Четверг, 22 Августа 2019, 16:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » (Железо) Охлаждение, память и подобное (Подскажите)
(Железо) Охлаждение, память и подобное
romgermanДата: Вторник, 12 Июня 2012, 23:41 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте
У меня на этот момент есть один вопрос)
А можно ли установить одну видюху игровую, а другую для визуализации? Или они будут плохо работать?
P.S. Вот это прикол! У меня процессор греется на 95 градусов, когда я рендерю в максе сцену. (ну это макс. температура на которую он греется при рендере)


Сообщение отредактировал romgerman - Среда, 13 Июня 2012, 15:30
BasselДата: Вторник, 12 Июня 2012, 23:46 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Что лучше, 8гб оперативки или 4гб? (процессор от интел, не помню какой:) Скажите в общем, а то рендер куба с ментал реем делается около 2-5минут. Винда у меня 64 бита, так что про то что комп не увидит больше трёх гигов не говорить)

Конечно же 8 лучше smile
Quote (romgerman)
Можно ли настолько охладить корпус, что компьютер станет хуже работать?

Нет, не слышал о таком smile
Quote (romgerman)
Нужен ли вентилятор для HDD?

Нет smile
Quote (romgerman)
Зачем нужны твёрдотелые накопители? И вообще очень они нужны? (из вики не очень понял)

Ну если ты про SDD жесткий диск, то он намного быстрее чем обычный, но стоит дороже.
Quote (romgerman)
Какие программы покажут температуру процессора? Я читал, что вроде очень хорошая прога - Everest.

Да, попробуй Everest
Quote (romgerman)
Если покупать новый процессор, то материнку ведь тоже новую надо брать?

В большинстве случаев надо менять
romgermanДата: Вторник, 12 Июня 2012, 23:47 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
Bassel, о, спасибо)) Кто ещё что скажет?
MrNeshДата: Вторник, 12 Июня 2012, 23:48 | Сообщение # 4
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
romgerman, я пользуюсь стандартной в винде- Эверест...там все есть

romgermanДата: Вторник, 12 Июня 2012, 23:50 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
jiumx60rus, у меня она стандартом не стояла)

Добавлено (12.06.2012, 23:50)
---------------------------------------------
Больше хочется узнать на счёт оперативки и вентиля к ж.д.

MrNeshДата: Вторник, 12 Июня 2012, 23:51 | Сообщение # 6
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
Особенный wink smile
А так согласен с Bassel smile


romgermanДата: Среда, 13 Июня 2012, 00:14 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Больше никто не хочет высказаться?
MrNeshДата: Среда, 13 Июня 2012, 00:23 | Сообщение # 8
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
romgerman, все спят smile

romgermanДата: Среда, 13 Июня 2012, 00:24 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
jiumx60rus, наверное.
BernieДата: Среда, 13 Июня 2012, 00:29 | Сообщение # 10
Игродел-универсал
Сейчас нет на сайте
Quote (Bassel)
Нужен ли вентилятор для HDD?

Нет


Не согласен. Мой системный винч прогревался до 42-х градусов и больше. Начались лаги. После кустарной установки вентилятора, винч больше 25°-ов не поднимается. Лаги исчезли.
Вообще, говорят максимум для hdd 60 градусов...

Quote (romgerman)
Какие программы покажут температуру процессора? Я читал, что вроде очень хорошая прога - Everest.


На данный момент я лично держу только одну программу - HDD Thermometer. Показывает температуру всех моих 3-х винчестеров, и в случае критической температуры, кидает комп в спящий режим.




Сообщение отредактировал Bernie - Среда, 13 Июня 2012, 00:33
romgermanДата: Среда, 13 Июня 2012, 00:31 | Сообщение # 11
старожил
Сейчас нет на сайте
А Эверест может узнать температуру хдд? Если да, то надо просто посмотреть и уж если горячеватый, то лучше купить от греха подальше.
FlynsДата: Среда, 13 Июня 2012, 09:53 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Что лучше, 8гб оперативки или 4гб?

8 гб, но при условии, что будут 2 планки по 4 гб.Если 4 планки по 2 гб, то работать будет медленее.2 планки работаю быстрее, чем 3,1,4...
Quote (romgerman)
Можно ли настолько охладить корпус, что компьютер станет хуже работать?

Ну если температура в помещении будет ниже 5 градусов выше нуля, то это уже нарушение температурных режимов эксплуатации.Можно полагать, что при такой низкой температуре работать будет хуже...
Quote (romgerman)
Нужен ли вентилятор для HDD?

Безусловно, да.Но всё же надо расчитывать мощность своего БП smile
Quote (romgerman)
Зачем нужны твёрдотелые накопители? И вообще очень они нужны? (из вики не очень понял)

Они не имеют движущихся частей.Да и побыстрей обычных будут.Но к сожалению имеют лимит в количестве перезаписи...
Quote (romgerman)
Какие программы покажут температуру процессора?

Еверест устарел.На смену ему пришёл продукт "AIDA"
Quote (romgerman)
Если покупать новый процессор, то материнку ведь тоже новую надо брать?

Не всегда.Надо смотреть на список поддерживаемых процессорах.Предпочтительно брать, конечно, под совреиенные сокеты, на которых планируется выпуск более новых процессоров.
Quote (romgerman)
Вдув или выдув? (я говорю про вентилятор корпуса)

Пара на вдув, пара на выдув.Всё просто happy


Ищу работу! Готов пахать с 9 до 17 за еду...
...а также питье, оплату коммунальных платежей, автомобиль со страховкой и обслуживанием, месячный отпуск в Тунисе дважды год и не менее $3000 в месяц.
mobipakДата: Среда, 13 Июня 2012, 10:15 | Сообщение # 13
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Quote (Flyns)
Ну если температура в помещении будет ниже 5 градусов выше нуля

biggrin
Quote (Flyns)
Да и побыстрей обычных будут.Но к сожалению имеют лимит в количестве перезаписи...

И ёмкость у них меньше (до 256 гб, либо подключать несколько дисков по схеме RAID 0)

Quote (romgerman)
Можно ли настолько охладить корпус, что компьютер станет хуже работать?

Если его охладить сильно, то он вообще перестанет работать biggrin


Я ушел. Ищите меня на dobroforum.su.
romgermanДата: Среда, 13 Июня 2012, 14:10 | Сообщение # 14
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Flyns)
8 гб, но при условии, что будут 2 планки по 4 гб.Если 4 планки по 2 гб, то работать будет медленее.2 планки работаю быстрее, чем 3,1,4...

У меня плата поддерживает 4 слота по 2гб. Так что тут не развернутся, но сейчас вообще ужасный вариант стоит - заняты четыре слота по 1гб памяти, комп видит только 3гб и нагрузку больше 2,45гб не даёт.

Добавлено (13.06.2012, 12:01)
---------------------------------------------
Кстати, по шёл с консультации по экзаменам появился ещё вопрос - А можно ли установить одну видюху игровую, а другую для визуализации? Или они будут плохо работать?

Добавлено (13.06.2012, 12:03)
---------------------------------------------
А, и ещё! smile Нашёл хороший вентиль, он даёт 19дб шума. Как думаете это много? Если сидеть ночью, то не будет характерного шипения? (примерно как у меня сейчас biggrin )
P.S.AIDA платная, придётся искать замену. Нашёл прогу SpeedFan.

Добавлено (13.06.2012, 14:10)
---------------------------------------------
Короче. Думаю тему стоит закрыть. Куплю 4-ре оперативки и вентиль, а то 95 градусов это не дело. Спасибо всем кто подсказал мне!

Сообщение отредактировал romgerman - Среда, 13 Июня 2012, 12:08
TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 15:00 | Сообщение # 15
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Что лучше, 8гб оперативки или 4гб?

