Постоянное появление зомби. Нужно как-то сделать.
|
|
mobipak | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 08:47 | Сообщение # 1 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Извините, если не смог придумать более информативный заголовок. Нужно сделать так, чтобы зомби появлялись через каждые 3 секунды. Причём, чтобы сразу во всех четырех углах(вид сверху). Вроде бы как сделал System -> Every 3 seconds, а дальше не знаю. Уже полдня голову ломаю. Помогите!
P.S. Ещё нужно, чтобы появлялся босс-зомби каждые 45 сек.
|
|
| |
HardiK | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 09:49 | Сообщение # 2 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Пиши в ЛС помогу
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 10:43 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (mobipak) System -> Every 3 seconds, а дальше не знаю. А дальше: -> System. Create Object (zombi) (координаты первого угла) -> System. Create Object (zombi) (координаты второго угла) и т.д. для каждого угла.
Quote (mobipak) P.S. Ещё нужно, чтобы появлялся босс-зомби каждые 45 сек. Аналогично.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
mobipak | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 11:04 | Сообщение # 4 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо. Я уже сам нашёл. Добавлено (19.02.2012, 11:04) --------------------------------------------- А можно сделать так, чтоб босс появлялся рамдомно в одном из четырёх углов?
Сообщение отредактировал mobipak - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 11:01 |
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 11:57 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (mobipak) А можно сделать так, чтоб босс появлялся рамдомно в одном из четырёх углов? Можно, а одно действие: System. Every 45 second -> System.Create Object (boss) (x= "(ширина экрана + ширина босса) * random(2) - ширина босса/2", y = "(высота экрана + высота боса) * random(2) - высота боса/2") Размеры экрана и боса думаю найдёшь.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
mobipak | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 12:19 | Сообщение # 6 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Не работает: Размер поля:2000x2000 Размер босса:192x192 x=(2000 + 192) * random(2) - 192/2 y=(2000 + 192) * random(2) - 192/2 Босс не появляется...
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 12:33 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (mobipak) Босс не появляется... Эххх... Значит, что-то ввёл не правильно - *.cap всё работает, объекты появляются.
|
|
| |
mobipak | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 12:40 | Сообщение # 8 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| А у меня кажется Construct 2, поэтому и не работает. Можно вышлю исходник(*.capx) в ЛС(игра не доделана) Только установите Construct 2.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 13:34 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Для второго Констракта нужно немного изменить уравнение, округлить результат рэндома: floor(random(2))
|
|
| |
mobipak | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 08:13 | Сообщение # 10 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| Quote (mobipak) Не работает: Ан нет, всё работает, просто не замечал. Теперь надо усовершенствовать формулу, чтоб еще и из разных углов появлялся..Добавлено (21.02.2012, 08:13) --------------------------------------------- Долго тестировал формулу, да так и не добился результата. Забил на босса, буду работать над другими фичами, которые уже давно хотел сделать.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 08:21 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (mobipak) Теперь надо усовершенствовать формулу, чтоб еще и из разных углов появлялся.. Так он и так из разных углов появляется.
Quote (mobipak) Долго тестировал формулу, да так и не добился результата. Эхххх..... Спрайт появляется в одном из углов. Формула та же, без изменений.
|
|
| |
mobipak | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 10:10 | Сообщение # 12 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| У меня не открывается исходник! Добавлено (21.02.2012, 09:59) --------------------------------------------- А я понял почему. Надо поставить версия 79.3, а я сижу на версии 77 Добавлено (21.02.2012, 10:09) --------------------------------------------- Обновился до версии 79.4
Ну всё, слава богу, заработало. Держи плюс. Добавлено (21.02.2012, 10:10) ---------------------------------------------
|
|
| |
Markoffka | Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 15:14 | Сообщение # 13 |
Pixel Logic
Сейчас нет на сайте
| Гемароя сколько
|
|
| |