Помогите выбрать программу для игры типа Сталкера
|
|
bnoazx005 | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 15:16 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Короче,я не знаю в какой программе делать игру.Она будет масштабной,ну типа сталкера,но чуть поменьше.Я хочу сделать открытый мир, но можно и без симуляции.
|
|
| |
GUYVER | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 15:18 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Retribution Engine просто класс!
Next
|
|
| |
_FeRguS_ | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 15:34 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (bnoazx005) Короче,я не знаю в какой программе делать игру.Она будет масштабной,ну типа сталкера,но чуть поменьше.Я хочу сделать открытый мир, но можно и без симуляции. wink Я так понимаю ты в разработке много не шаришь, да и кодигном наерно не страдаешь))) Вот несколько вариантов для тебя: 3D Game Studio A7 скачать - хорошо принимает открытые пространства, много возможностей, не обязательно программирование, много форматов для импорта, шейдеры норм и т.д. Blade3D - тож норм...при желании можно и full версию найти!!! Разработка там по раздробленности, то-есть отдельно всё делать - карту высот, модели и т.д. Reality Factory - даже очень не плохой...принимает так же и большие пространства, но лучше закрытые - меньше проблем и багов...Интуитивно понятный, так что разобраться и без русика можно! FPS Creator яб в этом деле не советовал....хоть и самый лёгкий, но даже если у тебя выйдет что-то похожее на СТАЛКЕРа, то это будет СУПЕР ТОРМОЗНУТЫЙ СТАЛКЕР Sauerbraten - неплохая вещь для такой затеи, даж очень, но придётся в коде копаться...просто так он тебе не дастся <_< удачи!!!!!
|
|
| |
Tit | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 15:46 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| GUYVER, _FeRguS_ че вы ему помогаете, пусть он сначала тему нормально оформит! О своем опыте расскажет, потом уже только ссылки давать. А так, гадать на чайной гуще смысла не вижу.
Одиночка....
|
|
| |
GUYVER | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 15:58 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Tit) GUYVER, _FeRguS_ че вы ему помогаете, пусть он сначала тему нормально оформит! О своем опыте расскажет, потом уже только ссылки давать. А так, гадать на чайной гуще смысла не вижу. dry единоличник!!!!еслиб тебе никто не помогал ты бы сидел щя в опе (_|_)
Next
|
|
| |
Viruz | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 16:41 | Сообщение # 6 |
KOLLEKTOR
Сейчас нет на сайте
| Quote (bnoazx005) Она будет масштабной,ну типа сталкера а что Сталкер масштабная игра? Quote (GUYVER) еслиб тебе никто не помогал ты бы сидел щя в опе а ты что щитаешь что чем-то помог ему? наобород ща еще гору вопросов напостит 2Tit потдерживаю..... .................................................................... можно было ему сразу прямой линк навесить на двиги и конструкторы, уверен что он и разници между ними не знает.....еслиб Афтар хотел бы получить помощ я думаю он бы тему оформил иначе....да и вообще че здес димогогию разводить, ждем постов автора
|
|
| |
777OLEKSEY777 | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 16:54 | Сообщение # 7 |
Руководитель и 3D дизайнер в IlluGameTea Studio
Сейчас нет на сайте
| bnoazx005 напиши какие языки программирования ты знаешь что-ли.
|
|
| |
DungeonLord | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 19:20 | Сообщение # 8 |
Волк Игростроя
Сейчас нет на сайте
| Quote (bnoazx005) Короче,я не знаю в какой программе делать игру.Она будет масштабной,ну типа сталкера,но чуть поменьше.Я хочу сделать открытый мир, но можно и без симуляции. wink 2 вопроса: 1.Насколько ты опытен в создании игр?? 2.Насколько для тебя важна графика?? У меня 3 предложения: 1. 3D Gamestuido A7 2. FPS Creator / FPS Creator X10 3. C++ & DirectX 10 SDK в связке с Havok (ну можно и DX9.0c просто он тяжелее десятки раз и глючнее) ИМХО самый эффективный вариант профессионалы часто используют К сожалению я думаю что здесь он не уместен (заранее надеюсь не получить ответ типа "Прально думаешь...")
|
|
| |
Krost | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 19:31 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| NeoAxis Engine,это не то что бы движок такой,но для сталкера самое то.ИМХО конечно же.
|
|
| |