Лучше больше. Хотя, кто его знает, может будут сложности с установкой 8 ГБ.
Quote (romgerman)
Можно ли настолько охладить корпус, что компьютер станет хуже работать?

Да. Выше температура - быстрее работа, ниже температура - медленнее работа. Плюс есть границы температуры, при которой возможна эксплуатация компьютера, но они довольно широкие. При переходе через эти границы микросхемы и микропроцессор разрушаются (выходят из строя).
Quote (romgerman)
Нужен ли вентилятор для HDD?

Ну если он у тебя так сильно греется, что чуть не плавится - нужен.
Quote (romgerman)
Зачем нужны твёрдотелые накопители? И вообще очень они нужны? (из вики не очень понял)

Как я понимаю, в SSD нет подвижных частей, как в HDD, поэтому они не шумят. Только они по объёму вроде бы меньше и по цене дороже. И вроде бы быстрее работают. Может, я ошибаюсь...
Quote (romgerman)
Какие программы покажут температуру процессора? Я читал, что вроде очень хорошая прога - Everest.

Бери любую, если тебе только температура нужна. Вообще температуру определяет и выдаёт BIOS (обычно можно посмотреть при старте компьютера в меню настроек BIOS), поэтому все эти программы один принцип работы имеют.
Quote (romgerman)
Если покупать новый процессор, то материнку ведь тоже новую надо брать?

Если материнка очень старая, а микропроцессор очень новый - то да, скорей всего придётся новую материнскую плату купить. А так, в теории можно просто поменять микропроцессор на материнской плате.
Quote (romgerman)
Глупый вопрос, но, что лучше внутренностям? Вдув или выдув? (я говорю про вентилятор корпуса)

Если ты хочешь сделать пылесос - бери вдув. У меня все три вентилятора работают на выдув, но за четыре года всё равно пыль толстым слоем скопилась. sad А если бы был вдув? Это, получается, в него всё вместе с воздухом втягивалось бы...
Quote (romgerman)
комп видит только 3гб и нагрузку больше 2,45гб не даёт.

Используй файл подкачки. Он не такой быстрый, но проблему нехватки памяти решает.
Quote (romgerman)
А, и ещё! smile Нашёл хороший вентиль, он даёт 19дб шума. Как думаете это много? Если сидеть ночью, то не будет характерного шипения? (примерно как у меня сейчас)

Представь звук в 20 дб. Но ночью все звуки кажутся громче. А у меня процессор не шипит, а гудит. biggrin Совсем тихий вентилятор (чтобы неслышно было) ты всё равно не найдёшь.


skypoДата: Среда, 13 Июня 2012, 15:17 | Сообщение # 16
участник
Сейчас нет на сайте
Видеокарту лучше возьми одну, но помощней.
Любишь тишину - есть водяное охлаждение (но припасай еще минимум 3-5т.р.). Вообще же помни общий принцип: чем меньше оборотов (смотри на упаковке) - тем меньше кулер шумит.
Твердотельные накопители не советую - они менее надежны да и скорость у них не та, что у современных HDD.
С новым процессором категорически желательно брать и новую мать-плату (если только компьютер не младше года, от силы двух). Вообще мать-плата - это самая важная деталь в PC.
И не забывай про блок питания. Его скорее всего тоже придется менять.
Если советы пригодились - плюс никогда не повредит.


Последний готовый проект:
флэппиберд с яйцами "Rescue Bird"(скачать с GooglePlay)
В разработке:
3-в-ряд "Корабельная команда", рогалик "Живой Мир", квест "Экипаж "Солнечной" (ждите на КРИЛ-15!)


Сообщение отредактировал skypo - Среда, 13 Июня 2012, 15:19
romgermanДата: Среда, 13 Июня 2012, 15:28 | Сообщение # 17
старожил
Сейчас нет на сайте
skypo, оооо, тебе плюсы подавай! Ну я добрый smile
Quote (TimKruz)
Лучше больше. Хотя, кто его знает, может будут сложности с установкой 8 ГБ.

Это не уверен, я всё предусматрел.
Quote (TimKruz)
Бери любую, если тебе только температура нужна. Вообще температуру определяет и выдаёт BIOS (обычно можно посмотреть при старте компьютера в меню настроек BIOS), поэтому все эти программы один принцип работы имеют.

Да. Уже взял эверест. Нормальная прога.
Quote (TimKruz)
Используй файл подкачки. Он не такой быстрый, но проблему нехватки памяти решает.

Ну ка расскажи как использовать и включить его) А если его включить, то комп не будет медленнее работать?
Quote (TimKruz)
Представь звук в 20 дб

Не могу)
Quote (skypo)
Видеокарту лучше возьми одну, но помощней.

Ну это я пока не собираюсь делать. Тем более мой кэш составляет всего 4 тыщи.
Quote (skypo)
есть водяное охлаждение

Знаю. Но слишком дорого.
Quote (skypo)
И не забывай про блок питания. Его скорее всего тоже придется менять.

Да нет. У меня нормальный блок, я не собираюсь весь комп менять.
Короче TimKruz, ответь на мой вопрос. А для всех кому интересно я скажу: беру 4 оперативки по 2гб и новый вентиль на 19дб шума.
TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:07 | Сообщение # 18
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Ну ка расскажи как использовать и включить его) А если его включить, то комп не будет медленнее работать?

Нет, медленнее не будет. Точнее, файл подкачки - это место на жёстком диске, используемое как оперативная память, то есть обращение к нему медленнее, чем к оперативной памяти. Файл подкачки используется системой только тогда, когда основной памяти не хватает.
Настройки: панель управления - система (значок в классическом режиме) - дополнительно - быстродействие - параметры - дополнительно - виртуальная память - изменить - для каждого диска выставляешь настройки ("Размер по выбору системы" или "Особый размер", во втором случае нужно задать исходный размер и максимальный). Кстати, там написано, что "Майкрософт не рекомендует отключать файл подкачки", так что, вероятно, он включён по умолчанию. Для внесения изменений нужно перезагрузить компьютер.
Quote (romgerman)
Quote (TimKruz)
Представь звук в 20 дб
Не могу)

Посмотри в интернете картинки с изображением уровней шума (типа шёпот, часы, самолёт, ракета, рок-концерт и т.п.), там уровень "20 дб". biggrin

Quote (romgerman)
У меня плата поддерживает 4 слота

У меня тоже 4 слота для памяти, но они цветные - два одного цвета, и два другого, причём стоят так: первый цвет, второй, первый, второй; сейчас используется только пара одного цвета. blink Есть между этими парами какая-то разница или нет?


romgermanДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:35 | Сообщение # 19
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Есть между этими парами какая-то разница или нет?

Нам поможет инструкция к моей материнке.
Есть канал А и канал B. Каждый канал имеет по два разъёма - DIMM_A1,DIMM_A2 и DIMM_B1,DIMM_B2. Ещё написаны рекомендованные конфигурации - куда что вставлять.
У тебя точно так же, только разъёмы ещё выделены цветом, а у меня подписаны.


Сообщение отредактировал romgerman - Среда, 13 Июня 2012, 17:35
TimKruzДата: Среда, 13 Июня 2012, 17:56 | Сообщение # 20
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (romgerman)
Нам поможет инструкция к моей материнке.
Есть канал А и канал B. Каждый канал имеет по два разъёма - DIMM_A1,DIMM_A2 и DIMM_B1,DIMM_B2. Ещё написаны рекомендованные конфигурации - куда что вставлять.
У тебя точно так же, только разъёмы ещё выделены цветом, а у меня подписаны.

Да, точно, рядом с ними эти надписи тоже есть. Теперь понятно. Надо будет поискать инструкцию к своей плате. biggrin




Сообщение отредактировал TimKruz - Среда, 13 Июня 2012, 17:57
Форум игроделов » Hard'n'Soft » ПК и Железо » (Железо) Охлаждение, память и подобное (Подскажите)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг