Создание текстур оружия и персонажей
|
|
shizofren | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 13:02 | Сообщение # 1 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. При создании коммерческого проекта возникает весьма весомый и важный вопрос - собственные ресурсы. Модели, музыка, в конце концов код, это всё умеем. Но вот текстуры, как их создавать? Если рассматривать текстуры домов - их просто найти в свободном доступе или ещё проще сделать самому. Но вот касательно текстур оружия начинают возникать проблемы. Скажите пожалуйста, есть ли сайты с этим добром для свободного распространения или подскажите уроки, в которых описано о этом таинстве.
Моя команда
|
|
| |
Anarchyst | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 13:14 | Сообщение # 2 |
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
| Ну, смотря какое оружие. Что-то можно скомбинировать из готовых текстур, там, топор пожарный, например. Текстуры сложного огнестрела вроде как дерутся из фотографий.
Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
|
|
| |
arrow25 | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 13:41 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| че мешает найти в том же гугле реальные фото оружия, и по ним делать модели, да и текстуру можно по ним натянуть вот пример создания ножа
Сообщение отредактировал arrow25 - Четверг, 14 Июня 2012, 13:46 |
|
| |
shizofren | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 14:29 | Сообщение # 4 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| Quote (arrow25) мешает найти в том же гугле реальные фото оружия, Ничего не мешает, но оружие обычно фотографируется слева, не беря во внимание ракурсы сверху и фронтально. А это весьма досаждает, хоть находи реальные экспонаты и фотографируй.
Моя команда
|
|
| |
romgerman | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 14:32 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Делай развёртку, ищи тестуры (сайтов с ними завались), клей их как надо в фотошопе и всё! Профит.
|
|
| |
shizofren | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 15:22 | Сообщение # 6 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| romgerman, не будет проблем с лицензией?
Моя команда
|
|
| |
romgerman | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 15:28 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| shizofren, с какой? Если у тебя нелицензионный фотошоп или 3д макс, всё равно никто не узнает об этом, если ты не будешь разглашать... да и ничего по этому поводу не написано в лицензии. Модели-то твои.... и текстуры.
|
|
| |
shizofren | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 15:32 | Сообщение # 8 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| romgerman, ну MisFit Model бесплатная программа, как и Paint.NET. Хорошо, будем надеяться, что со сторонними текстурами проблем не возникнет.
Моя команда
|
|
| |