Вторник, 19 Ноября 2024, 10:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите новичку
KIMAN13Дата: Вторник, 18 Сентября 2012, 09:02 | Сообщение # 1
уже был
Сейчас нет на сайте
Доброго времени суток! Вообще я программист, но в adobe flash cs5 никогда не работал, а уж с actionscript 3.0 тем более. И вот появилось желание изучить что-то новое. Хочу сделать простую игру, две машинки нарисованные в cs5 одна чтоб управлялась со стрелок, вторая с AWDS. Два вопроса, как управлять объектами с клавиатуры (куча уроков по мыши, но ни одного по клаве не нашел) и как сделать чтоб они соударялись друг с другом, а не проходили насквазь. И если можно пример кода, т.к. я чайник просто название методов мне слабо помогут smile Еще буду признателен если скините ссылки на литературу по actionscript 3.0 в adobe flash cs5.
Спасибо!

Добавлено (18.09.2012, 09:02)
---------------------------------------------
Блин вопросы первые два снимаю, понял что без изучения этой программы и языка, даже если есть код я хрен в нем разбирусь. Посоветуйте плиз литературу по actionscript 3.0 именно в adobe flash cs5.

FenrireДата: Вторник, 18 Сентября 2012, 11:11 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
книга на все случаи:
тыц
andarkyДата: Вторник, 18 Сентября 2012, 14:22 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
версия CS4 CS5 CS6 мало имеет значения (ну если ты не собираешся Stage3D привинчивать) а вот ActionScript3 - язык не простой...
я до сих пор на ActionScript2 сижу.

в As2 столкновения между MovieClip вот так:
Code
if (this.hitTest(enemy)) {
     trace("you hit!");
     }

пишешь это в свой объект

т.е. при столкновении объекта с <enemy> появится надпись "you hit!"
в As3 думаю тоже будет что-то подобное... но там на объекты скрипты не вешаются...

Моя страничка по дизайну
GameDev//Design//3D
Ютубчик
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг