EXE - файл!
|
|
Veliky_Virus | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:25 | Сообщение # 1 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток. Нашёл в просторах интернета конструктор (весь забагованный). И вот мои вопросы к реализации (для себя) 1. Как же сделать загрузку mp3 файла в игру чтобы он проигровался? 2. Как сделать загрузку bmp файла (фона) в игру? 3. Как сделать экспорт игры в exe файл? Впринципе вот и все мои вопросы, которые для меня очень важны в качестве знания.
|
|
| |
Lorderon | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:32 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| EXE можно сделать нажимая <<File-> Creat Excutable>> это первое. ... С тебя плюс :)))
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:33 | Сообщение # 3 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Lorderon, Распиши пожалуйста поподробней.
|
|
| |
Lorderon | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:38 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Veliky_Virus) 2. Как сделать загрузку bmp файла (фона) в игру? Жмём "Resources" -> Creat Background и выбираешь нужный файл... Ещё плюсик :::)))Добавлено (08.09.2010, 22:35) ---------------------------------------------
Quote (Veliky_Virus) 1. Как же сделать загрузку mp3 файла в игру чтобы он проигровался? Жмём "Resources" -> Creat sound и выбираешь нужный файл... Ещё плюсик :::::::::))))))))))))Добавлено (08.09.2010, 22:38) ---------------------------------------------
Quote (Veliky_Virus) Обучение по Game Maker'u НЕПОНЯЛ?????????? Ты просто проверяешь мои знания или в подписке бред???? .... Как бы там не было с тебя плюсики
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 22:48 | Сообщение # 5 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Lorderon, Читать умеешь???) Quote (Veliky_Virus) Нашёл в просторах интернета конструктор (весь забагованный) Добавлено (08.09.2010, 22:48) --------------------------------------------- На ГМ конструктор!
|
|
| |
Dragon6 | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 23:00 | Сообщение # 6 |
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
| Quote (Veliky_Virus) 2. Как сделать загрузку bmp файла (фона) в игру? Через background_replace() и background_add() Может, потом пример сделаю, но в примере возможно покажу Quote (Veliky_Virus) 1. Как же сделать загрузку mp3 файла в игру чтобы он проигровался? Quote (Veliky_Virus) 2. Как сделать загрузку bmp файла (фона) в игру? И возможно Quote (Veliky_Virus) 3. Как сделать экспорт игры в exe файл?
Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Сообщение отредактировал Dragon6 - Среда, 08 Сентября 2010, 23:11 |
|
| |
NeZnayu | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 23:04 | Сообщение # 7 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| 1) sound_add() 2) background_add() 3) Тут немного сложнее: Конструктор состоит из 2ух исполняемых файлов - непосредственно сам конструктор, который записывает все изменения в файл, и раннер, который считывает все изменения. Для создания ехе нужно просто распаковать раннер в определенный каталог и копировать туда же все необходимые файлы, которые он будет читать (ресурсы, настройки конфигурации и т.д.) Могу предложить исходник Нубстера для ознакомления: скачать
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
Сообщение отредактировал NeZnayu - Среда, 08 Сентября 2010, 23:05 |
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 23:07 | Сообщение # 8 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Dragon6, NeZnayu, Спасибо вам! Обязательно разберусь в этом)
|
|
| |
EKRON | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 13:25 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Хмм.. разве просто sound add? У меня так музыка не проигрывалась.. Я добавлял музыку в игру так: 1.Create a sound -> Load Sound -> поставил переключатель на background music -> OK 2.Затем - create an object -> add event -> во вкладке main1 выбрал play sound, и перетащил его в actions. -> в открывшемся окне выбрал свой саунд -> OK. 3.В room добавил обьект с музыкой (в самой комнате он отобразился в виде вопросительного знака, так и должно быть) Фон загружал так: 1.Create a background -> load bg -> OK 2.В room на вкладке backgrounds выбрал свой бэкграунд. Разве не правильно? Или я что-то не понял?
Сообщение отредактировал EKRON - Четверг, 09 Сентября 2010, 13:51 |
|
| |
stalkerya | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 13:52 | Сообщение # 10 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| EKRON, Ты что-то не понял.
Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 14:32 | Сообщение # 11 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| stalkerya, Согласен!
|
|
| |
EKRON | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 15:14 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| stalkerya, ну так объясни. Quote На нашем форуме вы всегда сможете спросить совет или поделиться своими наработками. Я сам начинающий разработчик игр, так что любая информация по гейммейкеру будет интересной. Жду ответа на вопрос "что я не понял". Veliky_Virus, ты создал эту тему для соглашений?
Сообщение отредактировал EKRON - Четверг, 09 Сентября 2010, 15:15 |
|
| |
NeZnayu | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 15:49 | Сообщение # 13 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| EKRON, речь идет о конструкторе, сделанном на ГМ.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
EKRON | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 16:02 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, а есть темы на форуме об этом конструкторе? Он нормальный, или так - мусор?
Сообщение отредактировал EKRON - Четверг, 09 Сентября 2010, 16:04 |
|
| |
NeZnayu | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 16:12 | Сообщение # 15 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Ну собственно таких конструкторов много, можешь, например посмотреть у меня в подписи один из простейших. Великий_Вирус, как я понял, хочет сделать свой, потому и спрашивает.
Сообщение отредактировал NeZnayu - Четверг, 09 Сентября 2010, 16:14 |
|
| |
EKRON | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 16:23 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, теперь понял) Большое спасибо за конструктор, и за обьяснение
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 18:30 | Сообщение # 17 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, Я делаю свой с нуля) Всё впринципе понял, но EXE файл мне просто нужен!))) Вот теперь у меня появляеться мысль что мне надо сделать свой ЯП для себя)))
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 11:45 | Сообщение # 18 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Veliky_Virus, так ты понял как делать ехе?
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 13:58 | Сообщение # 19 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, Да)
|
|
| |