Понедельник, 21 Октября 2019, 16:12

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » 2d локации php+mysql (Вопрос по реализации)
2d локации php+mysql
elektrozapperДата: Вторник, 09 Апреля 2019, 21:17 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Доброго времени суток, начинаю изучать php и решил для практики в этом деле организовать браузерную игру для мобил. Так вот, столкнулся с такой проблемой в реализации карты мира, есть задумка сделать её графичной. Переход по локациям осуществляется позицией X и позицией Y. База состоит из id locx locy name img т.е id локации, позиция X локации, позиция Y локации, название локации, и соответствующее изображение.

Код
<?php
$qmap = mysql_query("
    SELECT *
    FROM users
    WHERE login='".$_GET['login']."'");
    $usermap = mysql_fetch_assoc($qmap);
    
    $qqmap = mysql_query("
    SELECT *
    FROM location
    WHERE locx='".$usermap['locx']."' and locy = '".$usermap['locy']."'");
    $locmap = mysql_fetch_assoc($qqmap);
    
if($locmap['locx'] == $usermap['locx'] and $locmap['locy'] == $usermap['locy']) $ic = 'exit.png';

    

$dest = imagecreatefrompng('../data/img/loc/texture/clear.png');
$imgc = imagecreatefrompng('../data/img/loc/'.$ic);

imagecopy($dest, $imgc, 40, 40, 0, 0, 100, 100);

header('Content-Type: image/png');
imagepng($dest);
//    DESTROY TEXTURES
imagedestroy($dest);
imagedestroy($imgc);
?>


вот код map.php, почему то изображение карты не открывает, не могу понять почему. Можете дать наводочку как реализовать данную задумку? В коде пока что нет вывода иконки локи из базы, для теста вывел значение нулевой локи exit.png


Сообщение отредактировал elektrozapper - Вторник, 09 Апреля 2019, 21:19
DeadDayДата: Вторник, 09 Апреля 2019, 21:20 | Сообщение # 2
New game Studio
Сейчас нет на сайте
Друг забудь про это!!! Ну куда mysql_ ? И на денвере делаешь?


New Games Studio
---------------------------------------------------------------------------------------
Проекты:
DeadDay - Online
--- Мертвый день: Выживание
elektrozapperДата: Вторник, 09 Апреля 2019, 21:24 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
DeadDay, ну что то хотелось для себя новое узнать) Не OS. А на чем сейчас пишут?)
DeadDayДата: Вторник, 09 Апреля 2019, 21:27 | Сообщение # 4
New game Studio
Сейчас нет на сайте
elektrozapper, Блин ну лучше как минимум брать mysqli_ или PDO. С ним не много посложнее будет. Хотя и mysqli_ тоже хорош, и с защитой так же хорошо.

Тем более, ты вставляешь данные в запрос без всякой обработки. Для этого есть подготовленные выражения. Сразу данные нельзя пихать в запрос без обработки.

Добавлено (09 Апреля 2019, 21:27)
---------------------------------------------
elektrozapper, Ну и как минимум, нужно отделить бек и фронд.

Добавлено (09 Апреля 2019, 21:28)
---------------------------------------------

Цитата elektrozapper ()
ну что то хотелось для себя новое узнать)

Ну так узнавай, ни кто же не отговаривает тебя. Но не так.



New Games Studio
---------------------------------------------------------------------------------------
Проекты:
DeadDay - Online
--- Мертвый день: Выживание
drcrackДата: Вторник, 09 Апреля 2019, 21:29 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
WHERE login='".$_GET['login']."'");

а теперь представь что у юзера логин '; drop table users deal

а вообще недостаточно инфы чтобы помочь
что значит "почему то изображение карты не открывает,"? показывает битую картинку? показывает главную страницу? перенаправляет на порнохаб? непонятно

Цитата
elektrozapper, Ну и как минимум, нужно отделить бек и фронд.

это модно и по-хипстерски, не спорю, а насколько реально нужно, когда в инете больше половины сайтов на вордпрессе, тем более для начинающего — под вопросом


Сообщение отредактировал drcrack - Вторник, 09 Апреля 2019, 21:31
DeadDayДата: Вторник, 09 Апреля 2019, 21:35 | Сообщение # 6
New game Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата drcrack ()
это модно и по-хипстерски, не спорю, а насколько реально нужно, когда в инете больше половины сайтов на вордпрессе, тем более для начинающего — под вопросом

Ну нут как бы вопрос именно про игру. По этому только так. На ВП игру не сделаешь.

Я сам делаю игру для мобилок...

Добавлено (09 Апреля 2019, 21:36)
---------------------------------------------
Ну и все равно не на php эе ведь картинки делать и выводить..



New Games Studio
---------------------------------------------------------------------------------------
Проекты:
DeadDay - Online
--- Мертвый день: Выживание
elektrozapperДата: Вторник, 09 Апреля 2019, 21:37 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте
drcrack, на странице навигации карта отображается таким запросом
Код
<table><tr><tf><img src="map.php?login='.$user['login'].'"></td></table>

то изображения нет, а если убрать в map.php
Код
$qmap = mysql_query("
    SELECT *
    FROM users
    WHERE login='".$_GET['login']."'");
    $usermap = mysql_fetch_assoc($qmap);
    
    $qqmap = mysql_query("
    SELECT *
    FROM location
    WHERE locx='".$usermap['locx']."' and locy = '".$usermap['locy']."'");
    $locmap = mysql_fetch_assoc($qqmap);
    
if($locmap['locx'] == $usermap['locx'] and $locmap['locy'] == $usermap['locy']) $ic = 'exit.png';

и заменить переменную $ic изображением, то карта выводится корректно
DeadDayДата: Вторник, 09 Апреля 2019, 21:39 | Сообщение # 8
New game Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата elektrozapper ()
и заменить переменную $ic изображением, то карта выводится корректно

А на что ты меняешь то?

var_dump() по всему if пробеги.

Добавлено (09 Апреля 2019, 21:39)
---------------------------------------------
Блин, хоть скрин скинь с браузера. Что хоть показывает!?



New Games Studio
---------------------------------------------------------------------------------------
Проекты:
DeadDay - Online
--- Мертвый день: Выживание
drcrackДата: Вторник, 09 Апреля 2019, 21:55 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
таблица точно называется location а не locations?
и кстати не надо использовать and в условиях, у него совершенно неочевидный приоритет, замени на && и забудь об and

а вообще это конечно надо по строкам отлаживать а не гадать


Сообщение отредактировал drcrack - Вторник, 09 Апреля 2019, 21:55
elektrozapperДата: Вторник, 09 Апреля 2019, 22:06 | Сообщение # 10
был не раз
Сейчас нет на сайте
drcrack, да, могу весь скрипт скинуть, там не много сделано)

Добавлено (09 Апреля 2019, 22:15)
---------------------------------------------
DeadDay, вот скрин

Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » 2d локации php+mysql (Вопрос по реализации)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг