Проблема с гамаком! - Out of Memory
|
|
NeZnayu | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 20:12 | Сообщение # 21 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| 999amir, надпись в кавычках, все переменные без них. Например: draw_text(x,y,'Lives: '+string(lives))
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Necron | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 11:33 | Сообщение # 22 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вот. Сохранил фон в Гейм мейкеровском формате, все по справке. Прописал этот код в комнату, а фон этот в ней все равно не появляется. { background_add_background (1) }
Мы не сделали революции И теперь уже вряд ли сможем. Слишком дороги нам конструкции Из "обушенных" курьих ножек. А за нами идут подросшие Виртуальные дети «нета». У которых уже нет прошлого. И России, похоже, нету...
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 11:38 | Сообщение # 23 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| background_add(fname,transparent,smooth,preload)
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
Сообщение отредактировал Made_In_USSR - Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:16 |
|
| |
Necron | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:05 | Сообщение # 24 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Necron) а ты предварительно его подгрузил в память? Это как?
Мы не сделали революции И теперь уже вряд ли сможем. Слишком дороги нам конструкции Из "обушенных" курьих ножек. А за нами идут подросшие Виртуальные дети «нета». У которых уже нет прошлого. И России, похоже, нету...
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:17 | Сообщение # 25 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Подправил пост сверху. Не правильное количество аргументов.
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
|
|
| |
Necron | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:24 | Сообщение # 26 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Так я вообще другой скрипт использовал! background_add_background Как я понял из справки, он тем и хорош, что использует только бэкграунды в формате гамака и потому не требует других аргументов!
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:32 | Сообщение # 27 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Не используй скрипты, которыми не умеешь пользоваться. А набрать еще три аргумента не такая уж проблема. Возможно скрипт на работает из-за некорректного имени бекграунда, измени на что нибудь буквенное, и желательно с приставкой bg_ или background_. Функция background_add тоже использует спрайты в формате гамака.Добавлено (22.08.2010, 12:32) ---------------------------------------------
Quote (Necron) Как я понял из справки В справке нет функции background_add_background.
|
|
| |
Necron | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:39 | Сообщение # 28 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ___________________________________________ EXECUTION ERROR in creation code of room level1 Error in code at line 6: background_add(background_kursk.png,0,0) ^ at position 17: Unknown variable background_kursk Quote (Made_In_USSR) В справке нет функции background_add_background А это что?
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:46 | Сообщение # 29 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| О, пардонемуа, я все еще пользуюсь старой справкой для седьмой версии. Quote (Necron) background_add(background_kursk.png,0,0) at position 17: Unknown variable background_kursk Формат бекграунда должен быть .gmspr и лежать в корне игры. А еще у тебя не прафильное количество аргументов. Функция требует четыре аргумента.
Сообщение отредактировал Made_In_USSR - Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:47 |
|
| |
Necron | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 13:04 | Сообщение # 30 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Made_In_USSR) Функция требует четыре аргумента. ___________________________________________ EXECUTION ERROR in creation code of room level1 Error in code at line 7: background_add(berlin.gmbck,0,0) ^ at position 17: Unknown variable berlin Черта с два, вот, все в формате Гейм Мейкер. Но все равно не клеется. У него ко мне личная неприязнь... Добавлено (22.08.2010, 13:04) --------------------------------------------- У меня почему-то только 3 аргумента требует.
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 14:37 | Сообщение # 31 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Necron, название файла в кавычках!
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Necron | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 13:52 | Сообщение # 32 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Пробовал и так : background_add("berlin.gmbck",1,1) И так: background_add("berlin.gmbck",0,0) Эррора при запуске теперь нет, но и фона тоже нет. Добавлено (23.08.2010, 13:52) --------------------------------------------- Пережал все что смог в jpeg и урезал кое-что. Было 180 мб в игре , а стало 125. Но это все равно не выход. Кто-нибудь мне поможет? Очень не хочу на Bos Wars пересаживаться.
Сообщение отредактировал Necron - Воскресенье, 22 Августа 2010, 14:51 |
|
| |
Qvant | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:31 | Сообщение # 33 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Да не перетаскивай jpeg внутрь GM а загружай из внешней папки пример
|
|
| |
Necron | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 13:10 | Сообщение # 34 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Qvant, СПАСИБО!!! Все так просто... Я олень, олень, олень, олень... Тему можно закрывать.
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 13:56 | Сообщение # 35 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| background_add("berlin.gmbck",1,1) back=background_add("berlin.gmbck",1,1)
|
|
| |