Ищу гибкий движок для 2D-платформера на C++
|
|
Saitei | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:23 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ищу движок для двухмерного платформера. Он должен использовать ЯП С++, но и в добавок к этому он должен быть гибок и неприхотлив к железу. Так же движок должен давать возможность рисовать свой GUI и программировать его, используя возможности двига. Цены не было бы, если в сети будет куча уроков. Ищу! Помогите пожалуйста
|
|
| |
MrNesh | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:29 | Сообщение # 2 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| HGE
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:31 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| jiumx60rus, юзал его (впрочем, как и GEGE). Есть ещё варианты?
|
|
| |
LotRFan | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 18:37 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ClanLib, все что тебе нужно в нем есть, уроки прилагаются на сайте. Хотя зачем читать уроки если в c++ ни бум бум?
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 22:10 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (LotRFan) ClanLib, все что тебе нужно в нем есть, уроки прилагаются на сайте. Хотя зачем читать уроки если в c++ ни бум бум? в С++ я бум-бум. Но функции движка-то я не знаю, поэтом нужны доки и уроки. Спасибо, возьму на заметкуДобавлено (11.08.2012, 22:10) --------------------------------------------- ещё актуально
|
|
| |
Archido | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 08:26 | Сообщение # 6 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| А чем HGE не устраивает то? Он довольно простой и весьма популярный, комьюнити \ уроки, все дела. В случае проблем, всегда будет у кого совета спросить.
Ну а вообще еще можно посмотреть на PopCap Games Framework или Allegro
Quote (Saitei) в С++ я бум-бум. Но функции движка-то я не знаю, поэтом нужны доки и уроки. Спасибо, возьму на заметку Если в С++ и программировании бум-бум, то достаточно доков и семплов, "уроки" вообще не нужны.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
zodiak | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 11:35 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saitei) юзал его (впрочем, как и GEGE) А windmil пробовал? Если не хочется лезть в дебри и особо заморачиваться, то что надо. Для создания GUI есть редактор. С движком идет руководство с кучей уроков.
Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!
Взломщик Battle City.Net
Сообщение отредактировал zodiak - Воскресенье, 12 Августа 2012, 11:37 |
|
| |
iNikit | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 15:00 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Первый движок с которым я познакомился был DGLE. Он оставил у меня положительные впечатления.
Самый лучший юзер GCUP :3
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:24 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Мой окончательный выбор: C#+XNA
|
|
| |