Жанр: Аркада Среда разработки: Game Maker 8 Пространство: 2D Вид: Сверху Похожие игры: Mega bomberman Платформа: Windows XP sp 2/ XP sp 3/ Vista/Seven Скриптовый язык: GML Предоставление исходного кода игры: нет Какой тип лицензии распространения: Не коммерческая. Авторы: Tassel, VocalMix Управление: стрелки курсора – движение, пробел – установить бомбу, 1,2,3,4 – выбор вида бомб, Escape – пауза. Об игре:
Вы управляете подрывником из спецподразделения. Ваша задача состоит в том, чтобы пробраться до финиша.
Вам предстоит преодолеть 4 уровня по 3 этапа в каждом и столкнуться с финальным боссом.
Графика и музыка порадовали. Оформление меню очень понравилось!
Заметил небольшой недочёт: взрыв от бомбы опасен только по краям, т.е. на концах "ударных волн" взрыва. Я подошёл главным героем на огонь сразу после взрыва, и ГГ не получил повреждений Если так не планировалось, можете исправить.
VocalMix, честно говоря, какие-то у вас немного однотипные игры получаются. Хотя могу сказать, что игра получилась хорошая. Она определённо заслуживает внимания. Мммм... Постарайтесь делать не только лабиринты. Есть ведь ещё столько хороших жанров! Ставлю плос.
P.S. И да. Не ставь мне, пожалуйста, плюс в ответ. У меня от этого бургут.
Mister_DNA, Соглашусь, что пара моих игр похожи между собой, но здесь есть внушительные изменения. Этот проект несколько сложнее в реализации. Следующие игры уже будут других стилей (жанров) . Спасибо за отзыв .
Добавлено (09.06.2011, 19:23) --------------------------------------------- Up
Я загрузила себе игру, но почему-то она начинает требовать доступ ко всем запущенным на компьютере приложениям и процессам. То есть служба безопасности мне всё время показывает новые и новые запросы к приложениям. Их так много, что до игры пока так и не добралась Не падай духом где попало...
Marsha, К сожалению я не знаю, что это за ошибка . Игра тестировалась лишь на Avast! Security и Dr. Web. Может быть поможет: запустить игру из самого архива, не распаковывая её в постоянную дирекцию, однако сохранённые игры будут лишь во временной папке. Если же игра не извлекалась, то как вариант, наоборот её извлечь со всеми подпапками.
Добавлено (17.06.2011, 06:57) --------------------------------------------- Возможная проблема может быть ещё в том, что Game Maker - отвратительно работает с mp3!!! То есть в ГМ стандартными функциями не возможно изменить громкость, баланс, ритм и т.д., но это не самое главное. Там, прямо сказано, что mp3 плохо поддерживается и на некоторых ПК возможны проблемы . В общем, как я полагаю, это основная проблема. А то, что игра начинает требовать доступ ко всем запущенным на компьютере приложениям и процессам, то это может быть вызвано тем, что mp3 воспроизводятся через системный Media Player, т.е. игра лишь контролирует процессы: воспроизведение, остановка, цикл и т.д., а воспроизводит музыку уже системный проигрыватель, что, возможно и вызывает обращение к ПО.
аТнОтХоАн, Если MIDI, то да, можно! Но речь идет о *.mp3!
Функции:
Code
sound_global_volume (0...1) sound_volume (0...1)
Работают лишь, к сожалению, только с *.midi и *.wav. В игре использовалось: sound_global_volume (0-1) (кнопка "без звука" - "со звуком"). Ну так вот, *.mp3 как играла так и играет, при изменении параметра. P.S. Думаю, правильно описал ситуацию P.P.S. Сейчас вот изучаю расширение от MoaCube, очень интересная вещь, то что мне нужно было