Почему вы выбрали flash
|
|
frag | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 01:17 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Почитать эту тему будет не только мне, но и новичкам которые только выбирают ЯП,почему вы выбрали flash?я пока кручусь между с++ и флешом не знаю что и выбрать что в будущем более актуальней=(
|
|
| |
LadyGaga | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 11:59 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| frag, Тебе вообще для чего?) В этой ветке есть темы, которые вроде как объясняют перспективы флеша. Могу добавить еще, что будущее игр (не трехмерных ММОРПГ, хотя, не факт), небольших игр (ну, и средних тоже))) - это айфон, а айфон поддерживает технологию флеш. вон, например ОП Андроид сейчас набирает обороты, как никак Гугл ее владелец, так что будущее безусловно за ним Сейчас многие, кто занимались флеш-казуалками (обычными) начали делать игры именно для айфонов, потому что это выгоднее приносит в разы больше денег (об этом пишут сами разработчики)). Сам в ближайшее время переключусь на эту платформу
Сообщение отредактировал LadyGaga - Воскресенье, 29 Августа 2010, 12:00 |
|
| |
frag | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 14:11 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| LadyGaga, а до этого чем занимался?
|
|
| |
LadyGaga | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 14:19 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| frag, не занимался, а занимаюсь флеш-казуалки и соц. игры
|
|
| |
bum | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 17:11 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (LadyGaga) небольших игр (ну, и средних тоже))) - это айфон, а айфон поддерживает технологию флеш. С каких это пор iPhone начал поддерживать Flash? Насколько я знаю Apple запретил использование данной технологии на своих девайсах под управлением iOS (iPad, iPhone, iPod Touch). Да, хакерам запускать удавалось, но среднестатистический юзер iPhone этим заниматься не будет. Да и путь флешевым программам на App Store все равно закрыт. Если ставить за цель писать для iPhone, то нужно покупать Mac и учить Objective-C. Android - другое дело. Там Flash работает. Но вот в сильной популярности Flash на мобильных девайсах я очень сильно сомневаюсь, не в последнюю очередь из-за ограниченных ресурсов. Это платформа ориентированная на десктоп.
Сообщение отредактировал bum - Понедельник, 30 Августа 2010, 17:39 |
|
| |
LadyGaga | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 18:34 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| bum, что за бред?)Quote (bum) Но вот в сильной популярности Flash на мобильных девайсах я очень сильно сомневаюсь Дооооо. это все равно что "Известными учеными была разработан препарат вечной молодости". Тут хоть 1 человек слышал про хабр?))) Советую посещать его почаще)) да и одними знанями, основанными на чужих выводах обойтись не получится. если нет опыта в разработке и успешной продаже хотя бы нескольких флеш игр - то *фэйспалм*
Сообщение отредактировал LadyGaga - Понедельник, 30 Августа 2010, 18:37 |
|
| |
frag | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 20:29 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| вот взял пример тыкнем нагружает процессор на все 100% и как думаете флеш сможет сделать более нормальный плеер чтобы не было нагрузки?
|
|
| |
bum | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 20:48 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (LadyGaga) что за бред?) Почему бред? Просветите, может я чего-то пропустил. Да, я знаю, что Adobe разрабатывала Flash для iPhone и в природу он существует. Да, его можно установить, на хабре по этому поводу была статья: http://habrahabr.ru/blogs/Flash_Platform/101353/ Из статьи вроде ясно, что устанавливается Flash только на джейлбрейкнутый девайс. Судя по комментам работает оно также не очень стабильно. Но также довольно странно, что вы не в курсе перепалки Apple и Adobe. На официальном сайте Apple можно видеть открытое письмо Стива Джобса датированное еще апрелем сего года, когда собственно и разгорелся скандал: http://www.apple.com/hotnews/thoughts-on-flash/ Он там ясно пишет, что iOS не будет поддерживать Flash и аргументирует почему. Вы же не считаете, что глава компании Apple некомпетентен? Вот еще кстати линк в тему: http://keid.habrahabr.ru/blog/92451/ Впрочем я давно уже перерос тот возраст когда считал неаргументированный спор нормальным. Я вполне допускаю, что за последнее время произошли некоторые события которые я пропустил. Если так, я буду только рад если вы меня просветите, поскольку в свое время определяясь с технологиями для нашей браузерной игры мы решили отказаться от использования Flash не в последнюю очередь именно из-за официальной позиции Apple. Quote (LadyGaga) Тут хоть 1 человек слышал про хабр?))) Советую посещать его почаще)) Спасибо за совет, но я на нем уже зарегистрирован, и читаю его каждый день. Рад, что и вам нравится. Quote (LadyGaga) да и одними знанями, основанными на чужих выводах обойтись не получится. если нет опыта в разработке и успешной продаже хотя бы нескольких флеш игр - то *фэйспалм* Я искренне рад за вас. Нет, правда.
|
|
| |
|