Воскресенье, 18 Апреля 2021, 21:45

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Кодировка (помогите)
Кодировка
TESBДата: Среда, 02 Июля 2014, 01:05 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Народ что делать вместо русских букв , знаки вопроса!
{Game-Maker}MaxsДата: Среда, 02 Июля 2014, 01:43 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата TESB ()
Народ что делать вместо русских букв , знаки вопроса!


Возможно кодировка страницы другая,поэтому отображается знаком вопроса!


-)(AF Hack Team)(-
TESBДата: Среда, 02 Июля 2014, 01:48 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
в браузере UTF 8 , и код на utf 8
WTALKERДата: Среда, 02 Июля 2014, 01:52 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
надо учитывать кодировку хоста,
кодировку текста исходного кода (какие символы использует)
и в какой кодировке он сохранён (кодировка файла)

(ну а так же следить какой кодировки ты его открыл в редакторе текста или скопировал в буфер)


Сообщение отредактировал WTALKER - Среда, 02 Июля 2014, 01:53
TESBДата: Среда, 02 Июля 2014, 01:57 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
надо учитывать кодировку хоста,
кодировку текста исходного кода (какие символы использует)
и в какой кодировке он сохранён (кодировка файла)

(ну а так же следить какой кодировки ты его открыл в редакторе текста или скопировал в буфер)

Я поменял через нодетап в одном файле кодировку(db3.php) и теперь вместо знаков вопроса вот это,Р’С…РѕРґ
Введите свой логин и пароль.
artorДата: Среда, 02 Июля 2014, 08:48 | Сообщение # 6
Типичный игродел
Сейчас нет на сайте
Попробуй в шапке кода страницы выставить кодировку windows-1251

Frostweep Games - программист C++, C#, Java. Каталог игр Frostweep Games | Скачать новые игры бесплатно без регистрации Vk FG
WTALKERДата: Среда, 02 Июля 2014, 11:05 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
db3.php

а ещё надо посмотреть кодировку базы данных

покажу страницу (ссылку на неё)

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
я тоже на внешнем хосте utf-8 страницу писал, писал
а на localhost-e denwer своим по умолчанию windows-1251 коверкал текст
поэтому я не стал заморачиваться тестированием на своём localhost

Добавлено (02.07.2014, 11:05)
---------------------------------------------
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
теперь я всё понимаю как с этими кодировками работать
но иногда запаривает иметь и редактировать копии документов в разных кодировках (на всякий случай)

Сообщение отредактировал WTALKER - Среда, 02 Июля 2014, 11:02
TESBДата: Среда, 02 Июля 2014, 12:39 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
db3.php

а ещё надо посмотреть кодировку базы данных

покажу страницу (ссылку на неё)

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
я тоже на внешнем хосте utf-8 страницу писал, писал
а на localhost-e denwer своим по умолчанию windows-1251 коверкал текст
поэтому я не стал заморачиваться тестированием на своём localhost
Добавлено (02.07.2014, 11:05)
---------------------------------------------
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
теперь я всё понимаю как с этими кодировками работать
но иногда запаривает иметь и редактировать копии документов в разных кодировках (на всякий случай)

Ставить во всех файлах UTF-8 без ВОМ
DinoieraДата: Четверг, 17 Июля 2014, 16:13 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата TESB ()
Ставить во всех файлах UTF-8 без ВОМ

а причем тут файл.. вначале у вас в шапке индекс пхп или ксс какая кодировка? бд скорее всего в cp_1251


Помогаю чем могу и прошу взаимной помощи)
DCH - сайт разработчиков игр(новый проект)
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Кодировка (помогите)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг