Движок для сетевой игры.
|
|
danielskachkov | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 18:33 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток. Хотелось бы попробовать создать хотя бы простенькую мультиплеерную игрушку, но вся беда в том, что я вообще плохо знаю весь этот механизм работы с сетью. Так что если это вас не затруднит, поделитесь ссылкой, книгой, или объясните сами. Вот несколько вопросов: 1. Насколько я понял, такие движки как Юнити, UDK и CryEngine 3 поддерживают мультиплеер, но все равно придется писать свой сервер (знать бы, что это такое... ). Можно ли обойтись как-нибудь без написания собственного сервера? 2. От чего зависит максимальное количество игроков на сервере? От оптимизации или есть другие критерии? И т.д. и т.п. У меня еще много подобных вопросов. Цель данной темы: понять, можно ли не писать самому сервер, а взять готовый (возможно, какие-то движки предоставляют такую возможность). Заранее благодарен.
Из-за преступной халатности работников Эрмитажа картина Казимира Малевича "Черный квадрат" два месяца провисела вверх ногами.
|
|
| |
ImFreezing | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 19:09 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Готовые: RunServer (ссылка) Crystal Engine (Unity3d) (ссылка)
|
|
| |
danielskachkov | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 19:12 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ImFreezing) RunServer (ссылка) А можно с ним в UDK работать?
Из-за преступной халатности работников Эрмитажа картина Казимира Малевича "Черный квадрат" два месяца провисела вверх ногами.
|
|
| |
ImFreezing | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 19:14 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Лучше возьми Crystal Engine в связке с Unity.
|
|
| |
danielskachkov | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 19:22 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Просто я более склонен к UDK... Кстати, извини что не могу поставить тебе +. У меня чего-то браузер шалит. Ошибку выдает. Как только он утихомирится, я тебе обязательно + влеплю. Так что там на счет UDK? Нет ли для него готовых серверов? Желательно, что бы максимальное число игроков было не меньше 64... Или такого за бесплатно нет?
Добавлено (18.07.2012, 19:22) --------------------------------------------- Если нет, то тогда можете подсказать литературу по созданию своего сервера, а также какие-нибудь специальные библиотеки, облегчающие это дело? Вроде такие есть. Просто я в сетевом программировании полный нуб, вы уж не ругайтесь.
Сообщение отредактировал danielskachkov - Среда, 18 Июля 2012, 19:23 |
|
| |
ImFreezing | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 19:27 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Читай комментарии в этой теме.
|
|
| |
DeusEx-12 | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 19:39 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (danielskachkov) Просто я более склонен к UDK... К сожалению, если Вы хотите делать именно сетевую игру, то это не самый оптимальный выбор. 1) UDK поддерживает максимум 64 игрока. И по хорошему, если Вы хотите чтобы это работало на приличном уровне, то Вам нужен даже не UDK, а редакция UE3 SourceCode, где Вы сможете ручками допились сетевую компоненту. Я не думаю что такие варианты тут рассматриваются. 2) Огромное количество ПО для сетевой игры есть на Unity3D в Assets Store. 3) Есть просто идеальный курс на эту тему на http://www.3dbuzz.com/vbforum/content.php?170 (MMO Class)
Ищем партнёров в РФ для реализации (продажи) и поддержки ПО
|
|
| |
danielskachkov | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 19:40 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Хорошо, а что на счет CryEngine 3? Я где-то читал, что он для сетевых игр хорошо подходит.
|
|
| |
DeusEx-12 | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 19:55 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (danielskachkov) Хорошо, а что на счет CryEngine 3? Я где-то читал, что он для сетевых игр хорошо подходит. Если сможете разобраться со всем этим: http://freesdk.crydev.net/display/SDKDOC4/CryNetwork , то в принципе на нем можно хоть MMO делать (на нем выпущен тот же AION). На форуме SDK есть ряд тем про организацию сетевой игры. Но все это требует уверенного пользования С++ и понимания сетевых протоколов. "Из коробки" (Установить сервер -> Далее -> Хочу сетевую игру -> Установка завершена) это не будет работать.
Сообщение отредактировал DeusEx-12 - Среда, 18 Июля 2012, 19:57 |
|
| |
danielskachkov | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 20:01 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| DeusEx-12, т.е. сервер придется писать самому, готовых нет? Я правильно понял?
|
|
| |
DeusEx-12 | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 20:07 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть, но сетевую компоненту придется "аккуратно обработать напильником", привлекая все возможные знания С++ и сетевых технологий. Вот про это: http://www.gamedev.net/topic/627063-cryengine-3-for-mmo/
Сообщение отредактировал DeusEx-12 - Среда, 18 Июля 2012, 20:39 |
|
| |
danielskachkov | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 20:12 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| DeusEx-12, вообщем, если я вас правильно понял, легче всего будет с Юнити?
|
|
| |
DeusEx-12 | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 20:20 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Исходя из Вашей постановки вопроса - да, легче всего будет с Unity3D
|
|
| |
danielskachkov | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 08:30 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А можно узнать, от чего зависит максимальное количество игроков на сервере и чему оно равно в Юнити?
|
|
| |
ImFreezing | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 10:53 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (danielskachkov) А можно узнать, от чего зависит максимальное количество игроков на сервере и чему оно равно в Юнити? Я думаю что только от мощности сервера и твоего желания. Но в любом случае держать сервер на локальной машине у тебя не получится.
|
|
| |
danielskachkov | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 11:44 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ImFreezing) Но в любом случае держать сервер на локальной машине у тебя не получится. Да нет, я все понимаю, это я на будущее спрашиваю. Мне бы сначала хоть что-нибудь простенькое сделать, для 2 человек.Добавлено (19.07.2012, 11:44) --------------------------------------------- Кто-нибудь может подсказать литературу, где было бы подробно описано, как работать с сетью в Юнити? Язык неважен (английский/русский... все стерплю ).
|
|
| |
ImFreezing | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 12:04 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ну если ты только начинающий пользователь, то лучше возьми что-то по проще. Например используя тот же flash можно написать сетевую игру. Для понятия всего процесса книг может быть недостаточно, нужна практика. Выбирай любой серверный движок поддерживающий AC3 и изучай его. Это будет куда лучше чем бездельная возня.
|
|
| |
danielskachkov | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 12:09 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ImFreezing) Ну если ты только начинающий пользователь Смотря в чем. В программировании я уже не новичок, в игроделе тоже немного опыта есть (2 законченных проекта). Теперь вот хочу заняться сетевыми играми. Так что предпочтительнее все же Юнити, UDK или на худой конец CryEngine 3.
Сообщение отредактировал danielskachkov - Четверг, 19 Июля 2012, 12:12 |
|
| |
ImFreezing | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 12:14 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (danielskachkov) В программировании я уже не новичок Ну тогда что мешает писать сервер самому? С flash самый дельный вариант для тебя.
|
|
| |
danielskachkov | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 12:16 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ImFreezing) Ну тогда что мешает писать сервер самому? Страшные пробелы в области сетевого программирования. Вернее, один сплошной пробел. Я этим никогда не занимался.
|
|
| |