Понедельник, 30 Января 2023, 04:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » 2-ой звук
2-ой звук
dima9595Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 17:45 | Сообщение # 1
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Уважаемые пользователи GCUP.Ru у меня большая проблемма в GM,сейчас расскажу немного о ней:

Скачал я туториал
Поставил музыку(1 только звук),уровни
После прохождения,или даже конца игры у меня в меню воспроизводится 2 одинаковых звука.
Как это убрать?


LunarPixelДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 17:52 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
Там где у тебя музыка первый раз включается, перед включением, делай отключение: sound_stop(твой звук)
ну или делай проверку:

if sound_isplaying(твой звук)=false
sound_loop(твой звук)


dima9595Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18:05 | Сообщение # 3
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
спасибо,ща попробую!

Добавлено (05.03.2012, 18:05)
---------------------------------------------
а можно поточнее?Куда сувать данный код?


LunarPixelДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18:09 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Туда, где у тебя прописано включение музыки. Если всё сделано кодом, то просто ищи строчку sound_loop(твой звук), и либо замени на:
sound_stop(твой звук)
sound_loop(твой звук)


либо на

if sound_isplaying(твой звук)=false
sound_loop(твой звук)


dima9595Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18:13 | Сообщение # 5
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
У меня не код

LunarPixelДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18:18 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
Тогда ищи кнопочку, которая запускает музыку (если по уроку делал или сам, то думаю найдешь), удаляй её и вместо неё, с боковых вкладок, перетаскивай кнопочку на которой нарисован белый лист. Когда перетащишь откроется окно, в которое можно будет писать код. Туда уже записывай то, что я написал выше.

dima9595Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18:23 | Сообщение # 7
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
А событие какое ставить?

LunarPixelДата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18:25 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
в событии create
или можешь попробовать в событии game start это сделать (в этом случае может и просто строчка sound_loop(твой звук) сработать)


dima9595Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18:38 | Сообщение # 9
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Всё,разобрался!Ещё раз спасибо!

Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker » 2-ой звук
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2023 Рейтинг