Вторник, 27 Октября 2020, 02:50

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Помогите с игрой (...)
Помогите с игрой
PROstakДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 17:18 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Пжл, помогите я изучаю PHP и Mysql и уже довольно хорошо знаю и для того чтобы набраться побольше опыта решил сделать свою браузерную игру про покемонов. В ней я хочу сделать вещь по названием набор тренировки (те кто играли когда нибудь в лигу 17 знают). Описание и функции этой вещи тут:

Вообщем я думаю сделать так в бд создать таблицу в которой будут столбики: 1.Уровень тренировки. 2.Покемон на котором надета тренировка. Что-то вроде этого, а вот как написать это на PHP не знаю sad Помогите пжл
Вот как это должно выглядеть http://s011.radikal.ru/i315/1210/f2/09e4b0f7b800.jpg




Сообщение отредактировал PROstak - Воскресенье, 28 Октября 2012, 17:35
cougraAccДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 22:49 | Сообщение # 2
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
Quote (PROstak)
Вообщем я думаю сделать так в бд создать таблицу в которой будут столбики

Quote (PROstak)
а вот как написать это на PHP не знаю

Прости, что?
Каким боком создание таблицы и написание на пхп? Что конкретно не выходит?
Ты не можешь создать таблицу? Navicat тебе в помощь.
Или не можешь работать с ней? Это уже вопрос. Тогда пиши подробнее, что и как должно выводиться/работать.


कृष्ण यजुर् वेद के उपनिषद संस्कार, ज्ञान और वैदिक धर्म के ध्यान के पहलुओं के बारे में बताते हैं। सन्ध्या अनेक देवताओं के गायत्री मंत्र और कई सूत्र हमें इससे प्राप्त हैं। इसमें ब्रह्म ज्ञान प्राप्त करने की योग्यता पाने की प्रक्रिया (आत्म-शुद्धिकरण) के बारे में भी बताया गया है। इस उपनिषद में आद्यात्मिक साधकों के लिए वांछित तपस्या, इन्द्रिय-निग्रह, सत्य और धार्मिक जीवन बिताने पर ज़ोर दिया गया है।
JumpZ(noob)Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 00:30 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Лучше написать табличку так
1.Уровень тренировки.
2.Покемон на котором надета тренировка
3.Процент на сколько увеличится стат

или воше так

1.Уровень тренировки.
2.Покемон на котором надета тренировка
3.стат покемона который был до трени
4.стат покемона после трени

-------------------------------------------
А эту функцию легко реализовать с помашу Синтаксис оператора INSERT и UPDATE...

Добавлено (29.10.2012, 00:30)
---------------------------------------------
вот тебе пример

INSERT INTO poke_training (lvl,poke_id,percent) VALUES(1,$ID_Pok,10);


Skype: a-x-i-t-o
jekiДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 09:49 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Я играю в лигу 17 ,но я мало знаю php.
Подерживаю как предложил JumpZ(noob).


Поставьте + плизми

StepДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 13:01 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Я на 99.9% уверен что используешь исходник ПЛ или какой-либо другой. И поэтому помочь будет тебе проще так:
Создаёшь таблицу trenirovka (к премеру)
В ней:
id
name
hp_plus
atk_plus
def_plus
spa_plus
spd_plus
Далее создаёшь в таблице покемонов у юзера ячейку с названием например: treny
И в файле с покемонами где подсчитываются стати прибавить значения тренировки к каждому стату.
Предположительные вопросы и ответы на них:
Я не понял
Ответ: Возьми пример Характера покемонов и ты поймёшь что тут всё аналогично.
Я не понял какие значения давать таблицам и вобще как их делать
Ответ: Если ты это сам не умеешь создавать дальше игру бессмысленно.

Добавлено (29.10.2012, 13:01)
---------------------------------------------
И кстати вновь процитирую ответ cougraAcc, как ты собрался писать таблицу в БД на PHP ????!?!


PROstakДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 13:25 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Step)
И кстати вновь процитирую ответ cougraAcc, как ты собрался писать таблицу в БД на PHP ????!?!

Я не имел ввиду что писать таблицу на PHP smile Я просто думал что для этого нужно будет писать скрипт на PHP который будет выполнять все нужные функции. Плюс твой способ не подходит так как у тренировки не 100% того что она сработает, а то есть нужно делать ещё шанс тенировки, а также нужно сделать саму картинку которая должна появляться с именем покемона и рядом с статом в который она пошла.


jekiДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 14:48 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Step)
В ней:
id
name
hp_plus
atk_plus
def_plus
spa_plus
spd_plus

Не проще
id - номер по порядку тренировке
id_poke - id покемона в базе принадлежащему тренеру
num_tre - номер тренировки т.е как в лиге начальная, расширенная, мастерская и т.д.
Далее по вкусу
data_trene - дата вложения тренировки(можно со временем)
А в файлах функции php он пропишет что нужно.

Добавлено (29.10.2012, 14:46)
---------------------------------------------
А что прибавляет по % в php файле пропиши.

Добавлено (29.10.2012, 14:48)
---------------------------------------------
PROstak,

Quote (PROstak)
http://s011.radikal.ru/i315/1210/f2/09e4b0f7b800.jpg

значит это твои?


Поставьте + плизми

JumpZ(noob)Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 15:13 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Step)
Далее создаёшь в таблице покемонов у юзера ячейку с названием например: treny И в файле с покемонами где подсчитываются стати прибавить значения тренировки к каждому стату.

а зачем создавать ячейку treny если легче просто в бд зделать так все
id - ид понятно что это.
id_poke - ид покемона
id_training - ид трени тоесть 1.2.3.4.5 и тд начальная, розширеная, мастерская, и тд
percent_training - процент на сколько увеличился стат
ну и как говорил jeki можно data_training (но это совсем не обязательно)
к чему я веду не обязательно создавать ячейку treny если можно с помашу селекта вывести ее с таблички (надеюсь вы знаете что это)
-----------------------------
вот как-то так


Skype: a-x-i-t-o
StepДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 15:17 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
PROstak, У меня нет слов.......
Quote
Плюс твой способ не подходит так как у тренировки не 100% того что она сработает, а то есть нужно делать ещё шанс тенировки, а также нужно сделать саму картинку которая должна появляться с именем покемона и рядом с статом в который она пошла.

facepalm Дак сделай шанс! И ты не знаешь как сделать картинку? Блин парень я уже придумал 1000 и 1 способ как это реализовать. Мой тебе совет прекрати пользоваться исходниками, пиши сам или лучше бросай это дело. В программировании главное соображение и представление того как ты будешь что-либо делать. jeki, В каком месте это проще? А как ты будешь узнавать на что эта треня влияет?
По мне я создал наиболее простой способ реализации данной идеи. И ещё советик =) Харе плагинить придумайте свою фишку. Если все-ещё не поняли го в скайп bu-stepan

Добавлено (29.10.2012, 15:17)
---------------------------------------------
JumpZ(noob), Ну в принципе, твой способ тоже хорош


jekiДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 15:27 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
Step, почему такое мнение что мой способ плох ему будет проще от 1 до 6 к примеру от начальной к именной.

Поставьте + плизми

JumpZ(noob)Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 15:50 | Сообщение # 11
почетный гость
Сейчас нет на сайте
вот вам немного кода

Code
<?php
$Trainin_id['0'] = "";
$Trainin_id['1'] = "Начальная тренировка";   
$Trainin_id['2'] = "Расширенная тренировка";
$Trainin_id['3'] = "Мастерская тренировка";
$Trainin_id['4'] = "Знаменитая тренировка";
$Trainin_id['5'] = "Легендарная тренировка  ";
$Trainin_id['6'] = "Именная тренировка";
$ID = $_SESSION['id'];
$User_Poke = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM pokemon_user WHERE user=%d",$ID)); //Просматриваем табличку pokemon_user на наявность покемонов у самого себя.
$Training_Pok = mysql_fetch_array(mysql_query("SSELECT * FROM training WHERE id_poke=%d",$User_Poke['id'])); //Просматриваем если треня на покемоне под данным ид.
$Trainin = $Trainin_id[$Training_Pok['id_training']];
?>
<? echo $Trainin; ?>


Добавлено (29.10.2012, 15:50)
---------------------------------------------
вот там ещё немного кодика

это как бы добавление начальной трени ну дальше уже думайте вы. Подскажу одно следушие тренеровки добавлейне с помошу апдейт.

Code
<?php
if(!empty($Training_Pok['id_training'] == "1")){
echo"<script>alert('Уже есть Начальная тренировка на покемоне');  location.href='page.php?id=".$frId."';</script>";
}else{
$Query ="INSERT INTO `training` (`id_poke` ,`id_training` ,`percent_training`)VALUES ('$User_Poke['id']', '1', '10')";
}
?>


С вас +++


Skype: a-x-i-t-o


Сообщение отредактировал JumpZ(noob) - Понедельник, 29 Октября 2012, 15:53
PROstakДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 18:37 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спс всем за приведенные примеры. Сейчас буду пробовать сделать. А ещё с чего вы все решили что я использую исходник? Да я скачал исходник пл и на денвере поработал с ним и взял себе пару скриптов, но игру я пишу свою, с нуля так как сам исходник очень кривой да и мне трудно в нём разобраться потому что не я его писал.
Всем по + в репку кинул smile




Сообщение отредактировал PROstak - Понедельник, 29 Октября 2012, 18:41
JumpZ(noob)Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 21:48 | Сообщение # 13
почетный гость
Сейчас нет на сайте
PROstak, рад был помочь)

Skype: a-x-i-t-o
Poke_ZondДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 22:35 | Сообщение # 14
уже был
Сейчас нет на сайте
Я поддержую идею JumpZ(noob)

Сообщение отредактировал Poke_Zond - Понедельник, 29 Октября 2012, 22:39
StepДата: Вторник, 30 Октября 2012, 08:54 | Сообщение # 15
почетный гость
Сейчас нет на сайте
PROstak, Молодец! Что сам пишешь!

Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Помогите с игрой (...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг