Помогите, пожалуйста, новичку создать сетевую игру
|
|
6P0H9 | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 20:46 | Сообщение # 41 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Animan2010) для начала разберись с основами программирования Я 3 года этим занимаюсь (Pascal) участвую в олимпиадах (2-5 раз в неделю), так что сразу пункт 2 (я надеюсь ).
|
|
| |
Diablokiller | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:13 | Сообщение # 42 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote создать сетевую игру Взаимоисключающие параграфы.
Игры - это творчество. ----------------------------------- Meteoron Breakout - Аркада в ретро стиле.
|
|
| |
6P0H9 | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:16 | Сообщение # 43 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Okay буду учиться
|
|
| |
SilkT | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 22:47 | Сообщение # 44 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Паскаль тебе врядли пригодится
|
|
| |
biohazardo | Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 23:56 | Сообщение # 45 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Почему везде учать паскалю... Это же горе,а не язык. нет бы си давали прямо со школьной скамьи...
web-developer, который хочет делать игры хотя-бы чуть-чуть
|
|
| |
elis1112 | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:33 | Сообщение # 46 |
Igni et ferro
Сейчас нет на сайте
| написано не мной взято с какого то сайта --- * Он строже чем другие языки. Т.е. сложнее сделать ошибку, которая не будет замечена компилятором. * В нём больше слов, чем специальных знаков. Проще запоминать. Пример: BEGIN и END вместо { и }. * Нет двузначности, когда одно и то же действие можно записать комбинацией разных операторов. Т.е. не прокатит такое выражение: int a = ++x++ = ++x+++x++; * Специалисты, владеющие C\C++ и т.п. языками занимаются программированием, а не преподаванием. Соответственно, проще найти преподавателя со знанием pascal'я. * В нём есть ООП (в С - нет). * Исторически сложилось так, что запись программы на паскале делается с отступами - "лесенкой". Ученик к этому привыкает и уже в других языках старается оформлять текст программ соответствующим образом
Сообщение отредактировал elis1112 - Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:33 |
|
| |
404notfound | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:56 | Сообщение # 47 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (elis1112) * Специалисты, владеющие C\C++ и т.п. языками занимаются программированием, а не преподаванием. Соответственно, проще найти преподавателя со знанием pascal'я. Но увы, в большинстве школ преподаватели информатики - бывшие математики, в IT разбирающиеся мягко говоря плохо, следовательно программирование они преподают так же, и про банальное структурирование кода ничего не говорят, и про ООП слыхом не слыхивали, да и сам материал объясняют через одно место, т.к. сами не понимают, про что говорят. Лично у нас такой информатик.
Сообщение отредактировал 404notfound - Воскресенье, 06 Мая 2012, 12:00 |
|
| |
AGENTX001 | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 15:08 | Сообщение # 48 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Quote (SilkT) Паскаль тебе врядли пригодится Пфф. Паскаль очень даже не пллохой ЯП. В нём всё очень понятно, нет всяких символов. Да и код аккуратным полуается. Движки для него есть, работу с сетью он тоже позволяет.
|
|
| |
SilkT | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:26 | Сообщение # 49 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Сам по себе может и нормальный язык, но нету игр на паскале(3д уж точно).
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:25 | Сообщение # 50 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Quote (SilkT) Сам по себе может и нормальный язык, но нету игр на паскале(3д уж точно). Кто сказал подобную глупость?) Нет игр ААА класса на паскале, инди поделок - тьма. ИМХО, но контре до ААА класса, шо мне до луны.
|
|
| |
|
AGENTX001 | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 09:51 | Сообщение # 52 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| 6P0H9, ну научись делать простые игры для начала:) Гугли "как сделать игру на Game maker". потом читай уроки в моей подписи:)
|
|
| |
|
AGENTX001 | Дата: Среда, 09 Мая 2012, 12:40 | Сообщение # 54 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| 6P0H9, удачи
|
|
| |
6P0H9 | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:55 | Сообщение # 55 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ЛЮДИ!!! Я конечно понимаю, что просьба бредовая, но всё же, подскажите что какие объектные условия и действия обозначают. Game Maker 8 ProДобавлено (12.05.2012, 23:55) --------------------------------------------- Уже не надо - сам нашёл. Если кому-нибудь нужно(вы заинтересовались), пишите в личку, что вам это надо, и ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите ваш e-mail или skype, чтобы я скинул вам.
Сообщение отредактировал 6P0H9 - Четверг, 10 Мая 2012, 22:33 |
|
| |