У каждой начинающей команды одним из первых вопросов стоит - как же они будут называтся.
Думаю эта тема им будет полезной. Вот что нашел я:
Nival Interactive
Волею случая, или благодаря вмешательству Музы компьютерных игр, когда выбирали название компании, на глаза попался англо-русский словарь, а в нем на открытой наобум странице — слово "Nival", что означает "растущий из-под снега". Для молодой развивающейся компании лучшего и придумать было нельзя.
Bethesda Softworks
Вифезда - купальня в Иерусалиме с целебной водой, упоминается в Библии. В переводе с англиского - часовня, молитвенный дом.
С чего они выбрали такое название я так и не нашел.
Blizzard Entertainment
Blizzard Entertainment была основана в феврале 1991 года, но называлась компания тогда Silicon & Synapse сокращенно S&S. В 93 году никому не известные но очень богатые «Davidson&Asscociates» приобретают «Silicon & Synapse», делая ее своим подразделением. Сума сделки 10 миллионов. Получив финансовые средства от «DA» основатели S&S всерьез задумались над названием компании. Нужно было подобрать что-то, что заставило бы этот мир содрогнуться. В 1994 году, компания меняет название на «Chaos Studios», но обнаруживается, что такое название уже занято, поэтому принимается решение назвать студию «Blizzard», по нашему - "Вьюга". Кстати, эта самая вьюга демонстрируется в их заставке-логотипе.
Katauri Interactive
Образовалась в результате распада, вернее раскола, Elemental Games - разработчика Космических рейнжеров.
«Ката́ури» — это название типа кораблей клисанского флота из первой части саги Космические рейнджеры.
Как нарою еще что-нибудь, обязательно выложу. Да и вы не стесняйтесь)