Жанр игры: Шутер; На каком конструкторе: Raycasting Game Maker; В каком пространстве: 2D по механике, 3D визуально; Какой вид в игре: От третьего лица. Для какой платформы: Windows Какой тип лицензии распространения: Free Какие есть похожие игры: Demons Of Noir, Spaceguy 1,2, Приключения Патрисио Ривера 3D и др. Автор: Drop_Dead_Fred (я ) – художник (отчасти художник, потому что я только редактировал готовое), сценарист, частичная озвучка.
Управление: W, A, S, D – перемещение, левая кнопка мыши – атака, колесо – смена оружия, пробел – открытие двери.
Сюжет: Вы супер-убер-кибер солдат. 120 кг живого веса. 180 кг при полной амуниции. И 230 кг после посещения пивной. Ваша миссия служить своему Писклявому лидеру. Вы не чувствуете боли, вы не знаете пощады, вы ненавидите Диснейленд. Вы специалист по всем видам боевых единоборств, а также холодного, огнестрельного и магического оружия, включая смертоносные подзатыльники. Год назад вам сделали лоботомию, заменив мозг бицепсом. Уровень IQ остался прежним.
От автора: Эта игра для меня является экспериментом. Я хотел попробовать создать игрушку на РГМ, поставив себя на место человека, который полностью не умеет рисовать, но хочет создать свой проект на этом конструкторе. Я только редактировал графическую часть через Фотошоп, например, делал из 1 неподвижной картинки анимированного персонажа в несколько кадров и т.д. Ещё я поставил себе рамки создать игрушку на РГМ за короткое время. Оно составило 2 дня и 1 вечер. Сюжет и диалоги являются чистой импровизацией, сама игра – только несерьёзная шутка и пародия. В ней присутствует черный юмор. Вся свастика была мной замазана, так как не охота добавлять что-то серьёзное в эту абсурдную игру.
Обо всех существующих пасхалках и секретах в игре можно прочитать под спойлером:
- поедание кишков главным героем это пасхалка к разработке оригинальной Wolf 3D, когда её авторы придумывали разные фичи, и одна из них была восстанавливать жизнь кишками врагов; - на одном из уровней можно встретить в темнице Би-Джея Блажковича; - на каждом игровом уровне добавляется по одному новому оружию: в Зомби-столовой имеется пистолет и двойная бензопила; в Зомби-лаборатории прибавляется МП 40; в Башне магов лежат магические карты – они спрятаны в соседней комнате, где появляется ГГ; в Штабе находится пулемёт – он спрятан в комнате с разбитыми капсулами, которые охраняет клон; - уровень Башня магов (там где надо уничтожить Королеву ада) состоит из двух почти одинаковых половин: одна лёгкая, другая сложная. Чтобы определить лёгкий путь, надо в комнате, где появляется главный герой войти в дверь с золотыми знаками Зодиака на стене; - босс на уровне Башня магов – Королева ада является пасхалкой к моей игрушке Demons Of Noir, где был финальный босс Королева ада Лилит; - финальная речь Писклявого лидера делает пасхалку к сюжету оригинальной Wolf 3D, связывая две игры вместе. Тем самым получается, что игрок всё это время играл Trans Grosse – боссом из Wolf 3D: Spear of Destiny; - СУПЕР-СЕКРЕТ находится на самом последнем уровне игры. Он заключается в том, что там можно найти «кое-что» и при помощи этого сделать «кое-что» с «кое-кем».
В игре 8 уровней. Часть из них сюжетные (надо выслушать задание и выйти через дверь), часть игровые (надо найти ключ и найти выход, уничтожая врагов). Чаще сохраняйтесь! Двойная бензопила является очень полезным оружием.