GNU GPL
| |
RaiR | Дата: Суббота, 20 Августа 2011, 20:08 | Сообщение # 41 |
Псих о Лог
Сейчас нет на сайте
| имеешь полное право
|
|
| |
server-doom3 | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 00:20 | Сообщение # 42 |
001 Worker
Сейчас нет на сайте
| TLT, спасибо
http://gcup.ru/forum/13-17607-1#289394
|
|
| |
Sektoid | Дата: Суббота, 18 Февраля 2012, 21:36 | Сообщение # 43 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Хм, я вот сейчас нашел один интересный движок, который под GPL v.2 Потом наткнулся на эту статью http://personas.i-rs.ru/blog/280.html И там написано, что Quote Если при написании приложения или компонента, предназначенного для расширения функций исходной Программы и работы в её составе, не происходит модификация исходных файлов Программы, её интерфейсов и сценариев установки, то это — самостоятельное, немодифицованное произведение, не попадающие под действие Лицензии Программы. Следовательно, может иметь любую, в том числе проприетарную, лицензию. Тоесть это значит, что если у меня игра будет использовать этот движок, и я не буду вносить изменения в сам движок, то я могу не открывать исходники игры, а только предоставить сам движок? У меня будет браузерка, к которой я прикручу движок вот так: Code <script src="http://www.website.com/engine.js"></script> и потом просто буду работать с функциями движка, не изменяя их.
|
|
| |
Xe[N]o | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 23:30 | Сообщение # 44 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Парни, такое дело. Заинтересовался движком Кваки третей, хочу на опыты пустить. Но вот тут подумал, малоли, что дельное получится (или же на основе ID Tech 3 сделаю, некий свой движок), и может даже некую цену, на свое творение поставлю. Я конечно человек не жадный, но вот кушать то все равно хочется. Если я не ошибаюсь, исходники Третей Кваки, распространяются по лицензии GNU GPL 2. Так вот, в ней я нашел такие строки:
Лицензиат вправе взимать плату за передачу экземпляра Программы, а также вправе за плату оказывать услуги по гарантийной поддержке Программы.
Мне далеко до юриста, но кто здесь лицензиат? Автор, или тот, кто использует этот продукт. Просто, с одной стороны правильней автор, а с другой, я получается автоматом приобретаю лицензию на этот продукт по данным условиям...
В общем, помогите разобраться, далекому от бюрократии программисту в этом. Заранее благодарен.
И да, еще хотел спросить. Я так понял, что если я, к примеру в главной менюшке, впихну гденить в уголке "Powerd by ID Tech 3", то у меня проблем с этой лицензией больше быть не должно? Если конечно, выше спрашиваемое верно.)Добавлено (01.07.2012, 23:30) --------------------------------------------- Еще раз здравствуйте, это отрывок из GPL v 3. Я все пытаюсь разобраться со второй версией, но и 3 версия мне тоже нужна (Q4). Собственно, я пытаюсь понять, могу ли я продавать модификацию продукта под этой лицензией. Вроде, тут сказано что можно, НО. Есть одно но. Из данного текста видно, что я должен еще и предоставить исходный код. Более того, в других отрывках, сказано, что я НЕ могу продавать при передачи с физических носителей. Пожалуйста, помогите мне разобраться в этой чертовой бюрократии. Quote г) Передаёте объектный код, предоставляя доступ из обозначенного места (бесплатно, либо за определённую плату) и предоставляете аналогичный доступ к Соответствующему Исходному Коду тем же путём, из того же места, без последующей оплаты. Нет необходимости предоставлять Соответствующий Исходный Код в комплекте с объектным кодом. Если местом доступа является сетевой сервер, Соответствующий Исходный Код может находиться на другом сервере (обслуживаемом Вами, либо третьими лицами), предоставляющем аналогичные возможности копирования; объектный код должен сопровождаться ясными указаниями местоположения Соответствующего Исходного Кода. Независимо от того, на каком сервере расположен Соответствующий Исходный Код, Вы обязаны убедиться в том, что он доступен столько, сколько необходимо для соответствия данным требованиям.
Сообщение отредактировал Xe[N]o - Суббота, 30 Июня 2012, 15:57 |
|
| |
ARSS | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 11:45 | Сообщение # 45 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| спасибо за инфу
|
|
| |
SkyBox | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 20:36 | Сообщение # 46 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Xe|N|o) но кто здесь лицензиат? Автор, или тот, кто использует этот продукт. Глупый вопрос. Ты читаешь лицензию id Tech 3, при этом не знаешь кто лицензиат. В данном случае - id software. Там сказано, что id software может взимать плату за передачу копии, т.е продавать продукт. Лицензия не обязывает делать ПО абсолютно бесплатной для всех (в отличие от MIT)
Цитата (Xe|N|o) если я, к примеру в главной менюшке, впихну гденить в уголке "Powerd by ID Tech 3", то у меня проблем с этой лицензией больше быть не должно? не понимаю о чем ты, но при указывании технологии, на котором базируется движок/игра, то ты должен указать кому принадлежат авторские права на используемый продукт, т.е "Powered by ID Tech 3. ID Tech 3 is Copyright © 2013, ID Software". Тогда правообладателю будет не к чему придраться, обвинять вас за присвоение авторства не будет.
Цитата (Xe|N|o) Из данного текста видно, что я должен еще и предоставить исходный код. дык там же написано: Цитата (Xe|N|o) Нет необходимости предоставлять Соответствующий Исходный Код в комплекте с объектным кодом. то есть ты обязан выложить скомпилированный объектный код, при этом выкладывать исходники необязательно.
|
|
| |
|