Среда, 24 Апреля 2024, 09:43

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » CS3 выдает ошибку. (Никак не могу понять в чем проблема.)
CS3 выдает ошибку.
ggmanДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 23:44 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Де лаю реакцию на события клавиатуры. Вроде пишу все как в мануале:

Code
function keyboardF (e:KeyboardEvent):String { //тип String.
if (( direction == "stop" ) && (finished == "no"))  
{if (event.keyCode == Keyboard.RIGHT) { // стрелка вправо – направление вправо  
          direction = "right"; moves = moves +1;      
} else if (event.keyCode == Keyboard.LEFT) {//стрелка влево – направление влево  
          direction = "left";  moves = moves +1;  
} else if (event.keyCode == Keyboard.UP) { //стрелка вверх – направление вверх  
          direction = "up"; moves = moves +1;
} else if (event.keyCode == Keyboard.DOWN) { //стрелка вниз – направление вниз  
          direction = "down"; moves = moves +1;
} else if (event.keyCode == Keyboard.D) { // стрелка вправо – направление вправо  
          direction = "right"; moves = moves +1;      
} else if (event.keyCode == Keyboard.A) {//стрелка влево – направление влево  
          direction = "left";  moves = moves +1;  
} else if (event.keyCode == Keyboard.W) { //стрелка вверх – направление вверх  
          direction = "up"; moves = moves +1;
} else if (event.keyCode == Keyboard.S) { //стрелка вниз – направление вниз  
          direction = "down"; moves = moves +1;
}}if (event.keyCode == Keyboard.R) {
  player.x = restart_x; player.y = restart_y; moves = 0;key.x = key_x; key.y = key_y;
kletka.x = kletka_x; kletka.y = kletka_y; direction = "stop";
  }
return direction;  
}


Но на выходе получаю тьму ошибок, подскажите, в чем косяк?

1120: Обращение несуществующего свойства event.
1119: Обращение возможного неопределенного свойства D через ссылку со статическим типом Class . и т.д.
noTformaTДата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 23:52 | Сообщение # 2
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
ggman, а что такое в твоем случае event? Он нигде не определяется.
Определяется только перменная e
так что строчку
function keyboardF (e:KeyboardEvent):String { //тип String.
замени на
function keyboardF (event:KeyboardEvent):String { //тип String.

smile


@noTformaT
ggmanДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 00:00 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
оу, точно))) Спасибо.

Но ошибка

1119: Обращение возможного неопределенного свойства D через ссылку со статическим типом Class .

Все-еще висит. В чем здесь проблема не подскажешь?
noTformaTДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 00:28 | Сообщение # 4
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
ggman, как ты подключил Keyboard ?
Вот так?

import flash.ui.Keyboard;

или как то по другому?


@noTformaT
ggmanДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 00:43 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
import flash.events.KeyboardEvent;

На всякий случай вставил и твой код. Все-равно ошибки.


Сообщение отредактировал ggman - Вторник, 20 Сентября 2011, 00:44
noTformaTДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 00:44 | Сообщение # 6
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
ggman, тогда добавь еще строчку

import flash.ui.Keyboard;


@noTformaT
ggmanДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 10:29 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Так уже добавил. Все-равно ошибки.

Добавлено (20.09.2011, 10:29)
---------------------------------------------
Что самое смешное. На стрелки компилятор ошибки не выдает, только на буквы.

Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » CS3 выдает ошибку. (Никак не могу понять в чем проблема.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг