Здравствуйте! В мае 2013 года приобрел ноутбук(MacBook), через 4 месяца внезапно перегорела деталь(SSD), принес к продавцу, который сказал, что они не ремонтный сервис и послали меня в сервисный центр(в грубой форме), который находится в другой стране(нахожусь в Украине, ближайший находится в Ростове), так как в моей их нет. Я обратился к производителю(Apple), который сказал, что данный товар был активирован в марте 2013 года, то есть за 2 месяца до покупки мною. Является ли это мошенничеством, так как я платил за новый товар, а получил товар, которым 2 месяца, кто-то пользовался?
Если есть юристы, то хотел бы услышать ответ, так как терять чуть больше 2000$, как-то не хочется. В понедельник пойду в отдел по защите прав потребителей, но хочется успокоить себя.
1) По закону прав потребетеля покупатель имеет право сдать в ремонт в магазин а не самому везти в сервисный центр. Если сервисный центр нагодится в другом городе , то срок ремонта продливается (точно не помню - месяца до 3 вроде) Причём если товар более 3 киллограмов - продавец сам должен забрать товар из дома покупателя!
2)Если товар купили , попользовались 2 месяца , потом сдали в мгазин , отремонтировали и снова продали - это нормально.
PS. Если магазину не захочется везти в ремонт - он может налить потом воды внутрь ноутбука и сказать что у вас не гарантийный случай .
x-and1988 скажет что вода из него покапала и вернёт покупателю .
Случай из моей жизни : знакомый купил сотовый телефон - два раза отдавал ремонт. Ему сказали , "третий раз принесёшь - обменяем на новый." Вот у него возникла идея самому его сломать и получить новый - мы с ним подали 12V на контакты симки, телефон сдох. Он понёс в ремонт с радостью , что ему обменяют.
Через некоторое время звонят и говорят "Ваш телефон залит водой - не гарантийный случай" Что ему делать ? звонить в общество прав потребителей и говорить, что он подал 12V на симку а не кунал в воду ? PS. Да и в гарантийной мастерской наверняка водой на плату побрызгали...
Странные продавцыкакие-то. Интересно, что потом этот покупатель будет рассказывать знакомым про этот магазин? Изучаю Java My new project My old project