Помогите с анимацией!
|
|
hero564 | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 20:44 | Сообщение # 1 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| Доброго всем времени суток!! Скажите а как делать анимацию одной картинкой? Типа нужно чтоб я на картинке нарисовал несколько моментов анимации а они проигрывались как одна анимация? Я видел такое в примере игры на Game maker такое есть)) ________________________________________________ *извините если неясно выразился
|
|
| |
|
hero564 | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 20:59 | Сообщение # 3 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| в гиф я и сам умею делать а вот картинка: а в Quote (hero564) Game maker она проигрываетса как анимация ходьбы
|
|
| |
horax | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 21:01 | Сообщение # 4 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, не GIF. Ему нужно что-то такое:
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 21:04 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Эта картинка делится отдельно на кадры либо в самом ГМ, либо в граф.редакторе. А потом все эти кадры загружаются в ГМ. Т.е. в ГМ не одна картинка, которая двигается, а все эти кадры отдельно. Добавлено (31.10.2011, 21:04) --------------------------------------------- Но можно и сделать gif, потом загрузить в ГМ, и ГМ сам на кадры разобьет и будет всё так же, как надо.
|
|
| |
horax | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 21:06 | Сообщение # 6 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| hero564, скачай пример - там как раз эти импы гуляют.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
hero564 | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 21:06 | Сообщение # 7 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) Но можно и сделать gif, потом загрузить в ГМ, и ГМ сам на кадры разобьет а как это сделать?
|
|
| |
Vicka | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 21:11 | Сообщение # 8 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| hero564, если тебе нужно сшить последовательность кадров в одну стрип ленту это делает программа strip_maker
Сообщение отредактировал Neia - Понедельник, 31 Октября 2011, 21:15 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 21:14 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Neia, ему нужно наоборот.
Quote (hero564) а как это сделать?
Ну это уж перебор. Изучи справку по ГМ или пример более детально. уж загрузка спрайтов там интуитивно понятная. Содаешь новый спрайт, загружаешь в него изображение (gif или кадр в другом формате). Можно даже просто взять картинку и перетащить в окно ГМ, он сам спрайт создаст.
|
|
| |
hero564 | Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 21:18 | Сообщение # 10 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| ладно спсза помощь! лови плюсик)) а вот етого я реально не знал)): Quote (LunarPixel) Можно даже просто взять картинку и перетащить в окно ГМ, он сам спрайт создаст
|
|
| |