Как из маленького спрайта сделать большой ?
|
|
XDAS | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 03:41 | Сообщение # 1 |
Ярый фанат GML
Сейчас нет на сайте
| Как из маленького спрайта сделать большой без потери качества?
Учу питон. Делаю Bang Bang-X. P.s - Питон занятная вещь зараза))) Мой сайт - http://easy-game.tk/ Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!Мне слишком тесно в заперти и я мечтаю об одном скорей свободу обрести © КиШ
|
|
| |
Lorderon | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 10:34 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Загружаем спрайт, щелкаем редактировать, в трансформации кликаем обрезть@ ставим значение например 50. После щелкаем масштаб, с помощью ползунка делаеш нужный тебе размер. В Нарезать после, поставь ноль. ... С тебя плюс.
|
|
| |
gamerX | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 10:40 | Сообщение # 3 |
WOLF
Сейчас нет на сайте
| XDAS, image_xscale и image_yscale
|
|
| |
TeRoMe | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 10:41 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| gamerX, Quote (XDAS) без потери качества? а со скалом так теряется качество, если сильно увеличить...)
Сообщение отредактировал TeRoMe - Воскресенье, 15 Августа 2010, 10:41 |
|
| |
Lorderon | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 10:41 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Также после первого клика по Обрезать, нажимаем Растягивание ставишь например увеличение на 65 пикселов по Ширине и Высоте. А снизу отмечаем Лучшее Качество. Плюс. ...
|
|
| |
gamerX | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 10:42 | Сообщение # 6 |
WOLF
Сейчас нет на сайте
| Quote (TeRoMe) а со скалом так теряется качество, если сильно увеличить...) Ну да...
|
|
| |
Lorderon | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 10:50 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Понятно, если увеличить его в десять раз, качество ты в любой програме потеряешь. ... Плюсик.
|
|
| |
TeRoMe | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 10:54 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) С тебя плюс. Quote (Lorderon) Плюс. ... Quote (Lorderon) ... Плюсик.
|
|
| |
Lorderon | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 11:01 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| У меня было 19 пунктов репы но один придурок размножил аккаунты себе и с тремя друзьями поснимали мне репу. ... С вас Плюс.
|
|
| |
|
Lorderon | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 11:17 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Спасибо. Попробуйте мои два варианта.
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 15:08 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вообще-то без потери качества можно увеличить только векторное изображение. Растр теряет качество в любом случае. Есть очень хлопотный вариант увеличить растр, без потерь, во сколько угодно раз. Берем спрайт и векторизуем его, а из вектора уже экспортируем в нужный размер. Но вам думаю такой вариант по душе вряд ли придется
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
|
|
| |