Воскресенье, 22 Сентября 2019, 21:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Загрузка ресурсов (Как загружать спрайты из внешней папки)
Загрузка ресурсов
h_zorgДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 11:55 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Добрый день!
Помогите новичку.
В 8 версии GM есть кнопочки "ресурсы" заменить спрайт.
Всё вроде работает, спрайт загружается из локальной папки но ......
потом он выводиться на экран с какими то мигающими точками (как будто задан прозрачным фон), хотя спрайт в папке без прозрачного фона.
Что можно сделать подскажите. Лучше на моём примере.

Вот мой пример.

Сообщение отредактировал h_zorg - Понедельник, 27 Сентября 2010, 12:23
NeZnayuДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 12:13 | Сообщение # 2
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Какой формат используешь?

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
h_zorgДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 12:18 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
GIF
А почему я не вижу прикреплённого файла с моим примером?

Загрузил.primer

Сообщение отредактировал h_zorg - Понедельник, 27 Сентября 2010, 12:33
GameMakerNoobДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 12:26 | Сообщение # 4
- Shawn Of The Dead -
Сейчас нет на сайте
У меня та же самая история!
NeZnayuДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 12:28 | Сообщение # 5
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
h_zorg, загрузи на yemsalat.org

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
GameMakerNoobДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 12:30 | Сообщение # 6
- Shawn Of The Dead -
Сейчас нет на сайте
МАМАША С ДРОБИНОЙ?Ха ха Ем салат угар!00 biggrin
h_zorgДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 12:35 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (NeZnayu)
загрузи на yemsalat.org

Загрузил.

primer

NeZnayuДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 12:50 | Сообщение # 8
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Вместо кнопки Replace sprite используй код:
sprite_replace(spr_water,"water/w1.gif",5,false,false,0,0)
выделенный false отвечает за убирание фона.


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
GavolotДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 14:39 | Сообщение # 9
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
мда надо бы переходить на гм8, смотрю там уже поменялось многое. и гораздо в лучшую сторону. так как у меня функции гораздо мельче....

В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :)
Тень - выражение основной сущности человека.
h_zorgДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 16:56 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
А вот так тоже вроде работает.
sprite_replace(spr_water,'water/w1.gif',0,0,0,0,0);

Добавлено (27.09.2010, 16:56)
---------------------------------------------
Может поможете мне и в этом примере, что я делаю не так?
http://yemsalat.org/uploads/download.php?gname=7997fish.zip
Мне не важно как это будет, мне главное что бы рыбка не останавливалась.

NeZnayuДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 16:57 | Сообщение # 11
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
h_zorg, ну собственно 0 - это и есть false

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу


Сообщение отредактировал NeZnayu - Понедельник, 27 Сентября 2010, 17:05
h_zorgДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 16:58 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
Прошу прощения не так дал ссылку

fish

NeZnayuДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 17:06 | Сообщение # 13
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Рыбка у меня и так не останавливается.
Но убери красные стрелки из обоих столкновений, они там ни к чему, да и блокам можно галочку solid снять.


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
ДрюнидзеДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 18:24 | Сообщение # 14
был не раз
Сейчас нет на сайте
Меня настораживает формат. Возможно gif соиденяется с интером, и получается, что ты не картинку открываешь, а страничку интернет. Хотя, может и не в этом дело, а в не качественном стрипе.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Загрузка ресурсов (Как загружать спрайты из внешней папки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг