Ai ботов в TDS
|
|
CeBep | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 13:19 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот недавно начал разработку своей первой игры в Game Maker. Это Top-down shooter в стиле Crimsonland (только без перков и кооператива),правда пока что готова только одна комната, сделаны основные игровые объекты (это главный герой, пули и противники, да один статичный объект). Вот с противниками и возникло два вопросса: 1. Как сделать им вменяемый интеллект, тобишь заставить гоняться за игроком (противники стрелять не могут)? 2.Как заставить их возрождаться через определенные промежутки времени? Я уже успел посмотреть несколько примеров, но так и не понял как сделать вышеперечисленные вещи.
The real war is to follow the law of the lord-© DMX
|
|
| |
Empty | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 14:30 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| вот Пример с коментариями
|
|
| |
CeBep | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 03:16 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо большой за пример (очень наглядный), но все ж хотелось бы сделать возрождение противников в заранее заданных нескольких точках (во избежание застреваний в других объектах комнаты).
|
|
| |
Empty | Дата: Понедельник, 07 Декабря 2009, 14:29 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| вместо рандома поставь значения по х и у и будут появльтся в определенных местах
|
|
| |
YemSalat | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 18:39 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Дружище привет! Есть движок - http://www.yoyogames.com/games/11343-combatforce-death-zone вот он Тема в том что я все время потратил на разработку движка, нету сил уже саму игру придумывать)) Собственно мое предложение - не хочешь вдвоем твою игру делать, я могу кодом заняться, а ты дизайном самим
no0 - 2d шутер Ваня Через Дорогу - симулятор вани FPS inspector - проверь мощность своего компьютера Baloons! - онлайн рекорды! CombatForce - в разработке
|
|
| |
ЁжеГ | Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 20:25 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| YemSalat, Если хочешь, можешь мне помочь с игрой... тоже TDS. Пиши в ЛС, кину сюжет.
|
|
| |
CeBep | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 03:12 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (YemSalat) Дружище привет! Есть движок - http://www.yoyogames.com/games/11343-combatforce-death-zone вот он Тема в том что я все время потратил на разработку движка, нету сил уже саму игру придумывать)) Собственно мое предложение - не хочешь вдвоем твою игру делать, я могу кодом заняться, а ты дизайном самим Спасибо конечно, но я как бы свою первую игру делаю в GM и охото сделать ее самому, а идейки могу подкинуть, за этим в личку пиши Вот еще один вопрос по теме: Может, кто знает как научить ботов препятствия обходить? Я че т слышал про волновой алгоритм, но я в программировании вообще ничего не смыслю...
|
|
| |
YemSalat | Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 13:58 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В ГМ это за тебя уже сделали) Смотри в мануале функции mp_potential_step() и прочие А по поводу идеи - спасибо за предложение, но сейчас вроде есть над чем работать
no0 - 2d шутер Ваня Через Дорогу - симулятор вани FPS inspector - проверь мощность своего компьютера Baloons! - онлайн рекорды! CombatForce - в разработке
|
|
| |
NoGiN | Дата: Вторник, 05 Января 2010, 13:11 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Извинте меня за мою не просвящённость)а что такое TDS?
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И глядя в Бездну помни, что и Бездна смотрит в тебя. помоги им вырасти(кликни на драконов)и тогда они будут очень счастливы и дадут тебе возможность завести себе такого же!)
|
|
| |
CeBep | Дата: Вторник, 05 Января 2010, 13:47 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (NoGiN) Извинте меня за мою не просвящённость)а что такое TDS? TDS-аббревиатура от Top-down shooter, выражаясь по русски, стрелялка с видом сверху(вроде crimsonland)
|
|
| |