Пятница, 16 Апреля 2021, 12:16

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Сделать переходы между комнатами как в RPG
Сделать переходы между комнатами как в RPG
Link6768Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 20:01 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Как сделать переходы между комнатами как в рпг? Где зашёл, там же и вышел.
Dragon6Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 20:33 | Сообщение # 2
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
В установках комнат поставить "Постоянный", а переходы сделать твердыми (solid) smile

Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
NSakenovДата: Вторник, 11 Мая 2010, 20:59 | Сообщение # 3
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
НЕ правильно! При вкл. параметре Постоянный, объекты из текущей комнаты будут переноситься в следующую с такими же координатами.
Link6768Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 21:12 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
хе, а как правильно то...
Dragon6Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 23:11 | Сообщение # 5
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
Link6768, Я могу пример сделать... Правда не уверен что я его сегодня успею сделать.

Добавлено (11.05.2010, 22:27)
---------------------------------------------
Eggman, Ты немного не прав... Если просто поставить "Постоянный", то ГГ когда будет второй раз переходить из первой комнаты во вторую, то он будет быстро "перемещаться" из первой во второю "до бесконечности"... По этому надо поставить "Постоянный" и переходы сделать solid. Знаю это на личном опыте! biggrin Проверил! biggrin

Добавлено (11.05.2010, 23:11)
---------------------------------------------
Link6768, Я сделал пример


Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Link6768Дата: Среда, 12 Мая 2010, 16:32 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
А комнаты по любому стоят постоянные)))))

Добавлено (12.05.2010, 16:32)
---------------------------------------------
ёху, я не могу с депозита качать, ни когда. Закинь на другой плиз, на лит к примеру)

FedenkoVadikДата: Среда, 12 Мая 2010, 18:41 | Сообщение # 7
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
блинннн!!! Ну не тупите, правда!!! Просто у объекта главного героя поставь "постоянный", но при этом в каждом уровне он должен быть вкинут. smile ВСЕ!!!
Dragon6Дата: Среда, 12 Мая 2010, 19:12 | Сообщение # 8
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
Link6768, Давай я залью на "Файлы@Mail.ru" ?

Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
FedenkoVadikДата: Среда, 12 Мая 2010, 19:16 | Сообщение # 9
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
Не надо не куда ничего заливать. Правда. Я же вроде все объяснил ...
Dragon6Дата: Среда, 12 Мая 2010, 19:19 | Сообщение # 10
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
FedenkoVadik, Я пробовал так сделать, но ничего не получалось! Например, ГГ вышел из дома с координатами
X 56
Y 128
И вышел во вторую комнату с этими-же координатами, хотя дверь находится "на"
X 500
Y 320
По этому я и сделал пример. biggrin


Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
Link6768Дата: Среда, 12 Мая 2010, 19:23 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
давай и пример гляну, я ваще щас ещё ни чего не пробовал)
Dragon6Дата: Среда, 12 Мая 2010, 19:25 | Сообщение # 12
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
Link6768, Пример

Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
FedenkoVadikДата: Четверг, 13 Мая 2010, 00:39 | Сообщение # 13
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
все таки объесню : вот что я НАПИСАЛ!!!
Quote (FedenkoVadik)
но при этом в каждом уровне он должен быть вкинут.

То есть что бы избежать
Quote (Dragon6)
Я пробовал так сделать, но ничего не получалось! Например, ГГ вышел из дома с координатами X 56 Y 128 И вышел во вторую комнату с этими-же координатами, хотя дверь находится "на" X 500 Y 320 По этому я и сделал пример.

Нужно зделать объект в КАЖДОЙ комнате, 2 их не станет! И тогда этих координат не будет. собственно все ... cry
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Сделать переходы между комнатами как в RPG
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг