Всем привет! Вот решил я замутить TDS... Сделал бота, да вот беда: если в него хоть раз попасть он прекращает движение... А вызвано это, как оказалось, из - за функции
Code
instance_create(x, y, o_blod)
(в столкновении с пулей, создаём кровь) Ну а вот весь код бота:
Не твёрдый, исходник слил... ССЫЛКА Если просто подойти к боту, он будет за тобой бегать и стрелять, если в него выстрелить он будет тупо стоять, как ранный))
if collision_line(x, y, o_hero.x, o_hero.y, o_par_sold, 0, 0) { mp_potential_step(o_hero.x, o_hero.y, 4, 0); }
Добавлено (06.03.2011, 21:01) --------------------------------------------- Там не объект надо указывать, а 1 или 0, что соответственно значит обходить только твердые объекты или все...
Хе-хе, ну ты конечно зашифровал))) wotche это нзачит watch? Хотя в английском языке более уместно было бы использовать see's (to see). У тебя ошибка с аргументами в potential_step. Аргумент checkall принимает только булевые значения насколько видно из справки. Может в этом вся проблема, может и нет, но проверить нужно
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
Сообщение отредактировал Made_In_USSR - Воскресенье, 06 Марта 2011, 21:06
Made_In_USSR, ещё как обогнали... надо было не умничать, а просто ошибку указать AGENTX001, короче или ставь там 0, где я показал... или делай как NeZnayu... как я понимаю его вариант, это то что ты и хотел изначально... )) Ну тут уж сам решай ))
LunarPixel, NeZnayu, огромное вам спасибо! Вот толькл не знаю, кому ставить "+" ? Помогли обои в одинаковой степени.. LunarPixel, наверное поставлю тебе, ты первый отозвался!.. NeZnayu, тебе поставлю через неделю...
Made_In_USSR, ещё как обогнали... надо было не умничать, а просто ошибку указать
Я не мог не поумничать. Как увидел этот wotche так сразу уполз под стол. Ну а как выполз уже просто не смог сдержаться Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)