| SC 2 - Аркада | 
|  | 
| 
| DragonDj | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 07:30 | Сообщение # 1 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Доброго времени суток! 
 Решил с Гамака перебраться на Скиррию.
 Стал ее изучать. И по ходу изучение мне в голову взбрела идея создания игры.

Аркада с видом с верху
 Есть мячик. Есть стенка.
 Как сделать так чтобы при клике на мячике появлялась стрелка (Стрелка обозначала силу, чем дальше тем сильнее, но есть лимит) убираем палец с мышки (убираем клик) и он летит (не вниз! а в нужном направлении) и если мяч летит на стенку он от нее отталкивается.

Т.к. я нуб, прощу исходник или объяснить мне как и что

(Игра немножечко походит на BadPixel/AngryBirds)

Заранее благодарю

Печенька...

Сообщение отредактировал DragonDj - Пятница, 14 Сентября 2012, 07:31 |  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 08:03 | Сообщение # 2 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | DragonDj, лови. 
 Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
 Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
 |  |  |  |  | 
| 
| DragonDj | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 08:17 | Сообщение # 3 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | 
 Спасибо большое!!1

Но я столкнулся с еще одной проблемой:
 Как сделать так чтобы мячик мог замедляться в полете, а не бесконечно отталкивался.

Печенька...
 |  |  |  |  | 
| 
| allxumuk | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 09:57 | Сообщение # 4 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Вот так: 

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
 Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
 |  |  |  |  | 
| 
| DragonDj | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 10:48 | Сообщение # 5 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Спасибо! 
 Печенька...
 |  |  |  |  |