| 

Кодировка
				 | 
 | 
| TESB | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 01:05 | Сообщение # 1 |  
| 
 участник 
Сейчас нет на сайте 

| Народ что делать вместо русских букв , знаки вопроса!
 |  
| 
 | 
 |    | 
| {Game-Maker}Maxs | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 01:43 | Сообщение # 2 |  

почетный гость 
Сейчас нет на сайте 

| Цитата TESB (  )  Народ что делать вместо русских букв , знаки вопроса!   
   Возможно кодировка страницы другая,поэтому отображается знаком вопроса!
  -)(AF Hack Team)(-
 |  
| 
 | 
 |    | 
| TESB | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 01:48 | Сообщение # 3 |  
| 
 участник 
Сейчас нет на сайте 

| в браузере UTF 8 , и код на utf 8
 |  
| 
 | 
 |    | 
| WTALKER | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 01:52 | Сообщение # 4 |  

постоянный участник 
Сейчас нет на сайте 

| надо учитывать кодировку хоста,   кодировку текста исходного кода (какие символы использует)   и в какой кодировке он сохранён (кодировка файла) 
   (ну а так же следить какой кодировки ты его открыл в редакторе текста или скопировал в буфер)

Сообщение отредактировал WTALKER - Среда, 02 Июля 2014, 01:53  |  
| 
 | 
 |    | 
| TESB | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 01:57 | Сообщение # 5 |  
| 
 участник 
Сейчас нет на сайте 

| Цитата надо учитывать кодировку хоста,   кодировку текста исходного кода (какие символы использует)   и в какой кодировке он сохранён (кодировка файла) 
   (ну а так же следить какой кодировки ты его открыл в редакторе текста или скопировал в буфер)        Я поменял через нодетап в одном файле кодировку(db3.php) и теперь вместо знаков вопроса вот это,Р’С…РѕРґ   Введите СЃРІРѕР№ логин Рё пароль.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| artor | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 08:48 | Сообщение # 6 |  

Типичный игродел 
Сейчас нет на сайте 

| Попробуй в шапке кода страницы выставить кодировку windows-1251
  Frostweep Games
 |  
| 
 | 
 |    | 
| WTALKER | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 11:05 | Сообщение # 7 |  

постоянный участник 
Сейчас нет на сайте 

|    а ещё надо посмотреть кодировку базы данных 
   покажу страницу (ссылку на неё) 
   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~   я тоже на внешнем хосте utf-8 страницу писал, писал   а на localhost-e denwer своим по умолчанию windows-1251 коверкал текст   поэтому я не стал заморачиваться тестированием на своём localhostДобавлено (02.07.2014, 11:05) --------------------------------------------- ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~   теперь я всё понимаю как с этими кодировками работать   но иногда запаривает иметь и редактировать копии документов в разных кодировках (на всякий случай) 

Сообщение отредактировал WTALKER - Среда, 02 Июля 2014, 11:02  |  
| 
 | 
 |    | 
| TESB | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 12:39 | Сообщение # 8 |  
| 
 участник 
Сейчас нет на сайте 

| Цитата db3.php 
   а ещё надо посмотреть кодировку базы данных 
   покажу страницу (ссылку на неё) 
   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~   я тоже на внешнем хосте utf-8 страницу писал, писал   а на localhost-e denwer своим по умолчанию windows-1251 коверкал текст   поэтому я не стал заморачиваться тестированием на своём localhost   Добавлено (02.07.2014, 11:05)   ---------------------------------------------   ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~   теперь я всё понимаю как с этими кодировками работать   но иногда запаривает иметь и редактировать копии документов в разных кодировках (на всякий случай)        Ставить во всех файлах UTF-8 без ВОМ
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Dinoiera | Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 16:13 | Сообщение # 9 |  

участник 
Сейчас нет на сайте 

| Цитата TESB (  )  Ставить во всех файлах UTF-8 без ВОМ     а причем тут файл.. вначале у вас в шапке индекс пхп или ксс какая кодировка? бд скорее всего в cp_1251
  Помогаю чем могу и прошу взаимной помощи)   DCH - сайт разработчиков игр(новый проект)     
 |  
| 
 | 
 |    |