На самолёт или паровозик денег надо прилично, а автостопом уже поздно как-то Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Я запутался. Я так понимаю, что в этой теме идёт сбор комманды для участия в этом конкурсе. И что как минимум два человека собираются поехать и учавствовать как одна комманда. А само мероприятие организовано непонятно кем, непонятно за какие призы и вообще масштаб мероприятия мне не известен. Впервые о нём слышу. Два дня суббота/воскресение проходит мероприятие. На каких площадках ? Тоесть разработка идёт на своих компах или непосредственно на месте нужно работать над проектом ? Поправьте, где я ошибаюсь.
А так, если я прально всё понял, то серьёзно рассматриваю возможность съездить )
FERAMON, собирай манатки и чтоб через час был на Коньково Могу с тобой поехать. На Конькове тебя отделают, отнесут твое избитое тело на ХакДейз, а потом подумаем, что с тобой делать =)
А само мероприятие организовано непонятно кем, непонятно за какие призы и вообще масштаб мероприятия мне не известен
Разве это важно? Главное, что мероприятие есть! Ну, а призы мне не важно какие. Главное собраться с игроделами, пообщаться в реале и что-то сделать вместе Такой шанс не каждый день.
Quote (Suirtimid)
На каких площадках ?
Оно будет в академии. Команды распределят по комнатам.
Quote (Suirtimid)
Тоесть разработка идёт на своих компах или непосредственно на месте нужно работать над проектом ?
Да, на своих. Нужно тащить ноут ))) Да, прям там работать ))))
Рисовать, чуть-чуть совсем программировать, а хотя нет, я ленив для этого (для проганья) , поддерживать, все уничтожить, что не уничтожить, то захватить и уничтожить, может быть идейки для проекта подкидывать...
Рисовать, чуть-чуть совсем программировать, а хотя нет, я ленив для этого, поддерживать, все уничтожить, что не уничтожить, то захватить и уничтожить, может быть идейки для проекта подкидывать...
Хорошо, лишним не будешь. Значит теперь нас уже точно трое. Дай свой скайп...
Мой ноут уже два месяца на свалке... Фейл... Интересует вопрос, как решили проблему с проживанием те, кто собирается ехать. И есть ли москвичи, которые готовы предложить условной комманде место для ночлега на два дня ? Потом не совсем ясно, что мешает команде сделать игру ещё до того как они поедут, а потом её собрать на месте из готовых спрайтов и кода ? Я так понимаю, что ни платформа ни тематика не задаётся организаторами, следовательно можно игру разработать раньше значительно. По поводу призов - это действительно не принципиально. Но тем не менее, я не видел информации о том, по каким критериям будет оцениваться проект. Потом есть ещё вопрос по поводу правообладания всеми проектами, просто интересно собираются ли организаторы способствовать дальнейшему ходу проектов, как прикарманивая их все изначально, так и предлагая сотрудничество и т.д.
Поймите правильно, я не гоню на мероприятие и не троллю. Просто мне важно знать ответы на эти вопросы, принимая решение об участии. На офф сайте ответы не нашёл. хочу услышать как на них сами себе ответили те, кто собирается ехать. Полагаю, что такие вопросы себе тоже задавали..
И есть ли москвичи, которые готовы предложить условной комманде место для ночлега на два дня ?
Тебе с евро ремонтом или не принципиально?
Quote (Suirtimid)
Потом не совсем ясно, что мешает команде сделать игру ещё до того как они поедут, а потом её собрать на месте из готовых спрайтов и кода ?
Не знаю... Я лично так и хочу сделать )))
Quote (Suirtimid)
Но тем не менее, я не видел информации о том, по каким критериям будет оцениваться проект.
Призы разные! Сейчас покажу, какие выдавали на прошлых мероприятиях:
Приз жюри за лучшую бизнес-идею
IT-Portfolio - нетбук Asus и геймерская мышь Приз симпатии команд-участниц
Игра "Мир мерцает" - компьютерная акустическая система 5.1 Приз организаторов
Обучение и дополненная реальность - Yota-яйцо Приз от радио "Европа Плюс"
OpenPals - красная жилетка-телогрейка с логотипом радио "Европа Плюс" ----------------------------------------------------------------------------------------------- Победители были определены голосованием команд. Каждой команде была выдана анкета, команды имели право проголосовать за любые 2 проекта, кроме своего. Три дополнительные анкеты для голосования были выданы независимым экспертам в зале.
Первое место. 3D мультибраузерная игра для ВКонтакте им. Даши Зайцевой, представляющая из себя неровную трассу, по которой перемещаются две гранаты. За два дня этой команде удалось написать локацию, прописать текстуру, сделать интерактивные динамические объекты. Призы: Кофеварка, литература от КонсультантПлюс и МФПА.
Второе место. MindCube CMS. Система управления сайтом для людей, работающая по принципу «включить/выключить блок, не задумываясь над технической частью». Призы: радиоуправляемый вертолет, литература от КонсультантПлюс и МФПА.
Третье место. Combild. Программа для системных администраторов, представляющая из себя план здания с расположенными на нем устройствами с полными характеристиками для каждой машины. Призы: самокат, литература от КонсультантПлюс и МФПА. ----------------------------------------------------------------------------------------
Первое место. Free WiFi Finder (Android) Призы: Кофеварка DeLonghi, VPS (15 Гб, CPU 1200 МГц, RAM 768 Мб) на год и домен в зоне .Ру., футболки HackDay, подарки от Sun Microsystems.
Второе место. Galois Wiki (математический справочник) MercuryDrops под Android Призы: хостинг 10 Гб на год и домен в зоне .Ру., футболки HackDay, подарки от Sun Microsystems. Между командами разыгран приз: Набор беспроводная мышь + беспроводная клавиатура A4TECH.
Третье место. Travel lights (сервис планирования путешествий) Призы: Стереонаушники с микрофоном Dialog, хостинг 5 Гб на год и домен в зоне .Ру., футболки HackDay, подарки от Sun Microsystems.
Quote (Suirtimid)
Потом есть ещё вопрос по поводу правообладания всеми проектами, просто интересно собираются ли организаторы способствовать дальнейшему ходу проектов, как прикарманивая их все изначально, так и предлагая сотрудничество и т.д.
Думаю, что кто-то может предложить сотрудничество. По крайней мере на хакдее по корткометражкам, там произошло так:
Отдельный приз от актёра Вадима Амирханова и творческого содружества"Место". Вадим Амирханов предложил сотрудничество следующим проектам: - "Зай,залезай" (автор: Инга Киркиж; студия "Go-Home-Video") - "Музей" (автор: Алексей Анашкин; студия "FILMEFFECT.RU") - "Яблоко от яблони" (автор: Анна Еремеева) - "Ключи от её дверей" (автор: Елена Богданова)
что мешает команде сделать игру ещё до того как они поедут
Там суть сделать ОРИГИНАЛЬНУЮ игру, а не полноценную. Т.е. не обязательно красиво – прототипирование всё же. Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
Вот мы над этим и думаем... У кого-нибудь есть идеи?
Quote (GC-Vic)
не обязательно красиво – прототипирование всё же.
Юра хочет выиграть кофеварку )))
Добавлено (05.03.2011, 17:11) --------------------------------------------- У меня плохая новость. Место проведения мероприятия изменили. Теперь оно будет происходить тут: