Таймер в pvp бою
|
|
Riolu | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:02 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| как создать 60 секундный таймер на ход противника в бою? Чтоб после окончание времени активировалась функция time_off и противник автоматически проигрывал?Добавлено (12.06.2012, 14:02) --------------------------------------------- Никто незнает как создать таймер ???
Рoke-x (ММОRPG про покемонов)
|
|
| |
Assasin | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:06 | Сообщение # 2 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| js - setInterval(), setTimeout()
|
|
| |
Riolu | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:08 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Assasin) js - setInterval(), setTimeout() Можете по понятнее объяснит ?
|
|
| |
Lord135 | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:11 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| setTimeout setInterval
|
|
| |
Riolu | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:19 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Примерно так: Code setTimeout(function() { time_off }, 500) ?
|
|
| |
VipCat | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:26 | Сообщение # 6 |
PHP-MasteR
Сейчас нет на сайте
| да
Проблемы индейцев - вождя не волнуют....
|
|
| |
ForIlya | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 23:10 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Эм, и когда она будет исполнятся?) Кодом не напишу, но думаю поймешь. Сделай обычный таймер, после окончания записал в бд боя, что таймаут у игрока, сделай крон, задай ему интервал, и пусть он постоянно проверяет в бд эту колонку и делает что ты хочешь
|
|
| |
lvovand | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 23:24 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ForIlya, ну даже если у тебя крон будет каждую минуту запускаться, как ты игрокам сообщишь о таймауте? либо надо будет страницу обновлять либо через те же таймеры вызывать аяксом обновление данных. При том пользователю тоже надо таймер показывать, setinterval на странице боя вызывать и весь вопрос, а кроном проверять уже есть ли "зависшие" бои, если например оба вышли, либо скрипты отключили и в таком духе
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
ForIlya | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 23:38 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну в принципе, я такой принцип действия использую в флеш бое, при таймауте флешка просто завершает ход, в базе делает таймаут, а крон как раз таки и исполняет выше перечисленные функции, а так же таймаут.
|
|
| |
lvovand | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 23:42 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| а ТС этот принцип должен был на js реализовать
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
WhiteFang | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 15:37 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (ForIlya) Эм, и когда она будет исполнятся?) Кодом не напишу, но думаю поймешь. Сделай обычный таймер, после окончания записал в бд боя, что таймаут у игрока, сделай крон, задай ему интервал, и пусть он постоянно проверяет в бд эту колонку и делает что ты хочешь
Ты предлогаешь кроном сделать тайм аут ? как будет 1000 боев посмотрим что вам скажит хостер.
|
|
| |
ForIlya | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 19:20 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я не предлагаю кроном делать таймаут, я предлагаю чтобы после таймаута сразу в бд заносилась запись. А крон проверял их
|
|
| |
Riolu | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 20:28 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (ForIlya) Я не предлагаю кроном делать таймаут, я предлагаю чтобы после таймаута сразу в бд заносилась запись. А крон проверял их Зачем кроном? и зачем заносить таймаунт в БД?
|
|
| |
ForIlya | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 23:06 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я же сказал, после таймаута, заносить в бд боя, крон работает по минутно в цикле, он проверяет все бои с таймаутом и выдает победу игроку и удаляет бой. Так понятнее?
|
|
| |
Riolu | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 14:58 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (ForIlya) Я же сказал, после таймаута, заносить в бд боя, крон работает по минутно в цикле, он проверяет все бои с таймаутом и выдает победу игроку и удаляет бой. Так понятнее? Это же можно сделать с помощью Sql + php
|
|
| |