Пятница, 03 Апреля 2020, 05:06

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » SOS! У меня не запускается комп (Проблема с компьютером)
SOS! У меня не запускается комп
ArtGrДата: Четверг, 26 Августа 2010, 13:00 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте
Доброго времени суток, уважаемые. Случилась у меня проблема следующего характера: после включения компьютер работал где-то с минуту, потом наглухо завис. Перезагрузил Reset'ом - система вообще не загрузилась. Прошло немного времени, попробовал опять - тот же результат, работал и наглухо завис. Безопасный режим не помог. Снял кожух, увидел, что какой-то кабель болтается отдельно от материнской платы. Присоединил к штекеру CPU_FAN - тот же результат.

Конфигурация компютера:

Процессор: Celeron, 1.8 Гц
ОЗУ: две платы на 256 Мб (то есть 512)
Видеокарта: ATI Radeon 9600 (или 9800? Не помню точно)
Звуковая плата: неизвестно
Дисковод: вроде ASUS
Блок питания: неизвестно
Материнская плата: ASUS P4PE2-X
Винчестер: неизвестно

Возможно, потом попытаюсь разузнать более детальную информацию.

Месяцев три-четыре назад работал превосходно (скажем, "Тень Чернобыля" я запускал на средних настройках без тормозов). Потом производительность упала, и в последнее время до поломки наблюдались частые "висяки". Версия с вирусом, думаю, маловероятная: был установлен Каперский Internet Security, регулярно обновлялся и проверял комп на вредоносные программы.

Помогите, пожалуйста, кто чем может! Буду весьма благодарен. Ваш Art.Gr.



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)


Сообщение отредактировал ArtGr - Четверг, 26 Августа 2010, 13:02
SodietДата: Четверг, 26 Августа 2010, 13:20 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (ArtGr)
Версия с вирусом, думаю, маловероятная: был установлен Каперский Internet Security,

Есть шанс, у меня несколько раз пропускало вирусы. Проверьте разными программами на различные виды вирусов. Посмотрите, если есть возможность, в программах неизвестные вам папки(у меня только что был похожий вирус(HEUR:... Script.Generic(нашёл программой SUPERAntiSpyware), а он закачал другой вирус("антивирус" PC Defender). Проверять на вирусы надо в Безопасном режиме, без сетевых драйверов.
Quote (ArtGr)
Процессор: Celeron, 1.8 Гц

минимальные требования на сталкер - 4.2.0. ГГц.

Маловероятные причины:
Нехватка виртуальной памяти+оперативной памяти(впрочем не помешало бы увеличить в любом случае)
Что-то вы сделали с Уиндоус или БИОС(последнее совсем вряд ли)

Вот некоторые Ваши действия:
1. Проверить на вирусы и попытаться их удалить(посмотрите в инете).
2. Если это HEUR:... Script.Generic , то : 1) ЧИстите Си Килинером(CCleaner)(временные файлы и прочие). 2)Находите папку Def Group(или похожую по названию) и меняете все разрешения файлов. 3)Перезагружаете комп. 4)Удаляете эту папку. 5)Тщательно чистите Си Клинером.

JohnJДата: Четверг, 26 Августа 2010, 13:31 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Похоже, будто перегревается процессор или чипсет на материнке. Загляни ещё раз в комп и посмотри все конденсаторы на материнке - нет ли вздутых. И проверь, с нормальной ли скоростью крутятся вентилляторы (все). Если с ними всё впорядке, попробуй обновить термопасту (её можно купить почти в любом компьютерном магазине), для этого сними радиатор с процессора, аккуратно удали старую с процессора и радиатора и намаж как можно равномернее новую на процессор, затем снова прикрепи радиатор на место.
Впрочем, с тем же успехом может перегреваться видеокарта (не забудь на ней проверить вентиллятор), либо блок питания... Но мне приходилось чаще всего сталкиваться именно с проблемами термопасты на процессорах и с конденсаторами.


Сообщение отредактировал JohnJ - Четверг, 26 Августа 2010, 13:34
ArtGrДата: Четверг, 26 Августа 2010, 13:34 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Оно, кончено, так, да не совсем так. Система теперь вообще не грузится.

Кстати, даже с 1,8 у меня "ТЧ" работал прекрасно. На статическом, конечно, и на средних или никих настройках, но - работал, без глюков и тормозов.

Добавлено (26.08.2010, 13:34)
---------------------------------------------

Quote (JohnJ)
Похоже, будто перегревается процессор или чипсет на материнке. Загляни ещё раз в комп и посмотри все конденсаторы на материнке - нет ли вздутых. И проверь, с нормальной ли скоростью крутятся вентилляторы (все). Если с ними всё впорядке, попробуй обновить термопасту (её можно купить почти в любом компьютерном магазине), для этого сними радиатор с процессора, аккуратно удали старую с процессора и радиатора и намаж как можно равномернее новую на процессор, затем снова прикрепи радиатор на место.

Будем пробовать...



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
orcДата: Четверг, 26 Августа 2010, 13:39 | Сообщение # 5
Windows Mast Die
Сейчас нет на сайте
"Экран смерти" появлялся?

подпись: Аватар Штат-код на рассылку репутации.
FenMixДата: Четверг, 26 Августа 2010, 13:40 | Сообщение # 6
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
ArtGr, может быть проблема с жестким диском. У мя тоже на терабайт купили. Даже в биосе проверку не проходил. Так я его подключил к другому слоту SATA, разделил и все пучком.
ArtGrДата: Четверг, 26 Августа 2010, 13:47 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (JohnJ)
Загляни ещё раз в комп и посмотри все конденсаторы на материнке - нет ли вздутых.

Оно! На одном из конденсаторов что-то вроде ржавчины. Фото пришлю попозже.
Всем спасибо за помощь. По плюсику в репутацию каждому.

Quote (orc)
"Экран смерти" появлялся?

Нет

Quote (FenMix)
ArtGr, может быть проблема с жестким диском. У мя тоже на терабайт купили. Даже в биосе проверку не проходил. Так я его подключил к другому слоту SATA, разделил и все пучком.

Жетский диск весьма объемный, полгода назад поставили еще один, но проблем не было. Да и ставил не я, а мастер.

Спасибо за внимание.



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
AngevengelistДата: Четверг, 26 Августа 2010, 14:07 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Возможно оперативка глючит, попробуй вынуть и вставить в другой слот.
Вытащи сетевую карту и включи комп без нее.
Полностью раскрой системник и дай ему остыть, после этого включай, разобраным
ArtGrДата: Четверг, 26 Августа 2010, 14:37 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Angevengelist)
Возможно оперативка глючит, попробуй вынуть и вставить в другой слот.
Вытащи сетевую карту и включи комп без нее.
Полностью раскрой системник и дай ему остыть, после этого включай, разобраным

Оперативку трогать как-то боюсь... не такой уж и опытный компьютерщик.
Сетевая плата устанавливалась осенью прошлого года. Жалоб не было.
Компьютер не включался вот уже два с половиною месяца, потому остыл порядочно.



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
AngevengelistДата: Четверг, 26 Августа 2010, 14:41 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Все сетевые карты перед грозой и перепадами напряжениями едины. Не зависимо от цены.
Вытащи ее и запусти без нее.
Оперативку не бойся трогать, вытащи обе платы, потом вставляй(одну) в слот методом перебора
ArtGrДата: Четверг, 26 Августа 2010, 14:44 | Сообщение # 11
старожил
Сейчас нет на сайте
Вот фото пострадавшего.
Прикрепления: 9502809.jpg(118.4 Kb)



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)


Сообщение отредактировал ArtGr - Четверг, 26 Августа 2010, 14:46
FenMixДата: Четверг, 26 Августа 2010, 14:48 | Сообщение # 12
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
ArtGr, Фигасе, какой у тя кулер. Пострадавшего неси в СЦ
ArtGrДата: Четверг, 26 Августа 2010, 14:53 | Сообщение # 13
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (FenMix)
ArtGr, Фигасе, какой у тя кулер. Пострадавшего неси в СЦ

Я так понимаю, СЦ - это сервис-центр.
А что с кулером?



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
SeidmannenДата: Четверг, 26 Августа 2010, 15:13 | Сообщение # 14
Für den König!
Сейчас нет на сайте
Здесь нужно искать методом исключения.
Если бы сломалась видеокарта, то экран был бы исполосован красными и белыми полосами, если бы ЖД, то комп грузился страшно медленно,
если ОЗУ,то комп не смог бы выполнять никаких операций, но тут есть два варианта : 1 - это ЦП перегружено, 2 - блоки памяти приказали долго жить.
Возможно кулер плохо охлаждает материнку... confused

Добавлено (26.08.2010, 15:13)
---------------------------------------------
Если ничего не поломалось, значит нужно переставлять ОС



Betotonia Retro Horror-Spiel kommt bald.
SuirtimidДата: Четверг, 26 Августа 2010, 15:15 | Сообщение # 15
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ArtGr, Ну и нормальные у тебя "копоситоры", судя по фотке.

Вообще так сложно говорить. Нужно посидеть потыркаться, послушать - что работает, что не работает.

Вообще, судя по описанию (мощность падала постепенно, потом отрубился) похоже на то, что блок питания не тянет, либо совсем капут.
Это можно проверить вынув часть оперативки и часть винчей, если много их. И попробовать запустить.

А вообще действительно неси в СЦ. Или высылай его почтой мне. Так на форуме его не вылечить.

Хотя в СЦ сидят такие олени...


бложек
About Vampires
Macro
Evil Sun
EvilMoon_Android
ArtGrДата: Четверг, 26 Августа 2010, 15:29 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну, мне просто надо узнать причину поломки. А с сервис-центром пока подождать надо, финансы не позволяют.
Винчестеров два, оперативки - тоже две платы, прямо как у старика Ноя - каждой твари по паре.

P.S. Да что такого с кулером, что FenMix так сильно удивился?
P.P.S. Всем, кто откликнится, ставлю плюсы в репутацию. Даже если совет не помог.



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
SuirtimidДата: Четверг, 26 Августа 2010, 15:38 | Сообщение # 17
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ArtGr, Вот не поленись, вынь одну оперативку и один винчестер. И попробую включить. На пять рублей спорю, что заработает.

бложек
About Vampires
Macro
Evil Sun
EvilMoon_Android
ArtGrДата: Четверг, 26 Августа 2010, 15:44 | Сообщение # 18
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Suirtimid)
ArtGr, Вот не поленись, вынь одну оперативку и один винчестер. И попробую включить. На пять рублей спорю, что заработает.

Да не ленюсь я. Стремно как-то, тем более, что я не знаю, как их вынимать...



... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
SuirtimidДата: Четверг, 26 Августа 2010, 15:48 | Сообщение # 19
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ArtGr, Не стремайся. Я тебе гарантирую, что ничего ты не испортишь. Как вынимать... как картриджи на дендике. Там ещё по бокам две хреновинки есть (фиксаторы) просто надави на них, она сама вылезет.

бложек
About Vampires
Macro
Evil Sun
EvilMoon_Android
ArtGrДата: Четверг, 26 Августа 2010, 16:11 | Сообщение # 20
старожил
Сейчас нет на сайте
А как винчестер вытащить?


... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » SOS! У меня не запускается комп (Проблема с компьютером)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг