Творчество во Flash
|
|
KamiRonin | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 10:03 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Всем - доброго времени суток!
Для своих проектов на Cry, Unity, UDK многие используют или хотят использовать scaleform. Мне тоже нравятся его возможности в играх. Но.. почти совсем не знаю flash! Начал изучать конечно.. и изучу.. но было бы здорово если бы здесь нашелся человек или команда, которые бы смогли писать пошаговые уроки для нас всех..
Например вот
интересует - прозрачность, эффект затухания, оптимизация создания (ну например как нарисовать круговой массив круглых буллетов и т.п.), 3Dшность, динамика и тп.
В чем лучше делать - Flash Pro или AfterEffects и тп.
Добавлено (10.03.2013, 10:03) --------------------------------------------- мдаааа... видать не найдется!
ладно. тогда просто можем высказываться - чем это лучше сделать? флэш про или афтерэффектсом... и почему..
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Воскресенье, 10 Марта 2013, 10:04 |
|
| |
woof | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 12:31 | Сообщение # 2 |
самый главный
Сейчас нет на сайте
| прожэекты на УДК и прочих блаблабла, а такие вопросы задаёшь. ) Я думал люди, которые разбираются в таких сложных ААА движках, компетенты в таких простых вопросах. Ведь ААА двиг освоить, это не зерлинга замочить. С-14 Rifle мне в зад. А пардон, месье, прочитал сначала, что вы все три двига освоили. Ну, вообще, такие вещи делаются в фотошопе либо любом тридэ редакторе. Да, и в афтереможно, и во флэше.
Сообщение отредактировал woof - Воскресенье, 10 Марта 2013, 12:35 |
|
| |
KamiRonin | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 19:13 | Сообщение # 3 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (woof) ....А пардон, месье, прочитал сначала, что вы все три двига освоили. Ну, вообще, такие вещи делаются в фотошопе либо любом тридэ редакторе. Да, и в афтереможно, и во флэше.
ээээ... как бы это по русски то... ПИПЕЦ просто!! Я ж писал - что флэш просто не изучал.. С++, ассемблер, C#, делфя, jscript это да.. а флэш нет. и ещё раз - фотошоп не интересует.. фотошоп 3D не делает.. активный и кнопочноработающий.
в общем вуууууфф... лады твою гениальную идею понял - и там можно и там можно. типа боооольшой фэээнкс!! ну просто типа очень большой!
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
|
|
| |
coder | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 23:54 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Насчет уроков не подскажу, а вот книга есть: Flash + After Effects: Add Broadcast Features to Your Flash Designs. Правда, я не совсем понял, ты что, хочешь сделать свой вариант Autodesk® Scaleform® на флеше?
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 09:11 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (coder) Насчет уроков не подскажу, а вот книга есть: Flash + After Effects: Add Broadcast Features to Your Flash Designs. поищу (ссылка была бы вообще кстати). спасибо.
Цитата (coder) Правда, я не совсем понял, ты что, хочешь сделать свой вариант Autodesk® Scaleform® на флеше? нет. внутри игры большинство вещей scaleform делает просто импортируя флэш в 3D окружение. проигрывает мувики с возможностью отлавливания событий мыши и клавы от пользователя. т.е. сначала готовится, отдельно где угодно, флэш мувик - потом вставляется с помощью скалеформ в игру. если бы ему не нужны были флэш мувики для работы - я бы даже и не зашел в эту ветку.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Понедельник, 11 Марта 2013, 09:20 |
|
| |
woof | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 12:57 | Сообщение # 6 |
самый главный
Сейчас нет на сайте
| я имел ввиду рисуется всё фотожоп + аффтер\3д редактор любой. ассемблер? падаю ниц.
Добавлено (11.03.2013, 11:07) --------------------------------------------- да я в блендере такое нарисую).
Добавлено (11.03.2013, 12:57) --------------------------------------------- вот так сойдет_)?
Сообщение отредактировал woof - Понедельник, 11 Марта 2013, 12:58 |
|
| |
KamiRonin | Дата: Понедельник, 11 Марта 2013, 14:15 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (woof) вот так сойдет_)? да. молодец. иии??! как МНЕ так же НО ТОЛЬКО СТРОГО В FLASH PRO сделать - чтобы 3Dшность была. тупо рисуем в фотошопе куски и туда вставляем? делаем "символ" из картинки склееваем? че делать то там?!?
блэндер или 3D редактор причем так и не въехал я? это все чистый флэш - файл потом swf!
нужно же чтобы это во флэше было типа 3Dэшным.. а не в игре или 3Д редакторе типа.
|
|
| |