Воскресенье, 25 Октября 2020, 10:57

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Генерирование букв (Как сгенерировать буквы?)
Генерирование букв
AntiAlianKillerДата: Вторник, 28 Августа 2012, 19:17 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Возможно-ли сгенировать букву с помощью 1-3 действий? (Т.е. не так банально и тупо, как сгенерировать число от 1 до 32, если сген. число равно 1, то А, если 2, то Б, если 3, то В и т.д.)

╔Искусственный интеллект - EVAbot
╠Убийственная музыка - EpicMus
╠Roguelike - Watcher of Dungeon
╠Однокнопочная стратегия - One Button Epic Battle
╠Он-лайн шутер - You Can Not win
╠Текстовый квест - TimeLess
╚Уникальный кликер - MineClick
allxumukДата: Вторник, 28 Августа 2012, 19:20 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (AntiAlianKiller)
Т.е. не так банально и тупо, как сгенерировать число от 1 до 32, если сген. число равно 1, то А, если 2, то Б, если 3, то В и т.д.

А если записать буквы в массив и брать значение из ячейки, номер которой сгенерировали так банально?


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
AntiAlianKillerДата: Вторник, 28 Августа 2012, 19:24 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Да, я думал об этом... Но с массивами работать не умею

╔Искусственный интеллект - EVAbot
╠Убийственная музыка - EpicMus
╠Roguelike - Watcher of Dungeon
╠Однокнопочная стратегия - One Button Epic Battle
╠Он-лайн шутер - You Can Not win
╠Текстовый квест - TimeLess
╚Уникальный кликер - MineClick
SWFcreatorДата: Вторник, 28 Августа 2012, 19:56 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Не знаю, какой ЯП предусмотрен в скирре, но в ASCII каждый символ кодируется определенным числом. Буква а - 97 и тд. Можно взять char и генерировать в него число от 97 и до 123.
Stalker_ShooterДата: Вторник, 28 Августа 2012, 20:07 | Сообщение # 5
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
Quote (AntiAlianKiller)
Но с массивами работать не умею

Ничего сложного тут нет. Если интересно, могу показать пример на Pascal/C#


*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим.
*Мои статьи...
arrow25Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 20:09 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
AntiAlianKiller, вот SWFcreator тебе привел самый разумный вариант)
allxumukДата: Вторник, 28 Августа 2012, 20:15 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (SWFcreator)
Не знаю, какой ЯП предусмотрен в скирре, но в ASCII каждый символ кодируется определенным числом. Буква а - 97 и тд. Можно взять char и генерировать в него число от 97 и до 123.

А ведь правда.

AntiAlianKiller, Лови.


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
AntiAlianKillerДата: Вторник, 28 Августа 2012, 21:32 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
allxumuk, спасибо! smile

Где можно узнать char -ы всех русских и английских букв ??

Нашел smile
Кому интересно - ТЫК

Добавлено (28.08.2012, 21:32)
---------------------------------------------
Опять проблема! Как сделать так, чтобы с помощью кода текст не становился каким-либо, а прибавлялся к уже существующему ??

Code
import random

EditBox.AppendText = chr(random.randint(97,123))

Не получается((


╔Искусственный интеллект - EVAbot
╠Убийственная музыка - EpicMus
╠Roguelike - Watcher of Dungeon
╠Однокнопочная стратегия - One Button Epic Battle
╠Он-лайн шутер - You Can Not win
╠Текстовый квест - TimeLess
╚Уникальный кликер - MineClick


Сообщение отредактировал AntiAlianKiller - Вторник, 28 Августа 2012, 21:07
allxumukДата: Вторник, 28 Августа 2012, 21:37 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
Code
EditBox.Text = EditBox.Text + chr(random.randint(97,123))


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
AntiAlianKillerДата: Вторник, 28 Августа 2012, 21:43 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
allxumuk, спасибо!

╔Искусственный интеллект - EVAbot
╠Убийственная музыка - EpicMus
╠Roguelike - Watcher of Dungeon
╠Однокнопочная стратегия - One Button Epic Battle
╠Он-лайн шутер - You Can Not win
╠Текстовый квест - TimeLess
╚Уникальный кликер - MineClick
SWFcreatorДата: Вторник, 28 Августа 2012, 22:03 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
EditBox.Text = EditBox.Text + chr(random.randint(97,123))

123 не должно входить в промежуток.
AntiAlianKillerДата: Вторник, 28 Августа 2012, 22:10 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я знаю. 123 - это знак " { ".

╔Искусственный интеллект - EVAbot
╠Убийственная музыка - EpicMus
╠Roguelike - Watcher of Dungeon
╠Однокнопочная стратегия - One Button Epic Battle
╠Он-лайн шутер - You Can Not win
╠Текстовый квест - TimeLess
╚Уникальный кликер - MineClick
arrow25Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 22:41 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
AntiAlianKiller, генератор паролей что ли делаешь?
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Генерирование букв (Как сгенерировать буквы?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг