Поиск элемента на изображение.
|
|
zzzzza | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:22 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Есть изображение и какой-то элемент изображения(тоже картинка, часть от изображения). Нужно проверить есть ли на полном изображение этот элемент, если есть, то определить его координаты. Есть идеи как это можно осуществить?))
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:34 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| представь исходное изображение и его часть, как массивы, хранящие цвет пикселя. Потом проверяй один массив на вхождение в другой. Крайне ресурсоемко, особенно для больших изображений.
|
|
| |
zzzzza | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:44 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, я не знаю как разбивать изображение на пиксели Никогда с этим не сталкивался.Добавлено (20.10.2013, 15:44) --------------------------------------------- LunarPixel, нашел тут форум, пишут про функцию "draw_getpixel". Сейчас почитаю
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 15:50 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| zzzzza, да тут все просто.
draw_getpixel(x,y) - возвращает цвет пикселя в координате x,y.
Код for (i=0; i<=sprite_width; i+=1) for (j=0; j<=sprite_height; j+=1) { mas[i,j]=draw_getpixel(i,j) }
как-то так, аналогично с другой картинкой и потом ищем в большем массиве меньший.
|
|
| |
zzzzza | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 16:12 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, для эксперимента попробовал левую половину комнаты скопировать в правую, все получилось. Как работает понял, сейчас попробую с изображениями, спасибо:) Есть у меня еще пару вопросов: 1)как сделать, чтобы мышка нажимала на объект в заданных координатах?(пробовал mouse_check_button_pressed - первое, что пришло в голову, но не помогло) 2)Можно ли будет брать цвет пикселя(draw_getpixel), когда будет открыт сайт(с помощью "splash_show_web").
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 16:16 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 1. У объекта в событии нажатия мыши задавай зову, в которой должен срабатывать клик: Код if mouse_x>x+X1 and mouse_x<x+X2 and mouse_y>x+Y1 and mouse_y<x+Y2 { ... }
2. Тут не пробовал, не знаю. Но, в случае чего, думаю, можно сделать снимок экрана и провернуть данную операцию с ним.
|
|
| |
zzzzza | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 16:38 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, А если мне нужно, чтобы мышка нажимала на какой-то объект на сайте?(в указанных координатах)
|
|
| |