Понедельник, 05 Декабря 2022, 01:35

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Сервер
Сервер
NSakenovДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 09:19 | Сообщение # 1
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
Как сделать, чтобы игра читала значение переменной с сервера?
Мне надо реализовать регистрацию через активационный код. И при использовании кода, чтобы он сгорал. И появлялись новые.
NeZnayuДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 09:27 | Сообщение # 2
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Можно на php-MySQL написать.
А в ГМ через $_GET[] к нему обрашаться.

Просто заносить в БД ключи и при обрашении стирать (можно еще заодно айпи пользователя туда записывать)


CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
PainДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:25 | Сообщение # 3
MilkShape master
Сейчас нет на сайте
NeZnayu, нет, $_GET не подойдет, надо $_POST

NeZnayuДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:27 | Сообщение # 4
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Почему $_GET[] не подойдет?

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
PainДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:32 | Сообщение # 5
MilkShape master
Сейчас нет на сайте
NeZnayu, потому что этот тип передачи данных очень капризный, а тому что я предложил все ровно откуда принимать данные, я как то пробовал делать такую фичу с $_GET но был провал с треском...так что ПОСТ даже в HTML чаще используют)))

NeZnayuДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:41 | Сообщение # 6
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
Pain, в плане капризный?
Получил $_GET, записал в $_GLOBAL или $_SESSION
Хеадером перекинул куда нужно, в чем проблемы то?
А про то что чаще используется, мне кажется не совсем уместное замечание.

Вообше ГМ без подключения различных библиотек может передавать только $_GET
Так что на мой взгляд это оптимальный вариант.

Вот, кстати пример свой старый нашел



CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
Noobster - самый простой конструктор игр в мире
LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу


Сообщение отредактировал NeZnayu - Пятница, 17 Сентября 2010, 10:44
PainДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:43 | Сообщение # 7
MilkShape master
Сейчас нет на сайте
NeZnayu,
Quote (NeZnayu)
Вообше ГМ без подключения различных библиотек может передавать только $_GET

А сразу сказать влом? smile
Я вообще гамак не люблю, там все слишком неинтересно wacko


NSakenovДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:45 | Сообщение # 8
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
php я не знаю.
PainДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:51 | Сообщение # 9
MilkShape master
Сейчас нет на сайте
Quote (Eggman)
php я не знаю.

Тебе сюда


NSakenovДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:55 | Сообщение # 10
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
я не собираюсь его учить. без сервака обойдусь
PainДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:57 | Сообщение # 11
MilkShape master
Сейчас нет на сайте
Eggman, А зря, PHP очень интересен и полезен в плане разработок веб-сайтов и веб-приложений...

NSakenovДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 16:06 | Сообщение # 12
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
А можно использовать сайт на юкоз в качестве сервера? или это: s103.ucoz.ru
Мне нужно для игры, чтобы спрайты синхронизировались с движением. А то бывает,что игрок прыгает,а у него спрайт стойки.
PainДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 16:27 | Сообщение # 13
MilkShape master
Сейчас нет на сайте
Eggman, на юкоз - нет, на хостинге с PHP и, желательно, MySQL - можно

ФилДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 16:30 | Сообщение # 14
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
Eggman, с этим вопросом обращайся к zxc76
PainДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 17:01 | Сообщение # 15
MilkShape master
Сейчас нет на сайте
Quote (Фил)
с этим вопросом обращайся к zxc76

Он предоставляет хостинг?


ФилДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 17:04 | Сообщение # 16
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
Pain, нет, он умеет держать сервер на сайте
PainДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 17:06 | Сообщение # 17
MilkShape master
Сейчас нет на сайте
Фил, хм... по моему, если руки прямые, то это совсем не сложно

ФилДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 17:11 | Сообщение # 18
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
Pain, я не говорил что это сложно :^) (однако я сам сетевыми технологиями не владею)
PainДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 17:13 | Сообщение # 19
MilkShape master
Сейчас нет на сайте
Quote (Фил)
(однако я сам сетевыми технологиями не владею)

Это простительно)))


Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » Сервер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг