki < ochkiAI2)
iObjectReset(OBJ_0 Car);
if(ochki < ochkiAI3)
iObjectReset(OBJ_0 Car);
}
roman453848Дата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 21:57 | Сообщение # 20
частый гость
Сейчас нет на сайте
что именно неполучается?
Так ты неправельно поставил в личку напиши я обьясню =)


Самой кратой чубак

Сообщение отредактировал roman453848 - Воскресенье, 27 Марта 2011, 21:58
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Помогите с гонкой (Дерби)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг