Многопользовательские онлайн игры в GM
|
|
RomaN72 | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 21:07 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ПРИМЕР ИГРЫ: Допустим ты кликаешь по экрану и тебе дают одно очко. По середине экрана написано общее кол-во очков всех играющих в эту игру человек.
Возможно ли сделать с помощью различных хостингов , программ , утилит, плагинов для ГМ , чтобы в эту игру вмещалось около миллиона человек или хотя бы 1000.
Жду помощи, ссылок на инфо , утилиты программы.)
|
|
| |
dima9595 | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 21:58 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата RomaN72 ( ) вмещалось около миллиона человек ты не сможешь Цитата RomaN72 ( ) или хотя бы 1000 это более реальное число
Сервер пишешь на любом ЯП'е, а клиент, собственно, на GML. Лучше конечно использовать GMS, так как он лучше работает с сетью.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 13:50 | Сообщение # 3 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Я могу написать на 1 млн юзеров на js, а чего добился ты?
ЗЫ. Предложенная тобой игра- это ддос атака. Зачем это писать?) При таких потребностях уже делают кластеризируемую систему со всеми вытекающими.
|
|
| |
dima9595 | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 13:58 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) Я могу написать на 1 млн юзеров на js, а чего добился ты? ты это кому?
Цитата Vinchensoo ( ) Я могу написать на 1 млн юзеров на js а выдержит ли игра/сервер?
|
|
| |
XDominator | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 14:21 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата dima9595 ( ) а выдержит ли игра/сервер?
В распределенной системе выдержит. и выше все правильно написали - берешь GMS, пишешь клиент, берешь например С++, пишешь сервер. При таком раскладе как у тебя на 10к+ игроков точно хватит без каких либо заморочек. А если использовать UDP то и сервер можно написать в студии.
Ghaarp
The soul lighter(Android, logic)
Zzzzombie RAGE!!!(For android)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 15:27 | Сообщение # 6 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата dima9595 ( ) ты это кому? ТС Цитата dima9595 ( ) а выдержит ли игра/сервер? Я и сервер напишу на js. И да. выдержит. Обычная игра- да. Описанная ТС вообще вряд ли выживет на 1 машине. Ибо ДДОС
|
|
| |
dima9595 | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 22:48 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата XDominator ( ) При таком раскладе как у тебя на 10к+ игроков точно хватит без каких либо заморочек. Это если он нормальный и пряморукий программист... Ни хочу обидеть вас, RomaN72, но вам нужно забыть пока об онлайне, а поучить хорошо GML, работу с сетью, UDP, TCP и почитать литературу по сетевой безопасности, а то любой "школьник" сломает игру...
Сообщение отредактировал dima9595 - Суббота, 04 Октября 2014, 22:50 |
|
| |