Вопрос об использовании названия и вселенной S.T.A.L.K.E.R.
|
|
Глюк | Дата: Понедельник, 06 Мая 2013, 06:29 | Сообщение # 21 |
Lampa Studio
Сейчас нет на сайте
| Послать глубоко и надолго этих GSC. Я могу сделать игру в точности похожую на их сталкер, но со своими моделями и.т.д. И все. Они вообще ничего не имеют права требовать. Они что, чернобыль лицензирвали ?! Бред.
Мой проект Drunk West! (заморожен) https://gcup.ru/forum/9-99264-1
Мой проект Block Destroyer ( В разработке ) https://gcup.ru/forum/9-102818-1#764778
|
|
| |
Chemodan | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 00:57 | Сообщение # 22 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Чувак но ты не поверишь, был такой проект сталкер онлайн, у них свои модели, все свое и даже не про Чернобыль, но буквально пару месяцев назад Григорович подал на них в суд т.к у них в название было написано stalker без точек, и проект пришлось переименовывать и вроде выплачивать штраф. Так же их компания НЕ распалась, был заморожен проект сталкер 2 и все, о компании речи не шло. А это значит что все права у них и засудить они могут даже за использование похожих мутантов или названий мутантов если это будет выглядеть явным плагиатом...
|
|
| |
Undead | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 06:43 | Сообщение # 23 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Chemodan) stalker без точек Это незвание не принадлежит Григоровичу. Точки в s.t.a.l.k.e.r. были добавлены из-за того, что игра stalker была ещё до выхода s.t.a.l.k.e.r.
Вcем зла.
|
|
| |
Chemodan | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 14:51 | Сообщение # 24 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) Это незвание не принадлежит Григоровичу. Точки в s.t.a.l.k.e.r. были добавлены из-за того, что игра stalker была ещё до выхода s.t.a.l.k.e.r. 1)не было игры сталкер без точек,был только патент на названия.(У меня есть мнение, что запатентовали Стругацкие, просто 2 названия Сталкер и Stalker)- Если ошибаюсь то покажи игру с названием Stalker 2)Засудили все равно и сейчас проект сталкер онлайн сменил имя.
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 21:29 | Сообщение # 25 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Chemodan) Если ошибаюсь то покажи игру с названием Stalker На ZX Spectrum был Stalker.
Bakuman Death Note The Future Diary Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
|
|
| |
inventrix | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 21:59 | Сообщение # 26 |
участник
Сейчас нет на сайте
| вообще выходцы из этой компании, собрали новую "восток геймс" чтол ли! и пилят ммоху какую то, а издателем сталкера thq по моему была, хоть ее и распродали сейчас, короче, в любом случае права кому то принадлежат...да и что за мода пошла? Делать игры мало того похожие, по идее, на уже существующие, так еще использовать название, или часть названия оригинала? И зачем тебе вся эта, уже сделанная, вселенная, разве тебе не хочется придумать свой мир, проработать его, что бы он выглядел полностью как ты хочешь? В этом то и заключается, по моему, инди разработка...а раз уж тебе нравиться что то делать, когда все уже придумано за тебя, то иди, устройся работать (если возьмут) в большую фирму, где тебе будут тыкать носом где и что сделать, а ты не влаживая ни какой части себя, будешь пилить очередной, заурядный шутер... Добавлено (22.08.2013, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата (Undead) Это незвание не принадлежит Григоровичу. Точки в s.t.a.l.k.e.r. были добавлены из-за того, что игра stalker была ещё до выхода s.t.a.l.k.e.r. и вообще, насколько я знаю, была книга с названием stalker, а не игра, по этому и были добавлены эти точки...
|
|
| |
shubniggurath | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 22:04 | Сообщение # 27 |
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
| Если будешь получать прибыль (только не с Фалко) то будут преследовать по закону и засудят. Если просто игрушку бесплатную - то до тебя никому дела нет.
Учу 3д!
|
|
| |
Маркер | Дата: Четверг, 22 Августа 2013, 23:50 | Сообщение # 28 |
Я таки выше этого
Сейчас нет на сайте
| Цитата (shubniggurath) Если просто игрушку бесплатную - то до тебя никому дела нет. Жадный Григорович и компания запросто могут наехать даже на разработчика маленькой бесплатной текстовой игры по мотивам столкира. Прецеденты уже были, помнится.
Я не понял смысл твоего поста, поэтому он автоматически может считаться оффтопом. Андрей, 14 лет Если ты ничего не понимаешь в игрострое, то тебе нечего делать на курсах программистов. Андрей, 14 лет
|
|
| |