Воскресенье, 18 Апреля 2021, 19:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Помогите пожалуйста разогнать проц если это реально
Помогите пожалуйста разогнать проц если это реально
SizeOneДата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:06 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Доброго времени суток....Помогите пожалуйста разогнать проц если это реально. :?:

Мат.плата: Socket 775 NVIDIA nForce 610i/GeForce 7050 XFX MG-61MI-7059 mATX
Проц: LGA775 Intel Celeron E1200 1.6ГГц 800МГц 512кб OEM
Система охлаждения: GlacialTech lgloo5058PWM Socket775 Prescott 3.4GHz/95Вт/15-39дБа/втулка

Плюс кину скриншоты:

PS: Если написал не туда прошу не наказывать и не удалять тема, а перенести в нужный раздел.
Заранее благодарен!



Ваш уровень IQ = 78
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 3.
Я тупее Буша :D

CrazyDazeGroutДата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:21 | Сообщение # 2
Spirit Of Beginning
Сейчас нет на сайте
Мне кажется проще процессор новый купить, а не рисковать, а то и этот загубишь) но это моё мнение

SizeOneДата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:28 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
CrazyDazeGrout, Такой проц на Overlockers разогнали до 2.13ГГц каждое ядро! Я не отказался бы, хотя бы на 1.8-2.0ГГц....

Проц достаточно хороший MW2 идёт на максималках 28-33FPS...Но вот в ЖТА 4 не реально играть((( Плюс выручает технология SLI от nVidia...у меня две видяхи GeForce 9500GT 512mb(Щас правда одна, вторую дал другу попользоваться)



Ваш уровень IQ = 78
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 3.
Я тупее Буша :D



Сообщение отредактировал SizeOne - Среда, 16 Декабря 2009, 20:30
Programmer_BДата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:38 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Лучше видюху хотя бы 9800gt поставить, а не процы гонять и 9500 спаривать.
BenzДата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:43 | Сообщение # 5
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
Все от мат. платы зависит.
Quote
Celeron E1200

это двух-ядерка? посмотри там же на Оверлокерс поиск тем, и найди свою материнку, или создай новую тему, обязательно помогут

Добавлено (16.12.2009, 20:43)
---------------------------------------------

Quote
Лучше видюху хотя бы 9800gt поставить, а не процы гонять и 9500 спаривать.

да всем уже известно что это кривая игра... у меня стоит 9800gt и двух-ядерка, во многом от процессора тоже зависит.
SizeOneДата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:47 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
Benz, Да. Это Dual Core. На оверлокерс тему создал, но и здесь решил создать вдруг кто в теме...
Programmer_B, 9500GT Пока норм тянет

Добавлено (16.12.2009, 20:47)
---------------------------------------------
Вот нашёл! Оказываеться его разогнали в два раза!!! wacko до 3.2ГГц на ядро



Ваш уровень IQ = 78
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 3.
Я тупее Буша :D

BenzДата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:49 | Сообщение # 7
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
SizeOne Суть в том, что нужно уменьшить частоты ОЗУ, для того чтобы разогнать процессор, если не снизить частоты ОЗУ, то возможно разогнать но надо при этом учитывать что может сгореть видюха( как у меня...) или процессор, так что лучше снизить частоты ОЗУ, для того чтобы разогнать процессор
У меня ASUS и я делаю так:
Перезагружаюсь
Клацаю Delete пока не выходит меню настройки материнской платы
Иду во вкладку Advanced/Jum free configuration(что то типа разгона) Там у меня 2 раздела, ОЗУ и ниже Процессор, в настройках ОЗУ я выбираю частоту не Auto, а самостоятельно ставлю на 667(хотя есть и 800), попробуй выбрать меньшую частоту. Затем в настройках процессора выбираю Ручной разгон, там по умолчанию стоит 200 mzh( частота FSB ) я увеличиваю её до 210 например, затем сохраняюсь и выхожу.
Загружаюсь в Windows, Мой Компьютер=>Свойства там можно запалить частоту) у меня она увеличилась с 2.4Ghz до 2.7Ghz
если интересно, свою двух-ядерку на 2.4ггц( кулер BOX ) смог разогнать только до 3.25, дальше комп уходил в темноту


Сообщение отредактировал Benz - Среда, 16 Декабря 2009, 20:54
SizeOneДата: Среда, 16 Декабря 2009, 20:58 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Benz,

Вот с оверлокерс Bus speed увеличен в два раза и FSB тоже в два раза wacko

Добавлено (16.12.2009, 20:58)
---------------------------------------------
Ухожу в BIOS! Не пуха мне tongue



Ваш уровень IQ = 78
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 3.
Я тупее Буша :D

BenzДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:01 | Сообщение # 9
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
значит у проца хороший разогнанный потенциал biggrin
я если честно в этом не очень шарю, но 800 это проде бы частота шины процессора, а бас спид без понятия...
Там знаешь можно и выше наверное разогнать, главное чтобы в играх температура не превышала 60 градусов, так как там сильные глюки начинаются
Вот я свой разогнал до 3.0Ghz, при включенной гта4 у меня 65 градусов на проце...+это нагрузка видеокарты. Критическая вроде бы 73, казалось бы не страшно, но там тема в том, что чем выше температура, тем меньше производительность, хотя...

Добавлено (16.12.2009, 21:01)
---------------------------------------------
Ага удачи...
главное уменьши частоту ОЗУ.
и попробуй разгонять по немножку проц(50-100 Mzh), кстати на некоторых материнках он гонится с помощью клавишь Numpad, а не стандартными Office smile

Сообщение отредактировал Benz - Среда, 16 Декабря 2009, 21:07
SizeOneДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:08 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
Benz, Я вернулся) Частоту ОЗУ не нашёл где уменьшать! Тупо увеличел FSB на 10, то есть теперь FSB стало 810 а Bus 202.5 при таких значениях частота увеличелась! ыыы смешно но всё же теперь у меня Core Speed не 1600MHz а 1620MHz....Где уменьшить частоту ОЗУ? в Advanced Setup нету cry А где разгонять проц у меня называеться Cell Menu

Скрин:




Ваш уровень IQ = 78
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 3.
Я тупее Буша :D



Сообщение отредактировал SizeOne - Среда, 16 Декабря 2009, 21:12
BenzДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:17 | Сообщение # 11
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
хм.. чота я вообще не щарю :|||
лучше подождать какого нибудь пр0 biggrin

Добавлено (16.12.2009, 21:16)
---------------------------------------------
только поаккуратнее с этим, я даже не знаю что ты увеличил sad
FSB это вроде бы частота матери
Бас скорость шины sad

Добавлено (16.12.2009, 21:17)
---------------------------------------------
а нет фсб это... частота озу помоему

Сообщение отредактировал Benz - Среда, 16 Декабря 2009, 21:14
SizeOneДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:18 | Сообщение # 12
участник
Сейчас нет на сайте
Benz, Ну на оверлокерс написанно, что нужно увеличивать FSB, а BUS Speed увеличиваеться сама после увеличения FSB. Я так и сделал. Увеличел только FSB и то всего на 10 для теста


Ваш уровень IQ = 78
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 3.
Я тупее Буша :D



Сообщение отредактировал SizeOne - Среда, 16 Декабря 2009, 21:19
BenzДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:22 | Сообщение # 13
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
sad всеравно аккуратнее

Добавлено (16.12.2009, 21:22)
---------------------------------------------
если у меня переразгон... то материнка сама восстанавливает значения биос, на фирменных платах гигабит есть такая функция, там вообще запалить что то сложно)

SizeOneДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:27 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
Ушёл опять в BIOS... На этот раз попробую всё сделать и увеличить FSB до 1000.

Пришол из BIOS'a ни чего там не трогал кроме FSB! Увеличил до 900!!! Процесор разогнал с 1.6 до 1.8!!!!!
При зыгрузки винды проверил температуру ядер ЭВЕРЕСТОМ! До разгона была 41С! При входе в винду стала 51С! Сейчас опустилась до 44С! Общая температура ЦП 38С!!! Думаю пока разгонять больше не буду! Подожду ответов на оверлокерс...

Вот скрин с CPU-Z и Эвереста!!

ЗЫ пока писал температура ядер упала до 40С

Вот ещё посмотрите:




Ваш уровень IQ = 78
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 3.
Я тупее Буша :D



Сообщение отредактировал SizeOne - Среда, 16 Декабря 2009, 21:53
BenzДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:59 | Сообщение # 15
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
температура в простое, и температура в игре это пипец разница biggrin
у меня в простое 30-36 градусов, в гта 4 - 65 градусов surprised
если есть 3д макс, сделай так:
создай кубик, сделай Turbo Smooth, или просто сделай кубик многополигональным, затем зарендери сцену, зайти в температуро-измеритель biggrin
ну в прогу откуда ты температуру измеряешь, просто макс при рендере на 80-100% загружает процессор, и напиши скока показывает
А вообще лучше оставлять фортачку открытой, чтобы был свежий воздух, тогда и проц будет холоднее, и мозг на холоде работает быстрее biggrin :D biggrin
Когда покупал проц? если прошел год или два, есть ещё вариант такой, смазать кристал процессора( конечно со стороны металической кладки ) термопастой, старую можно отодрать аккуратно пока он горячая, это лучше к спецу сказать. Со временем термопаста теряет свои качества, хотя должна долго работать

Добавлено (16.12.2009, 21:57)
---------------------------------------------
термопасту можно купить в магазине радиотехники или в магазинах торгующих комплектующими ПК

Добавлено (16.12.2009, 21:59)
---------------------------------------------
Можно ещё купить хороший кулер...
Что это я все купить да купить...
Что там на оверлокерс?
44 c\o это много для простоя surprised
Должно быть хотябы 40

Сообщение отредактировал Benz - Среда, 16 Декабря 2009, 21:58
SizeOneДата: Среда, 16 Декабря 2009, 22:03 | Сообщение # 16
участник
Сейчас нет на сайте
Benz, щас уже 36.6С прям как у человека! Я ща DIRT 2 зайду поиграю и посмотрю, что с температурой будет или в The Saboteur....Если всё норм, то возможно подниму до 1000FSB! Хотя сыкотно и лучше подождать чё на оверклокерс скажут)))


Ваш уровень IQ = 78
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 3.
Я тупее Буша :D

eClipseДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 09:47 | Сообщение # 17
idea flow master
Сейчас нет на сайте
Quote (SizeOne)
MW2

MechWarrior 2 ? smile

Quote (Programmer_B)
9800gt поставить

x280gtx :-)

Quote (Programmer_B)
9500 спаривать.

другу) Только разрекламируй сначала))



SizeOneДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:34 | Сообщение # 18
участник
Сейчас нет на сайте
И так после разгона FSB до 900 температура ядер ровна 32С! После игры в DIRT 2 температура ядер 55С и быстро снижаеться до 37С! Скачал ЖТА 4. Сегодня после работы проверю! До разгона ФПС на минималках был 15 на улице и 28 в доме!

Добавлено (17.12.2009, 12:34)
---------------------------------------------
До меня ща дошло почему DIRT 2 стал быстрее идти) До этого был Windows 7 и DIRT 2 работал в DX10 режиме, а щас стоит XP и игра пашете в DX9 режиме))) Вывод DIRT 2 не показатель...Вечером проверю на ЖТА 4 happy



Ваш уровень IQ = 78
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 3.
Я тупее Буша :D

ZombieCrewДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:36 | Сообщение # 19
Генсек One Man Games
Сейчас нет на сайте
SizeOne, нафиг тебе это надо? Не советую...

Делают подарки, а я наказываю... Жестоко наказываю.
(с) Виктор Марьянович
SizeOneДата: Четверг, 24 Декабря 2009, 13:58 | Сообщение # 20
участник
Сейчас нет на сайте
ZombieCrew, В ЖТА 4 хочу поиграть!

Добавлено (24.12.2009, 13:58)
---------------------------------------------
ЖТА стала работать лучше, хотя не на много cry



Ваш уровень IQ = 78
Из 40 вопросов Вы правильно ответили на 3.
Я тупее Буша :D

Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » Помогите пожалуйста разогнать проц если это реально
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг