Вторник, 18 Мая 2021, 19:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Как сделать глобальную карту? (Ищу пример или хорошее обьяснение))
Как сделать глобальную карту?
kikas86Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 18:43 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Как сделать глобальную карту !? при нажатии "M" появлялась она и на ней показывалось мое нахождение?

Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
ilya7834Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 19:31 | Сообщение # 2
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
переход в комнату с картой и рисование спрайта в координатах (вычисляются в зависимости от размера карты)

На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
kikas86Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 19:37 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
А пример можно? а можно всю комнату както с верху заскринить?? или сделать 2 комнату с очень большим отдалением и будет выглядить как карта так можно?

Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
ilya7834Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 19:53 | Сообщение # 4
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
пример нельзя я с телефона. Заскринить насколько я знаю нельзя. Если у тебя уровень размером с один экран то рисуй спрайт в тех же координатах. Если больше -- соответственно изменить.

На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
kikas86Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 20:17 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Потскажите почему не выводится спрайт?
Draw_sprite(s_w1, -1, 200,200)
s_w1 спрайт !!


Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
TheApKoTДата: Вторник, 07 Июня 2011, 21:31 | Сообщение # 6
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
kikas86, мб, draw_sprite(s_w1,sprite_index,200,200); ? Попробуй.

Посоветуйте, где скачать VB6 :C
ilya7834Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 21:33 | Сообщение # 7
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
и что изменилось? Точка с запятой?

На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
kikas86Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 21:49 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
нет не помогло!!!я есле делаю новый проэкт все норм, а есле мою игру , тогда не робит !

Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
GameMixДата: Среда, 08 Июня 2011, 05:46 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
kikas86, если тебе нужно нарисовать 1 отдельный кадр спрайта s_w1, тогда пиши так:
Code
draw_sprite(s_w1,0,200,200)

Где 0 - номер кадра спрайта.

А если нужно нарисовать анимацию, тогда твой код подойдёт.

Но перед тем, как рисовать что-либо, убедись сначала, что:
1) Код рисования находится в событии рисования;
2) Объект, в котором выполняется рисование этого спрайта, находится в комнате, которую ты запускаешь;


Steel Standoff - 2D аркада.
Мои статьи
TheApKoTДата: Среда, 08 Июня 2011, 10:30 | Сообщение # 10
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
ilya7834, subimg неправильно указан.

Посоветуйте, где скачать VB6 :C
ilya7834Дата: Среда, 08 Июня 2011, 11:45 | Сообщение # 11
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
смотрел по справке. Признаю ошибку.

На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
kikas86Дата: Среда, 08 Июня 2011, 12:19 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
ну все я разобрался ! а кто потскажет как сделать как в рпг ! отдоление и приближение камеры??

Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
ilya7834Дата: Среда, 08 Июня 2011, 12:22 | Сообщение # 13
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
посмотри сам в справке http://gmakers.ru/gamemaker_help

На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
kikas86Дата: Среда, 08 Июня 2011, 12:49 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
там ненашел)

Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
ilya7834Дата: Среда, 08 Июня 2011, 17:25 | Сообщение # 15
Работаю на Irrlicht Engine
Сейчас нет на сайте
значит нельзя

На синем небе
Попробуй-ка разглядеть
Синюю звезду
LunarPixelДата: Среда, 08 Июня 2011, 18:41 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
kikas86, если я правильно понял что тебе нужно, то вот пример:


Жми ВВЕРХ и ВНИЗ smile


kikas86Дата: Среда, 08 Июня 2011, 20:12 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
О да ! СПС ! Да мне надо было для глобальной карты !! СПС + тебе !

Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » Как сделать глобальную карту? (Ищу пример или хорошее обьяснение))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг