Воскресенье, 17 Ноября 2019, 08:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Загрузка изображения в Construct 2 (Как это вообще работает?)
Загрузка изображения в Construct 2
SergeyDoДата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 12:59 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Решил пересмотреть свои взгляды на Construct 2 и тут же столкнулся с проблемой: как загрузить картинку по введенному пути (во время работы приложения)?
Есть TextBox, в который вводится путь и название изображения. Нужно загрузить картинку и присвоить ее спрайту. Как-то так.
Насколько понял, тут нужно пользоваться Load image from URL, но ничего не работает (как для пути на компьютере, так и для URL). Может, надо сделать что-то по-другому?
PakogujiДата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 14:25 | Сообщение # 2
был не раз
Сейчас нет на сайте
Держи пример
SergeyDoДата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 17:10 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Pakoguji, делал все точно также, но в Chrome не работает. Посмотрел у вас, поставил Node-Webkit - заработало. А для "обычных" браузеров как сделать?
last2424Дата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 17:24 | Сообщение # 4
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
SergeyDo, скорее всего тут надо сервер.

Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
SergeyDoДата: Понедельник, 12 Мая 2014, 14:43 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
Должен же быть способ сделать так, чтоб Load image from URL работал в браузере?

Добавлено (12.05.2014, 14:43)
---------------------------------------------
А в Explorer'е-то работает! Подозрительно... Значит, проблемы с какими-то расширениями Хрома

PakogujiДата: Понедельник, 12 Мая 2014, 15:33 | Сообщение # 6
был не раз
Сейчас нет на сайте
SergeyDo, в firefox тоже не загружает.

Хотя если эту "http://sugames.eu/battleshops/login_background.jpg" ссылку использовать, работает.
Пробовал другие ссылки с той же картинкой, так же не загружаются, возможно зависит от сервера.
SergeyDoДата: Вторник, 13 Мая 2014, 07:29 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Поискал, нашел, что загружать с других доменов (кроме домена игры) нельзя. Встал другой вопрос: а как загружать картинки с компьютера пользователя?
PakogujiДата: Среда, 14 Мая 2014, 21:49 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата SergeyDo ()
загружать с других доменов (кроме домена игры) нельзя

Почему тогда с этой ссылки "http://sugames.eu/battleshops/login_background.jpg" грузится?

Цитата SergeyDo ()
а как загружать картинки с компьютера пользователя?

Возможно можно с кеша браузера подцепить картинку, то есть сперва её загрузить например плагином fancyBox, или HTML_Img_Pode, а потом прописывать путь с кеша в Sprite. Только как будет выглядит путь с кеша?
SergeyDoДата: Суббота, 05 Июля 2014, 14:39 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Pakoguji ()
Почему тогда с этой ссылки "http://sugames.eu/battleshops/login_background.jpg" грузится?

Забыл сказать: загружаются картинки пока приложение не загружено в сеть. Пока оно на компьютере все работает.

Добавлено (05.07.2014, 14:39)
---------------------------------------------
Купил Construct 2 Personal - вопрос снова стал актуальным, может все-таки кто-нибудь знает?

EldrineДата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 10:48 | Сообщение # 10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата SergeyDo ()
Construct 2 Personal - вопрос снова стал актуальным, может все-таки кто-нибудь знает?

Не знаю как во втором конструкте, но в CC этот вопрос решался просто. Там был стандартный плагин для интернета, с помощью которого можно было скачать любой файл, лишь бы была ссылка. Неужели в Construct 2 такого нет?


Модели оружия для CS:S
maks-bjДата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 16:32 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата SergeyDo ()
Забыл сказать: загружаются картинки пока приложение не загружено в сеть. Пока оно на компьютере все работает.

Проверил только что сам лично у меня всё работает закинул приложение на свой Хостинг и в туже попку несколько картинок
копировал на них url и всё работает а вот со стороны уже нет smile


Сообщение отредактировал maks-bj - Воскресенье, 06 Июля 2014, 16:35
SergeyDoДата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 17:04 | Сообщение # 12
участник
Сейчас нет на сайте
maks-bj, вот это и не дает покоя. Нужно именно со стороны, ну или аплоад с компьютера пользователя
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Загрузка изображения в Construct 2 (Как это вообще работает?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг