Нужен лёгенький 2D конструктор аналог Мап001
|
|
|
allxumuk | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 08:46 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Не аналоги мап001, но тоже лёгкие 2д конструкторы - это Construct, Game Maker, Game Editor, Novashell, Scrolling Game Development Kit, The Games Factory 1/2, STUG Builder, Multimedia Fusion. Они не имеют жанровой предрасположенности (кроме STUGB он рассчитан в основном на shut'em up), часть из них платные, но дешёвые. Если нужно, что-то конкретное уточни свой вопрос.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
YemSalat | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 08:47 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| GameMaker или Consrtuct в обоих можно обойтись без ЯП, заодно впоследсвии быстро научиться гмл или питону и основным принципам программирования.
no0 - 2d шутер Ваня Через Дорогу - симулятор вани FPS inspector - проверь мощность своего компьютера Baloons! - онлайн рекорды! CombatForce - в разработке
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 09:29 | Сообщение # 4 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Умножаю Construct. Считаю, что лучше ничего просто нету (о движках и ЯП речь не идёт ).
Бледные дрыщекролики следят за вами
Сообщение отредактировал TovTripleZ - Пятница, 19 Февраля 2010, 09:31 |
|
| |
AnotherNoob | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 09:38 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TovTripleZ) Считаю, что лучше ничего просто нету (о движках и ЯП речь не идёт ). Согласен, если совсем нуб, бери Construct
|
|
| |
Evkoev | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11:46 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (strade) Согласен, если совсем нуб, бери Construct Нуб - слово , обозначающее человека , который вообще ничего не умеет и не знает , даже несколько оскорбительное. Понравилась игра " Танчики". "Оу , хочу сделать такие же!" "Что-что? Какой ещё спр...айт? Что? Язык пр..прогр.. Конструктор?:shock: " Construct - лёгкий , это да, но он не "кирпичиковый" , широкий в возможностях и имеет свою структуру, требующую , хоть и небольшого ,но изучения. Говорить о том , что он для нубов - глупо. Вообщем голос за него и за GameMaker.
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 15:07 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Извините, никого не хотел обидеть! Я имел ввиду новичка в геймдеве.
|
|
| |
Василий | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 21:52 | Сообщение # 8 |
*Вася*
Сейчас нет на сайте
| Quote (Evkoev) даже несколько оскорбительное. Нуб - это не оскорбление . Quote (strade) Согласен, если совсем нуб, бери Construct Я не со всем нуб , но до опытного игродела мне далеко... Quote (allxumuk) Game Maker Не , спасибо , ГМ мне неудобен и не нравится . Quote (allxumuk) Construct, А вот это надо попробовать!
|
|
| |