Воскресенье, 11 Апреля 2021, 19:41

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Создание браузерных игр (ремейк гайда cougraAcc)Denwer
Создание браузерных игр (ремейк гайда cougraAcc)Denwer
FerasetДата: Среда, 29 Августа 2012, 23:30 | Сообщение # 1
Издание игр
Сейчас нет на сайте
cool Как и говорилось ранее попробуем создать сервак средневековья:

1) Качаем собственно Денвер
(Можно безбоязненно отправлять email не опасаясь ненавистного спама)
2) Устанавлием его не отступаясь от инструкций.
3)В папке с денвером ищем(А я имею ввиду весь созданный виртуальный диск) папочку home. В ней создаём папку ну например назовём её world.ru и в созданной папке создаём папочку с нэймом www
4) Скачиваем ОТСЮДА игру Средневековье, и все закачанные файлы кроме файла(ов) с разрешением .sql помещаем в папочку www.
5) Запускаем Денвер. Затем заходим в localhost и во вкладке утилиты жмём "phpMyAdmin - администрирование СУБД MySQL". Там жмём на вкладку базы данных/создать базу данных - пишем название базы данных например game1 и создаём её.
6) Далее в созданной нами папочке www ищем файлы вроде conf.cfg или conf.php или config.php либо cfg заменить на php и как следствие это заменить во всех файлах. Открываем их с помощью блокнота и вместо старого текста вбиваем новый - вот такой:

<?php
$dbtype = "mySQL"; тип базы данных
$dburl = "localhost"; ваш адрез без сети - локальный.
$dbname = "game1"; название базы данных в нашем случае game1
$dbuser = "root"; имя пользователя базы данных в Денвере root
$dbpassword = "";пароль пользователя базы данных в денвере( оставим поле пустым чтоб потом не вбивать)
$dbport = "3306";
?>
" не копируем всё что написано по русски biggrin и сохраняем файл и закрываем его на всяк случай. "

Так с этим разобрались. теперь делаем вот что:
7)Качаем dumper.php и закидываем его в папулю www
8) Далее в том же www создаём папку backup и закидываем в неё файлы с расширением .sql(которые были в архиве со средневековьем).
9) В любом браузере заходим на world.ru/dumper.php и авторизуемся в появившемся окне - логин root, а пароль тот что в архиве(я его не ставлю, значит ничего вбивать не нужно).Далее нажимаем восстановление и выбераем базу данных game1 потом внизу название дампа(файл который копировали в backup) соглашаемся.
10)Заходим на tested1.ru регистрируемся потом опять входим в phpmyadmin сбоку выбераем game1 открываем и в таблице ищем users открываем нажимаем обзор в главном окне ищем имя вашего пользователя нажимаем карандаш и редактируем.

The end. Дальше вы знаете чё делать wink


Спасибо пользователю TimCruz, за то что научил меня спокойствию, терпимости и вере в цели.



Сообщение отредактировал Feraset - Вторник, 25 Сентября 2012, 19:59
MrNeshДата: Среда, 29 Августа 2012, 23:59 | Сообщение # 2
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
Как-то урок...не урок smile
Все вожно было в раза 3 сжать smile


dima9595Дата: Четверг, 30 Августа 2012, 00:01 | Сообщение # 3
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Feraset)
ваш адрез без сети - локальный.

не обязательно что без сети,то локальный...у меня хостинг есть один,так там и есть Localhost...


FerasetДата: Четверг, 30 Августа 2012, 00:25 | Сообщение # 4
Издание игр
Сейчас нет на сайте
Я с "сокращённой" и "урезанной" версией не в обиду cougraAcc разбирался пол дня с "непривычки". biggrin

Добавлено (30.08.2012, 00:25)
---------------------------------------------
Quote (dima9595)
не обязательно что без сети,то локальный...у меня хостинг есть один,так там и есть Localhost...


localhost (так называемый, «локальный хост», по смыслу — этот компьютер) — в компьютерных сетях, стандартное, официально зарезервированное, доменное имя для частных IP-адресов (в диапазоне 127.0.0.1 — 127.255.255.255, RFC 2606), то есть для сети, состоящей только из одного компьютера. biggrin . С Викой не поспоришь=)


Спасибо пользователю TimCruz, за то что научил меня спокойствию, терпимости и вере в цели.



Сообщение отредактировал Feraset - Четверг, 30 Августа 2012, 00:26
Ku-KluxДата: Четверг, 30 Августа 2012, 10:53 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
мда. древнее не видел.
Quote
версия 2004 года

Quote
либо cfg заменить на php и как следствие это заменить во всех файлах.

это конечно отличная защита файла.
Quote
В игре кучи параметров, есть бои с ботами... Но вывод такой, игра больше подойдет для начинающих специалистов.

вроде насколько помню бои работают с ошибками (короче очень криво, если вообще работают - данную сборку тестировал очень-очень давно)

денвер лучше от X-Ray брать. хотя для меня проще xampp

можно копировать с русскими буквами:
Code
<?php   
   $dbtype = "mySQL"; // тип базы данных   
   $dburl = "localhost"; // ваш адрез без сети - локальный.   
   $dbname = "game1"; // название базы данных в нашем случае game1   
   $dbuser = "root"; // имя пользователя базы данных в Денвере root   
   $dbpassword = ""; // пароль пользователя базы данных в денвере( оставим поле пустым чтоб потом не вбивать)   
   $dbport = "3306"; // порт по-умолчанию
   ?>

дампер не панацея от всего - если база скачена другой программой, то были случаи когда дампер криво заливал все. проще руками заливать базу.

P.S. если уж для новичков, то неплохо бы было научить их как найти файл с конфигом. у разных игр - разные хранилища для них (те же самые: conf.php, conf.cfg, configuration.php и много еще каких, а некоторые храняться в нескольких файлах - привет пустыне где 3 базы.)


http://rus.1september.ru/urok <- уроки русского языка
-----
- Почему же наш скрипт ничего не выводит?
- Потому что вместо эхо мы написали инклуд!
- Исправим - с кем не бывает.
- Исправили, но все равно ничего не выводит - что за черт?

Оказывается мы запутались в четырех переменных, которые сами создали.


Сообщение отредактировал Ku-Klux - Четверг, 30 Августа 2012, 11:05
TovTripleZДата: Четверг, 30 Августа 2012, 12:22 | Сообщение # 6
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
Что такое "бр. игры"?

Бледные дрыщекролики следят за вами
Ku-KluxДата: Четверг, 30 Августа 2012, 12:39 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (TovTripleZ)
Что такое "бр. игры"?

вероятно "браузерных игр"


http://rus.1september.ru/urok <- уроки русского языка
-----
- Почему же наш скрипт ничего не выводит?
- Потому что вместо эхо мы написали инклуд!
- Исправим - с кем не бывает.
- Исправили, но все равно ничего не выводит - что за черт?

Оказывается мы запутались в четырех переменных, которые сами создали.
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Создание браузерных игр (ремейк гайда cougraAcc)Denwer
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг