Подключение интернета к двум компьютерам
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:32 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Итак, я всё-таки решил подключить интернет и к моему второму компу. Всего их два. К одному (который, внимание, около 600 мгц) уже подключён довольно--таки быстрый интернет Дом.РУ Ко второму, моему (а первый принадлежит и используется родителями) не подключён интернет. Я пытался воткнуть шнур от инета к себе, но обгнаружил, что у меня нет сетевой платы и даже не хватает разъёмов для неё (занято видеокартой и звуковухой.).. Таким образом, придётся подключать внешний модем. Как я помню, можно подключить роутер и к нему два провода - от моего компа и от родительского (не считая того, который на улицу, в сеть).
Вот в этом я и прошу совета - никогда раньше ни с чем таким не сталкивался. Какой лучше брать модем? Роутер? Нужно ли переоформлять договор? насколько уменьшится скорость?
Добавлено (17.03.2013, 10:32) --------------------------------------------- На материнке осталось два разъёма - очень маленький и немного длиннее. Возможно, сетевая карта входиет туда, хотя и не уверен.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
ant0N | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:56 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Для сетевой карты разъем такой же как для звуковой. Купи вай-фай роутер (800р) и вай-фай приемник usb для своего компа (300р).
Blender 3D, Godot Engine, LUA
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:58 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Так кто-нибудь поможет или нет???
Узнал, что сетевые карты довольно дешёвые.
А роутеры есть только wi-fi или обычные тоже? Просто я у домрушников на сайте читал, что есть и проводные роутеры, вроде как если один сетевой кабель, то на выходе их будет уже два или больше. Так есть роутеры, не сипользующие wi-fi?&
Добавлено (17.03.2013, 10:58) --------------------------------------------- Цитата (ant0N) Для сетевой карты разъем такой же как для звуковой. Купи вай-фай роутер (800р) и вай-фай приемник usb для своего компа (300р). Извини, а его можно подключить к уже существующему кабелю?
Сообщение отредактировал Andrey_M - Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:58 |
|
| |
ant0N | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:58 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Или купи новую материнку со встроенными звуковой и сетевой картами.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:59 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ant0N) Или купи новую материнку со встроенными звуковой и сетевой картами. Это ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ, я недавно новый комп купил.
|
|
| |
ant0N | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 11:04 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Так есть роутеры, не сипользующие wi-fi? Есть. Цитата (Andrey_M) а его можно подключить к уже существующему кабелю? К роутеру нужно подключить кабель от модема (тот кабель, который сейчас воткнут в сетевую карту родителей), а от него либо по вай-фай либо по кабелю интернет пойдет на оба компа
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 11:07 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А можешь дать ссылку, где их можно найти, или просто что забивать в поисковике, просто сплошной вай-фай везде.
Цитата (ant0N) роутеру нужно подключить кабель от модема (тот кабель, который сейчас воткнут в сетевую карту родителей), а от него либо по вай-фай либо по кабелю интернет пойдет на оба компа А, то есть на обоих компах ловит вай-фай, а от кабеля сетевого идёт сигнал с роутера? Интересно, только нужно купить роутер и два этих...блин, забыл, которые ловят вай-фай.
|
|
| |
ant0N | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 11:17 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Это ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ, я недавно новый комп купил. А ты тогда уверен, что у тебя нет встроенных карт?Добавлено (17.03.2013, 11:13) --------------------------------------------- Тебе если не надо вай-фай, купи тогда не роутер а коммутатор Добавлено (17.03.2013, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата (Andrey_M) А, то есть на обоих компах ловит вай-фай, а от кабеля сетевого идёт сигнал с роутера? Не, интернет от модема идет в роутер и потом из роутера (либо по вай-фай, либо через кабель) идет к компам.
|
|
| |
Archido | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 11:26 | Сообщение # 9 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M Если куплен действительно новый комп, то встроенная сетевая там просто там обязана быть. Их уже довольно давно встраивают даже в бюджетные материнки. Поэтому берется обычный WiFi роутер, в его WAN порт втыкается кабель от провайдера, а в LAN порты подключаются два компа по кабелю, а wifi когда-нибудь да пригодится. Далее все остальное делает роутер (его правда придется чуток настроить) и инет автоматом появится на остальных железках, переоформлять ничего не надо.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 12:06 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ant0N) Тебе если не надо вай-фай, купи тогда не роутер а коммутатор А объясни, что это вообще?
Цитата (ant0N) Не, интернет от модема идет в роутер и потом из роутера (либо по вай-фай, либо через кабель) идет к компам. Ну я просто порядок слов перепутал.
Цитата (Archido) Andrey_M Если куплен действительно новый комп, то встроенная сетевая там просто там обязана быть. Их уже довольно давно встраивают даже в бюджетные материнки. Поэтому берется обычный WiFi роутер, в его WAN порт втыкается кабель от провайдера, а в LAN порты подключаются два компа по кабелю, а wifi когда-нибудь да пригодится. Далее все остальное делает роутер (его правда придется чуток настроить) и инет автоматом появится на остальных железках, переоформлять ничего не надо. Ошибка 769.Добавлено (17.03.2013, 12:06) --------------------------------------------- Коннутаторы посмотрел... а к ним DSL-кабель, который сетевой, можно подключить?
|
|
| |
Levrite | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 12:26 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Лично мой роутер который я юзал года 2. Сейчас перешёл на wifi роутер такой же марки, с провайдером ничего не заключали заного, да и зачем оно надо? =) Скорость как и была так и осталась прежней, просто делилась между компами по мере нагрузки. http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/09a1c7c17a630bb805bfc403a6bfe44d.jpg http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/90597ff618a81124ceb4b382902ec19d.jpg
|
|
| |
Archido | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 13:53 | Сообщение # 12 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Ошибка 769. Ась? Так роутер уже есть в наличии? Модель какая у него? Чтобы все работало нужно зайти на него через браузер например, настроить чтобы он сам поднимал подключение к инету и включить DHCP сервер.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 14:08 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Levrite) Лично мой роутер который я юзал года 2. А какая модель конкретно?
Цитата (Archido) Ась? Так роутер уже есть в наличии? Модель какая у него? Чтобы все работало нужно зайти на него через браузер например, настроить чтобы он сам поднимал подключение к инету и включить DHCP сервер. Нет, просто сетевой кабель.
|
|
| |
ant0N | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 14:31 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) объясни, что это вообще? Коммутатор, он же сплиттер, это разветвитель.... Втыкаешь в него один кабель, а из него можно два, три, пять и тд таких кабелей вывести. Цитата (Andrey_M) Нет, просто сетевой кабель Тебе сетевой кабель ошибку выдал?
|
|
| |
Levrite | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 14:45 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) А какая модель конкретно? D-Link Dir-100 на 4 компа.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 14:51 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ant0N) Коммутатор, он же сплиттер, это разветвитель.... Втыкаешь в него один кабель, а из него можно два, три, пять и тд таких кабелей вывести. А, это мне и надо. А можно воткнуть DSL rабель, который у меня сетевой?
Цитата (Levrite) D-Link Dir-100 на 4 компа. Возьму на заметку, спасибо. за совет.
Цитата (ant0N) Для сетевой карты разъем такой же как для звуковой. Купи вай-фай роутер (800р) и вай-фай приемник usb для своего компа (300р). Тоже можно попробовать. А этот роутер к сетевому кабелю подключается?
|
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 15:00 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) у меня нет сетевой платы и даже не хватает разъёмов для неё (занято видеокартой и звуковухой.).. Цитата (Andrey_M) Это ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ, я недавно новый комп купил. Ну что за бред, современная материнская плата без встроенной звуковой и сетевой плат. Ты её, наверное, на рынке за 100 рублей купил. Если тебе нужны были звуковая и сетевая карты - нужно было тщательнее модель материнской платы подбирать, где всё включено и дёшево... Цитата (Andrey_M) не считая того, который на улицу, в сеть Я не пойму, у тебя телефонный модем или оптоволокно? Хотя разница только в наличии ADSL-модема... Фишка в том, что если у тебя ADSL-модем от провайдера, то он, скорее всего, самый примитивный, на 1 компьютер, но можно купить и заменить на более функциональный с, например, 4 LAN-портами для подключения 4 компьютеров. И тогда не нужен роутер (если тебе Wi-Fi совсем не надо). Цитата (Andrey_M) Нужно ли переоформлять договор? Никакой договор переоформлять не надо. Всякие там маршрутизаторы, стоящие на стороне пользователя не касаются провайдера. Провайдер просто даёт тебе логин и пароль для доступа либо через модем и телефонную сеть, либо через протянутое оптоволокно, подключённое к домовому маршрутизатору, от которого к тебе тянется уже Ethernet-кабель (не путать с Internet), а дальше ты делаешь, что хочешь (ну почти). Цитата (Andrey_M) насколько уменьшится скорость? Зависит от конкретной модели, потому что если ты купишь маршрутизатор на той же свалке за 50 рублей - скорость может и упасть. Но на современных моделях скорость не падает (ну не ощущается, по крайней мере). Цитата (Andrey_M) Ошибка 769. Решение. Походу, у тебя сетевая карта не подключена (дров нету). И ещё, ты же знаешь, что используя телефонный модем, нужно настраивать подключение на компе? Кстати, если будет Wi-Fi-роутер, то подключение настраивается на нём, а дальше компьютеры сами подключаются. Цитата (Andrey_M) А можешь дать ссылку, где их можно найти, или просто что забивать в поисковике, просто сплошной вай-фай везде. [url=http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=922278-EXC=1-PG=10&hid=91088]Берёшь, и ищешь на Яндекс.Маркете[/url]. Всё просто. Но я бы посоветовал Wi-Fi. Вдруг купишь планшет или крутой смартфон. Цитата (Andrey_M) а к ним DSL-кабель, который сетевой, можно подключить? Не знаю, что ты подразумеваешь под "DSL-кабель", но к ним подключается Ethernet-кабель, который с улицы или из модема, а от них к компам тянутся другие Ethernet-кабели. Ethernet-кабель - это как телефонный, только контактов-жил не 4, а 8 (что интересно, в телефонном используются 2 из 4, а етернетом - 4 из 8). Цитата (Andrey_M) А какая модель конкретно? На фото, блин, посмотри: это же D-link DIR 100! (фирма на крышке и модель спереди справа вверху) Цитата (ant0N) Тебе сетевой кабель ошибку выдал? А ты что думал? Он материнскую плату за 100 рублей купил, но кабель хороший откопал, с ИИ, кучей дисплеев и динамиков. Вот он и говорит ему об ошибке, даже не подключаясь к компьютеру. Такой умный кабель.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 15:11 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (TimKruz) Ну что за бред, современная материнская плата без встроенной звуковой и сетевой плат. wacko Ты её, наверное, на рынке за 100 рублей купил. Если тебе нужны были звуковая и сетевая карты - нужно было тщательнее модель материнской платы подбирать, где всё включено и дёшево... Понял, она встроенная, просто с дровами что-то не то.
Короче, беру Wi-Fi. Наверное. Какую кстати модель роутера и приёмника посоветуете?
|
|
| |
ant0N | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 15:15 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Dir 300
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 15:26 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TPLink?
|
|
| |
|