Пятница, 05 Июня 2020, 06:13

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Как добавить звук (музыку) в Construct? (В меню и игре...)
Как добавить звук (музыку) в Construct?
NecroДата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 14:24 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Как добавить звук(музыку) в меню игры(или на уровень) в конструкте?
P.S.если вопрос нубовский, извеняюсь wacko


CUBE 2: Sauerbraten FOREVER!
GamePr0graameRДата: Четверг, 31 Декабря 2009, 18:15 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Necro, надо добавить объект XAudio 2 и у него выбрать действие "Load from file..."

Блог о конструкторе игр Mo'Minis

NecroДата: Вторник, 26 Января 2010, 20:32 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
GamePr0graameR, спасиб! wacko

CUBE 2: Sauerbraten FOREVER!
EvkoevДата: Среда, 27 Января 2010, 04:38 | Сообщение # 4
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
И не забудь создать папку sound, в которую ты будешь складывать все нужные звуки.
Load from file или Autoplay file. Чтобы звук появился в игре надо написать "sound/музыка.wav" (кавычки обязтельны)
allxumukДата: Среда, 27 Января 2010, 18:55 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Evkoev)
И не забудь создать папку sound, в которую ты будешь складывать все нужные звуки.

Разве папка "sound" обязательна? можно и любую другую использовать хоть "sfx", хоть "gfx", это не принципиально.


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
EvkoevДата: Четверг, 28 Января 2010, 04:04 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Это так , согласен.
Quote (allxumuk)
Чтобы звук появился в игре надо написать "sound/музыка.wav" (кавычки обязтельны)

В таком случае и здесь вместо "sound" , надо :
Quote (allxumuk)
"sfx"

Quote (allxumuk)
"gfx"

Ну а я дал ,так сказать, стандартную формулу.
GraF_ZM_NationДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 21:06 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Evkoev)
И не забудь создать папку sound, в которую ты будешь складывать все нужные звуки.

А где ее создать?

Добавлено (28.06.2010, 19:49)
---------------------------------------------
все ясно...разобрался!

Добавлено (28.06.2010, 21:06)
---------------------------------------------
кишьмарь...рипит хрипит и выбивает angry


Тут должен быть очень важный текст.Но я его забыл D:
EvkoevДата: Вторник, 29 Июня 2010, 05:20 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (GraF_ZM_Nation)
кишьмарь...рипит хрипит и выбивает

Никакого кошмара!
В настройках плагина звука ставь:
Max frequency ratio 5
Master Volume 5
Cache All
Max Volume ~
Min Volume ~
Min Distance ~
Rolloff factor 100
Max Pan 5
Pan Distance 5
А точнее говоря , исходи из этих настроек. Качество звука будет отличным.
И помни - тяжёлый формат - мп3 , лёгкий - огг.
Используй мп3 для фоновой музыки , огг - для игро- звуков (плюх , бабах и т.п.) и будет тебе счастье.
GraF_ZM_NationДата: Вторник, 29 Июня 2010, 12:32 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Evkoev)

Никакого кошмара!
В настройках плагина звука ставь:
Max frequency ratio 5
Master Volume 5
Cache All
Max Volume ~
Min Volume ~
Min Distance ~
Rolloff factor 100
Max Pan 5
Pan Distance 5
А точнее говоря , исходи из этих настроек. Качество звука будет отличным.
И помни - тяжёлый формат - мп3 , лёгкий - огг.
Используй мп3 для фоновой музыки , огг - для игро- звуков (плюх , бабах и т.п.) и будет тебе счастье.

спасибо
поставлю тебе плюсик=)


Тут должен быть очень важный текст.Но я его забыл D:
djfedosДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 22:28 | Сообщение # 10
Camaxtli
Сейчас нет на сайте
Quote (Evkoev)
И не забудь создать папку sound, в которую ты будешь складывать все нужные звуки.
Load from file или Autoplay file. Чтобы звук появился в игре надо написать "sound/музыка.wav" (кавычки обязтельны)

biggrin У меня лично... он не хочет играть хоть убей... только если полностью прописан путь... dry



Купите мне планшет и я переверну этот мир 0_O
EvkoevДата: Воскресенье, 04 Июля 2010, 23:07 | Сообщение # 11
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (djfedos)
У меня лично... он не хочет играть хоть убей... только если полностью прописан путь...

Папка со звуками должна хранится в одной папке с исходником.
djfedosДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 06:30 | Сообщение # 12
Camaxtli
Сейчас нет на сайте
Evkoev, dry Да она и лежит там, но упорно не читается sad


Купите мне планшет и я переверну этот мир 0_O
EvkoevДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 07:10 | Сообщение # 13
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (djfedos)
Evkoev, Да она и лежит там, но упорно не читается

Формат - ogg , wav или mp3? У конструкта , а точнее у плагина "ХАудио" есть различные "придирки" к форматам.
Какая ОС?
djfedosДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 07:20 | Сообщение # 14
Camaxtli
Сейчас нет на сайте
Windows 7, формат mp3 320 kb/sec


Купите мне планшет и я переверну этот мир 0_O
EvkoevДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 10:50 | Сообщение # 15
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (djfedos)
Windows 7

Это вполне приемлимо. У Конструкта проблемы только с Вистой.
Quote (djfedos)
формат mp3 320 kb/sec

А теперь конвертируй мелодию в огг или ваф , исправь в строчке формат. Заработает.

Честно сказать я сначала даже немного не поверил - мало ли , буковкой в названии ошибся.
Сразу же проверил на своих ваф-ках , всё работало. А потом понял , что дело в формате. При "аутоплее" mp3 запрещён вообще , а при "мьюзик фром файл" работает только если

Quote (djfedos)
полностью прописан путь

Вот такаие вот плюшки.
djfedosДата: Понедельник, 05 Июля 2010, 20:21 | Сообщение # 16
Camaxtli
Сейчас нет на сайте
Evkoev,
Спасибо огроменное! smile



Купите мне планшет и я переверну этот мир 0_O
я-естьДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 22:55 | Сообщение # 17
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (Evkoev)
При "аутоплее" mp3 запрещён вообще , а при "мьюзик фром файл" работает только если

А если файл лежит не в папке, а просто рядом с игрой?
yarickyarickДата: Понедельник, 14 Мая 2012, 23:02 | Сообщение # 18
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
я-есть, просто в пути к файлу не нужно ставить названием папки
Code
AppPath & "sound.mp3"

Ну и конечно, можно же ещё и загружать файл в раздел files(чтобы защитить от воровства контент, только прийдеться использовать Play music from resourse... и тд.)


Сообщение отредактировал yarickyarick - Понедельник, 14 Мая 2012, 23:05
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Как добавить звук (музыку) в Construct? (В меню и игре...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг