Помогите разобраться мне в Scirra Construct'е
|
|
shar1k | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 09:13 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Обьясните пожалуйста : 1)Как настроить физику 2)Как сделать тёмную комнату и использовать фанарь 3)Есть не анимированый спрайт (на одной картинке очень много движений ) как её анимировать? 4)Как сделать диалоги в игре? 5)Как сделать чтобы босс умерал не от одного патрона а от десятка , и так же интересен вопрос по ХП барам (чтобы было не % , а шкала) 6)Можно как нито сделать чтобы (события происходили , по Таймеру и по %там босса) 7)Разрушаемая поверхность - что это? и как это работает 8)Динамическое освещение + тени . в платформере как это работает? 9)можно как нито всталвять Ролики(*.avi , *.flv ) во многом разобрался , но в этих темах некак (помогите пожалуйста)
|
|
| |
|
shar1k | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 15:21 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| да вот и мне тоже)
|
|
| |
Evkoev | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 16:01 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (shar1k) Обьясните пожалуйста : Объёмный список. Требуется срочная исходнико-туториаловая помощь. Которая, к сожалению, в недостатке. Жди исходников.Добавлено (12.10.2010, 15:58) ---------------------------------------------
Quote (shar1k) 1)Как настроить физику Исходник физикиДобавлено (12.10.2010, 16:01) ---------------------------------------------
Quote (shar1k) 2)Как сделать тёмную комнату и использовать фанарь Открой "Шутер с привидениями" во встроенных исходниках Конструкта. Quote (shar1k) 3)Есть не анимированый спрайт (на одной картинке очень много движений ) как её анимировать? Справа, в колонке "Проект" есть вкладка "Анимация".
|
|
| |
shar1k | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 16:07 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо Quote (Evkoev) Справа, в колонке "Проект" есть вкладка "Анимация". Не немного не то имеешь ввиду Предположим вот пример Спрайт Видишь как одна картинка , как из одной картинки сделать много маленьких (например : Атака (одни картинки ) Движение (другие картинки) и тд
|
|
| |
Evkoev | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 16:18 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (shar1k) 4)Как сделать диалоги в игре? Простая кат-сцена Исходник простого диалога
|
|
| |
Serk1n | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 16:19 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (vicu2010) сейчас делаю крутую игру где нужны некоторые из этик фишек! на конструктах крутую не сделать...
|
|
| |
Evkoev | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 16:25 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (shar1k) Не немного не то имеешь ввиду Предположим вот пример Спрайт Видишь как одна картинка , как из одной картинки сделать много маленьких (например : Атака (одни картинки ) Движение (другие картинки) и тд При импорте картинки отмечаешь галочкой "Кут инто тайлс" (Разрезать тайл).Добавлено (12.10.2010, 16:25) ---------------------------------------------
Quote (shar1k) 7)Разрушаемая поверхность - что это? и как это работает Это о чём? Где ты прочитал такое понятие?
|
|
| |
shar1k | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 16:37 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Хз)) не суть важно я понял как это работает. PS Evkoev добавь меня в ICQ
|
|
| |
allxumuk | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 18:58 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serk1n) на конструктах крутую не сделать... Если руки растут откуда положено, сделаешь, а если нет
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
|
TheApKoT | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 11:55 | Сообщение # 12 |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serk1n) на конструктах крутую не сделать... Как уже выразился allxumuk, если постараться, можно сделать отличнейшую игру. Кстати, ты-то сам пробовал? Если нет - говорить в тобой больше незачем.Добавлено (13.10.2010, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (Evkoev) 7)Разрушаемая поверхность - что это? и как это работает Это о чём? Где ты прочитал такое понятие? А йа знаю, как это работает))) Сейчас исходник выложу.Добавлено (13.10.2010, 11:55) --------------------------------------------- Вот Исходник разрушаемого ландшафта.
Посоветуйте, где скачать VB6 :C
|
|
| |
DJenya | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 12:16 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Может вот в этой статье ты найдёшь ответы на некоторые вопросы
Сообщение отредактировал DJenya - Среда, 13 Октября 2010, 12:18 |
|
| |
Evkoev | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 12:30 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apelsinoviy_kot) А йа знаю, как это работает))) Сейчас исходник выложу. Это не твой исходник, а Джорджа. Я его видел. И? Вопрос стоит так: Quote (Apelsinoviy_kot) Разрушаемая поверхность - что это? А не: Quote (Apelsinoviy_kot) Как сделать разрушаемую поверхность как в Червячках? Возможно это он имел в виду, но как задан вопрос - так я на него и отвечаю.
|
|
| |
TheApKoT | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 22:09 | Сообщение # 15 |
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
| Quote (Evkoev) Это не твой исходник, а Джорджа. Я претендовал на автора? Йа просто выложил исходник
Посоветуйте, где скачать VB6 :C
|
|
| |
Evkoev | Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 12:01 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Apelsinoviy_kot) Я претендовал на автора? Йа просто выложил исходник Извиняюсь, не так тебя понял.
|
|
| |