Кодировка
|
|
TESB | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 01:05 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Народ что делать вместо русских букв , знаки вопроса!
|
|
| |
{Game-Maker}Maxs | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 01:43 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата TESB ( ) Народ что делать вместо русских букв , знаки вопроса!
Возможно кодировка страницы другая,поэтому отображается знаком вопроса!
-)(AF Hack Team)(-
|
|
| |
TESB | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 01:48 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| в браузере UTF 8 , и код на utf 8
|
|
| |
WTALKER | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 01:52 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| надо учитывать кодировку хоста, кодировку текста исходного кода (какие символы использует) и в какой кодировке он сохранён (кодировка файла)
(ну а так же следить какой кодировки ты его открыл в редакторе текста или скопировал в буфер)
Сообщение отредактировал WTALKER - Среда, 02 Июля 2014, 01:53 |
|
| |
TESB | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 01:57 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата надо учитывать кодировку хоста, кодировку текста исходного кода (какие символы использует) и в какой кодировке он сохранён (кодировка файла)
(ну а так же следить какой кодировки ты его открыл в редакторе текста или скопировал в буфер) Я поменял через нодетап в одном файле кодировку(db3.php) и теперь вместо знаков вопроса вот это,Р’С…РѕРґ Введите СЃРІРѕР№ логин Рё пароль.
|
|
| |
artor | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 08:48 | Сообщение # 6 |
Типичный игродел
Сейчас нет на сайте
| Попробуй в шапке кода страницы выставить кодировку windows-1251
Frostweep Games
|
|
| |
WTALKER | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 11:05 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| а ещё надо посмотреть кодировку базы данных
покажу страницу (ссылку на неё)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ я тоже на внешнем хосте utf-8 страницу писал, писал а на localhost-e denwer своим по умолчанию windows-1251 коверкал текст поэтому я не стал заморачиваться тестированием на своём localhostДобавлено (02.07.2014, 11:05) --------------------------------------------- ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ теперь я всё понимаю как с этими кодировками работать но иногда запаривает иметь и редактировать копии документов в разных кодировках (на всякий случай)
Сообщение отредактировал WTALKER - Среда, 02 Июля 2014, 11:02 |
|
| |
TESB | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 12:39 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата db3.php
а ещё надо посмотреть кодировку базы данных
покажу страницу (ссылку на неё)
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ я тоже на внешнем хосте utf-8 страницу писал, писал а на localhost-e denwer своим по умолчанию windows-1251 коверкал текст поэтому я не стал заморачиваться тестированием на своём localhost Добавлено (02.07.2014, 11:05) --------------------------------------------- ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ теперь я всё понимаю как с этими кодировками работать но иногда запаривает иметь и редактировать копии документов в разных кодировках (на всякий случай) Ставить во всех файлах UTF-8 без ВОМ
|
|
| |
Dinoiera | Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 16:13 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TESB ( ) Ставить во всех файлах UTF-8 без ВОМ а причем тут файл.. вначале у вас в шапке индекс пхп или ксс какая кодировка? бд скорее всего в cp_1251
Помогаю чем могу и прошу взаимной помощи) DCH - сайт разработчиков игр(новый проект)
|
|
| |