ГГ поворачивается туда,куда мышка...
|
|
KpyTbI[F]ka | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 21:39 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Луди вот у мну есть перс,и есть курсор,как сделать,дабы он поворачивался за ним,тоесть куда прицел,туда и персонаж Вот сам спрайт ГГ: За правильный ответ дам +,и за неправильный тоже Заранее спс
Icq 6035680 KpyTbI[F]ka
|
|
| |
Scorpio | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 21:42 | Сообщение # 2 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Пиши в Step героя image_angle=point_direction(hero.x,hero.y,mouse_x,mouse_y)
|
|
| |
KpyTbI[F]ka | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 21:47 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Мужик спс тебе Плюсец тебе)))) Но тут такая проблемко опять,мне надо что-бы он поворачивался не по кругу а туда куда прицел,например прицел вперед,гг смотрит вперед,вбок смотрит вбок... Вот скрин:
Icq 6035680 KpyTbI[F]ka
Сообщение отредактировал KpyTbI[F]ka - Воскресенье, 07 Марта 2010, 21:54 |
|
| |
Scorpio | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 21:51 | Сообщение # 4 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Да не за что. Забыл предупредить: поверни спрайт героя вправо, иначе могут быть проблемы.
|
|
| |
|
Scorpio | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 22:01 | Сообщение # 6 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Еще плюс не дашь - нельзя подряд). Но я немного не понял проблему, тебе надо, чтобы при повороте героя влево-вправо-назад-вперед прицел поворачивался туда же?
|
|
| |
KpyTbI[F]ka | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 22:06 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| да и что-бы прицел был перед лицом персонажа! Могу тебе пример превести: Если ты играл в CS2D то как раз там они так и поворачиваются,прецел всегда впереди... Плиз подскажи как сделать,я завтра плюс дам)
Icq 6035680 KpyTbI[F]ka
|
|
| |
Scorpio | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 22:16 | Сообщение # 8 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Насколько я знаю, можно через 3 дня только Но я тебе и так постараюсь помочь. У тебя через кнопку движения само движение, так? Тогда примерно так в степе героя: if direction=0 {pricel.x=hero.x+100 pricel.y=hero.y} if direction=90 {pricel.x=hero.x pricel.y=hero.y-100} if direction=180 {pricel.x=hero.x-100 pricel.y=hero.y} if direction=90 {pricel.x=hero.x pricel.y=hero.y+100}
|
|
| |
KpyTbI[F]ka | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 22:23 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| pricel должен быть обьектом???У мя лично это спрайт,я его встроил в обьект player,поставил и он ваще вращатсо перестал Блин как-же это сделать
Icq 6035680 KpyTbI[F]ka
|
|
| |
Scorpio | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 22:26 | Сообщение # 10 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Именно объект, иначе, скажем, монстр может дотронуться до прицела и убить героя - абсурд.
|
|
| |
KpyTbI[F]ka | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 23:17 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| О_о круто,а немог бы ты подсказать какие эвенты кидать в обьект прицела плиз)Сорри за то что тебя задолбал) Добавлено (07.03.2010, 23:17) --------------------------------------------- Ладно,мне это уже не требуеться,можно как-то сделать дабы пули вылитали из дула ПС Кординаты дула x1 y18 Привидите код плизик) И если перс повернулся тоже плиз) Заранее благодарен
Icq 6035680 KpyTbI[F]ka
Сообщение отредактировал KpyTbI[F]ka - Воскресенье, 07 Марта 2010, 23:20 |
|
| |
Scorpio | Дата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 23:25 | Сообщение # 12 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Именно из дула сложно... но ведь пули летят быстро, это все незаметно, поэтому центрируй спрайт героя, чтоб пули вылетали из его середины и все.
|
|
| |
KpyTbI[F]ka | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 13:06 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Блин все равно не получаеться прицел сбоку,а персонаж смотрит прямо,а мне нуно дабы и прицел тоже прямо сморел,а то получается ГГ смотрит прямо а пули из плеча вылетают... Слух у тебя есть icq? Мож я тебе скину и ты посмориш в чем там дело плиз) Добавлено (08.03.2010, 13:06) --------------------------------------------- УРАА!!Я понял!!!Спс всем!!! Короче я прроосто неправильно поставил спрайт Надо было ставить вправо оружием,а я поставил вверх оружием))))Вот оно и получилось так) Теперь все работает Scorpio, еще раз спасибо!!!!!!!
Icq 6035680 KpyTbI[F]ka
Сообщение отредактировал KpyTbI[F]ka - Понедельник, 08 Марта 2010, 13:11 |
|
| |
Ternox | Дата: Понедельник, 08 Марта 2010, 15:30 | Сообщение # 14 |
Light my fire
Сейчас нет на сайте
| закрыто.
Ternoxgames.com. Разрабатывают игры и выпускаю их на консолях.
|
|
| |