Love2D или Corona 2D?
|
|
AlexLy | Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 09:17 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Всем хорошего времени суток!
Я стою на маленьком распутье, и не знаю что выбрать. Уже почти год я что-то делаю на Love2D. Платформеры/небольшие программки/кликеры. Что мне в нём важно? Лёгкое программирование на Lua и хоть не большой, но таки функционал. Недавно я услышал о Corona SDK. Lua, он новый, и можно экспортировать под любые платформы без дополнительных программ. (базовый функционал)
Собственно... Что выбрать? Кто пользовался Corona 2D? Какие ощущения? Что лучше?
Corona2D - развивается, в нём лёгкость Lua и куча хороших возможностей для игры. Есть экспорт под Android по умолчанию (без дополнительных программ). Love2D - не популярен, довольно таки сложно сделать примитивный платформер, действительно хорошей игры которая прям выйдет в Steam на нём почти не сделать. (можно, но это работа минимум на 1 год)
Game is out! Developer is outist!
|
|
| |
CoronaSdkMarmeladeQuick | Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 21:41 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| я пользуюсь corona sdk! На нем можно и игры делать и программы, можно писать для windows,mac,android,ios,windows phone. Последние новости - они запилили свою новую ads систему fuse powered заточенную под corona sdk.
love2d - популярна, просто двиг по сравнению с corona sdk не такой мощный!
|
|
| |
Tymonr | Дата: Суббота, 07 Ноября 2015, 21:47 | Сообщение # 3 |
With OpenSource forever♥
Сейчас нет на сайте
| Советую cocos2d. Тоже есть на луа, но просто огромнейший фунционал
Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы. Как правильно задавать вопросы в технических форумах
|
|
| |